• 20-04-2024

La Unión es el último clasificado

La Unión logró sacar adelante un partido que tenia complicado al cabo del primer tiempo, el cual ganaba Central 48 a 42. Los primeros diez minutos fueron de tramite parejo, como toda la serie, no pudiendo sacar ninguno de los dos grandes ventajas ( 27 a 25 para Central). El segundo parcial tuvo el dominio de los de Gualeguaychú, que con el goleo exterior de Cordero ( 18 ptos., 6/9 en triples) y la eficacia de Segura en la zona pintada ( 23 ptos., 11/14 en dobles y 1/2 en libres) lograron sacar una luz de seis a su favor para irse al descanso largo.

En el tercer parcial, el local dio vuelta la historia, con el goleo de Romay (22pts., 4/7 en triples, 1/4 en dobles y 8/8 en libres), Harry Hart ( 23 ptos., 9/10 en dobles, 5/5 en libres y 13 reb.) y la figura de Eduardo Villares ( 30 puntos, 7/10 en dobles, 3/7 en triples y 7/8 en libres) metió un parcial de 29 a 18 para entrar con cinco de ventaja al último cuarto ( 71 a 66 ). Allí lo termino de liquidar, Central perdió a Cordero, García y Calvelli por acumulación de faltas y La Unión aprovecho la gran cantidad de libres que tuvo en el partido ( 33 de 36) para acceder a las semifinales del torneo.

Para los de Colón se viene el gran favorito del año, Ben Hur de Rafaela, pero ahora festejan por partida doble. Pasaron a semi y eliminaron a su clásico rival.