• 20-04-2024

Estudiantes empató la serie con Libertad y define en casa

Estudiantes tuvo que sufrir bastante en el comienzo. En un primer tiempo parejo los sunchalenses tomaron el control gracias al tremendo 9-16 en triples. El Gallo Pérez se despachó con cinco para abrir la defensa y dejarle huecos a Román González en la zona pintada. Sucatzky, autor de sus 16 antes del descanso, también regaló nueve asistencias y manejó el ritmo del partido.

Los de Sergio Hernández, alentados por 1.000 personas, se recuperaron con un parcial de 26-14 en el tercer cuarto. Díaz se encargó de frenar a Sucatzky y la garra de McCray sirvió para inclinar la balanza. El yanqui, además de meter 6-7 dobles y 7-7 libres, agarró siete rebotes. Los 20 de Quinteros en el segundo tiempo, la mayoría gracias a corridas, aseguraron el empate. El Bata aprovechó las 21 pérdidas visitantes y sacó la máxima de 100-80 a tres minutos. Sigue esta noche.

Fuente: Diario Olé

Estudiantes (100): Sebastián Ginóbilli 15, Leopoldo Ruíz Moreno 8, Gabriel Díaz 17, Diego Logrippo 9, Diego Osella 12, Dwight Mc Cray 19, Paolo Quinteros 20 y Federico Marín 0. DT: Sergio Hernández.

Libertad (88): Facundo Sucatzky 16, Mariano Cerutti 16, Esteban Pérez 19, Jorge Benítez 7, Román González 21, Ernesto Michel 9 y Sebastián Acosta 0. DT: Daniel Rodríguez.