• 24-04-2024

La selección mayor apabulló a Venezuela

De apoco Argentina va ensamblando las piezas y anoche se notó. Las tres mil personas que colmaron el estadio disfrutaron del juego de su selección

De movida, Argentina propuso un juego rápido, con los veloces desplazamientos de Nocioni, Montecchia y Ginóbili. Venezuela planteó una defensa en zona, táctica que impidió el libre ingreso de los locales. En consecuencia, se hizo necesario probar de tres puntos, y en ese aspecto estuvieron muy acertados tanto Montecchia como Nocioni y Palladino. Al término del primer cuarto, Argentina ya había sacado buena diferencia: 35-24.

El dominio argentino se acentuó en el segundo parcial, en especial por el goleo del nuevo jugador del Nápoli, Palladino. Por su parte, tanto Oberto como Gutiérrez aportaban rebotes. Argentina ahogó a su rival en la salida, y así Venezuela apenas contó con la puntería de Víctor Díaz y lo que podu hacer Lugo cerca del aro. Se fueron al descanso con una ventaja por demás holgada para Argentina: 59-33.

En la segunda mitad siguió dominando Argentina, que tuvo por figuras a Palladino 20 pts (4-5 dobles, 3-4 triples y 3-3 libres) y Nocioni 15 pts (4-5 dobles, 2-2 triples, 1-1 libres y 6 rebotes). El mejor momento del ganador fue cuando Montecchia llevó la base.

Argentina: Montecchia 8, Ginóbili 13, Nocioni 15, Fernández 9, Wolkowyski 10, Palladino 20, Gutiérrez 9, Oberto 5, Victoriano 9, Pelussi 0, Sánchez 4. Coach: Rubén Magnano.

Venezuela: Guevara 7, Díaz 23, Morris 3, Lugo 12, Nelcha 2, Keeling 7, Torres 0, Walcott 6, Machado 2, Becker 2, Mijares 0. Coach: Jim Calvin.

Tanteador por cuartos: 35-24, 59-33, 78-43.

Estadio: Bell Ville, Córdoba.