• 24-04-2024

La puso parda

El juego fue muy parejo en todo su trámite. Estudiantes en el primer cuarto había logrado una ventaja de 7 puntos, dominando con las penetraciones de Moldú y el trabajo interno de Muguruza y un recuperado Prego. Regatas Proms debió trabajar mucho y Gabini en la marca de Moldú se cargó nuevamente rápido de faltas, tres en cinco minutos y se fue al banco regresando recién en el inicio del tercer cuarto. Otra vez Jugó 25 minutos pero fue muy importante en el cuarto de cierre, 10 puntos, con la potencia que habitualmente muestra el emiliano Regatas de estar 17-24 a 3,23 del final del periodo inicial de 10 minutos logró empatar en 29 para ir a buscar el segundo cuarto. Tres lanzamientos externos le dieron una mano importante al local (Gabini, Alba y Malara).

El segundo cuarto fue otra vez muy parejo, logrando el visitante alguna luz, pero muy escasa, nunca más de cuatro puntos y el ingresado Fabi marcó diferencias con 7 puntos en posibilidad de 9. Regatas trató de defender mejor aun y el visitante se turnaba para cometer faltas, pero lamentablemente no hubo buena efectividad desde la línea, 6-13 en ese lapso. Estudiantes tenía algún predominio en el rebote ofensivo y dos triples ayudaron. Tres puntos la ventaja,17-20 para un 46-49 al finalizar los primeros 20 minutos

La reanudación del juego fue plenamente para Regatas Proms y de la mano. En dos minutos había puesto un parcial de 9-0 con de los cuales 7 fueron para Roberto y los otros dos para Cantón en una volcada espectacular. Así Regatas Proms llegó a un score de 55-49, pero Estudiantes no quería ser quebrado y apareció la figura de Prego, que con dos triples consecutivos y uno no mucho más tarde puso al visitante arriba por cuatro 62-66 a 2.20 para el final del cuarto. Muguruza volvió a dominar por algún minuto la pintura de ataque y Regatas terminó el cuarto con cuatro puntos abajo 67-71

Y con ese guarismo se comenzó el cuarto final y Regatas Proms produjo lo mejor de la noche y en poco más de dos minutos ya estaba ganando con escasa ventaja a Cuatro del fin se produjo quizás la jugada de quiebre. Moldú penetra y cuando parecía segura su conversión recibió una tapa tremenda de Cantón, recuperó la bola el local, Gabini que lanza, casi sin solución de continuidad, erra, e ingresa Cantón para clavar el rebote ofensivo, ante la ovación del estadio. De ahí en más Regatas mantuvo ventajas y en el final, logra estampar un triunfo tremendo ante la algarabía de la poca gente que estaba en el gimnasio de La Ribera.