• 18-04-2024

Boca lo sacó de la galera

Por la primera fecha de la segunda etapa clasificatoria de la Liga Nacional, Boca, que era el líder por arrastre de puntos, se mantiene en la cima con el triunfo en tiempo suplementario frente al subcampeón Estudiantes, de Olavarría, por 110 a 100, tras igualar en 88, en La Bombonerita.

El primer tiempo fue muy favorable a Estudiantes, que llegó a sacar 18 puntos (51-33) a los 18 minutos, en base al ritmo que impuso Diego Alba, la gran eficacia en triples (6 de 7) y el aporte de Shane Jones bajo el canasto (14 tantos en ese período).

En el segundo tiempo, Boca salió con otra actitud, sobre todo en defensa; mucho más agresivo y con marcas ajustadas. Esa presión le permitió robar varios balones, fortalecido por la conducción de Cocha, la tarea de Leiva en los tableros, y de Guaita (19 puntos -4 de 6 en triples- y 9 rebotes). Así, en los siguientes 12 minutos, el local impuso un parcial de 34-14 para ganar el tercer cuarto por 67-65.

El último cuarto fue atractivo y vibrante, y Boca lo empató en el final. Cuando restaban 9s, Cavagna erró dos singles con ventaja de 88-86. Cocha la llevó y falló el remate, pero Herrera corrigió y convirtió mientras sonaba la chicharra.

En el suplementario, Estudiantes pagó las salidas de Jones y Mansilla, cargados de faltas, y Boca aprovechó la mejor calidad de relevos para marcar la diferencia, con Gabini como jugador clave para ampliar distancias con dos jugadas de tres puntos.

Boca 110: Ibarra, 10; Cocha, 21; Gabini, 14; Herrera, 11 (x); Leiva, 15 (x) (titulares); Prego, 16; Sartorelli, 2; Sandes, 0; Burgos, 0, Guaita, 19, y Maciel, 2. DT: Fernando Duró.

Estudiantes (O 100): Alba, 10 (x); Mazzaro, 27; Malara, 11; Jones, 21 (x), y Mansilla, 9 (x) (titulares); Titarelli, 6; Pasquinelli, 10; Cavagna, 4; Marina, 0, y Arce, 2. DT: Sergio Hernández.

Estadio: Boca Juniors.
Arbitros: Roberto Settembrini y Marcelo Latorre.
Parciales: 21-26, 39-53, 67-65 y 88-88.

Ferro halló el camino

A lo inexplicable siempre hay que buscarle explicaciones. Estudiantes ganaba por 15 puntos a 7m26s para el final pero Ferro Carril Oeste despertó y en los seis minutos siguientes le metió un parcial de 21-5 para quedarse con un impensado 88-87. El albo fue dejándose sorprender porque confió en mantener una diferencia que había logrado y controlado con criterio en los 33 minutos previos. Encima, creyó que defensivamente estaba poniendo el rigor necesario al tomar marcas en forma individual o combinada

Estudiantes (BB) 87: Mariano Castets 5, Leandro Mateo 27, Fernando Larrañaga 17, Cristian Romero 9, Juan Cansina 14 (fi); Juan Manuel Fabi 11, Rodrigo Alvarez 4, Edgardo Sesma 0 y Leandro González 0. DT: Gustavo Debenedetti.

Ferro Carril Oeste 88: Hernando Salles 17, Mauro Rotschy 14, Federico Senitzky 23, Gustavo Bianchi 9, Ricardo Centeno 11 (fi); Marcelo Ottolini 2, Víctor Sudol 2 y Sebastián Nuss 10. DT: Pablo D’Angelo.

Estadio: Osvaldo Casanovas.
Arbitros: Darío Rodríguez y Javier Mendoza.
Parciales: 37-21, 53-42 y 72-60.