• 28-03-2024

Regatas bajó a Libertad

La visita a Regatas era uno de los partidos más duros para Libertad en su intento por alcanzar el récord histórico de 17 victorias, que estableció Peñarol en la 93/94, también con Néstor García de técnico. Y los de Sunchales frenaron la racha en 13 porque los nicoleños anoche jugaron tan bien como en el comienzo de la temporada.

El senegalés Aw (22 con 9-16 dobles) y el base Iglesias (19 con 4-8 triples) fueron las figuras que agrandaron al local de cara al clásico de mañana con Belgrano.

Los de Oroño, que necesitaban levantar la imagen tras las 11 derrotas en los últimos 14 partidos, salieron con una defensa agresiva que sorprendió a un Libertad demasiado confiado.

La inclusión de Malara como titular, para tomar a Sucatzky, les dio buenos resultados. Gabini marcó la diferencia con 15 puntos, ocho rebotes y cuatro robos antes del descanso. Fue imparable para el debutante Gray en el choque de aleros.

Dos triples de Iglesias y la aparición de Aw en la zona pintada completaron un gran comienzo de Regatas, que con un parcial de 11-0 estableció la máxima de 16 (34-18) en el arranque del segundo cuarto. Los de Sunchales no encontraron respuestas en el banco. Recién en el cierre del cuarto, gracias a siete puntos de Gray y la reacción de Sucatzky, pudieron meterse en el partido.

En el tercero, Aw se destacó con diez y Alba sumó siete, para mantener arriba a los nicoleños. También dominaron los rebotes: nueve de Williams y ocho de Aw. Por eso se escaparon 72-57 cuando empezó el último cuarto. Pero los visitantes achicaron con triples de Savoy (5-7) y Acosta (3-5) hasta quedar 90-88 abajo con sólo 38 segundos en el reloj. Gabini desperdició dos libres a diez segundos, pero Sucatzky falló su sexto triple a cuatro y Aw aseguró la victoria desde la línea.

Fuente: Ignacio Aramburu (Diario Olé)

REGATAS 95: Iglesias 19, Malara 11, Gabini 17, Aw 24 y Williams 5
(FI). Alba 12, Martin 4, Pasquinelli 3. DT: Luis Oroño.

LIBERTAD 92: Sucatzky 11, Cerutti 17, Gray 6, Savoy 30 y Okenwa 14
(FI). Benítez 0, Acosta 11, Pérez 3, González 0. DT: Néstor García.