• 16-04-2024

El “Bataraz” lo definió en el cierre

30 segundos del final los arbitros completaron una actuación para el olvido. El juego estaba 93-91, Lo cometen ful a J. Rodriguez, sin sanción, Alba corre convierte, 5º falta de Zuelgaray, reclamo airado de Dastugue, dos técnicos, explusión y cinco libres para Mazzaro. 100 puntos y el final.

Belgrano habia levantado 20 puntos de desventaja obtenidos por el local en el segundo cuarto y habia logrado pasar al frente en el cuarto de cierre con dos triples de Colla y un doble con yapa de Field y a menos de un minuto el juego estaba empatado en 91.

Belgrano perdió a Bertucelli en el tercer cuarto y se puso con cuatro faltas también Small que estuvo muy condicionado temprano, ya que en el inicio del segundo cuarto tenia ya tres faltas y finalmente se fue tambien un poco antes de la resolución del juego, Belgrano Proms perdio pero esta vez no fue su culpa potr el cierre. Los arbitros jugaron el papel desicivo. Mazzaro fue el heroe de noche con 43 puntos. Field anoto 25, J., Rodriguez 20.

Habia comenzado bien Belgrano con un 6-0 en el juego que comenzó casi 20 minutos mas tarde por la rotura del perno de uno de los aros que obligó al cambio del elemento mas un técnico al jugador de los locales que originó el problema, que terminó con dos libres uno de los cuales anotó J. Rodriguez.

Dastugue ordenó una defensa combinada, con la marca sobre Mázzaro el resto en zona y en los primeros 3 minutos Belgrano logró ponerse 10-2, pero alli comenzó la aparición de Julio Mázzaro y de su mano vino la recuperación del local, trasnformándose en un goleadotr implacable, anotando 20 de los 29 puntos copn los que terminó el primer ese primer cuarto,29-16.

Belgrano Proms no pudo marcar a Mazzaro y ademas se quedó sin gol. 10 puntos en 3 minutos y 6 en los 7 restantes.

En el segundo cuarto Estudiantes hizo un positivo uso del perimetro. cuatro, tres de Sebastian Acosta y uno mas de Mazzaro y a 3,45 del final de la etapa, los de Amarillo lograrron 20 puntos de ventaja, 49-29.

Pero Belgrano no se entregó y cerró muy bien el cuarto, logrando primero un parcial de 0-7 para dejar el juego en 13 puntos de ventaja, recuperando varias bolas, con buenas anotaciones de Field y algunas corridas que terminaron en la canasta. 29 puntos para Mázzaro, goleador absoluto del juego, y no hubo marcador que lo pudiera contener. El final fue 57-45. En esos 3.45 el parcial de Belgrano fue 8-16.

El tercer cuarto siguipo mostrando a un Belgrano ambicioso y desgastando la ventaja que habia tenido el “bataraz con un efectivo tabajo de Rodriguez y Field ganado el parcial 15-20, 72-65 .

Estudiantes (O) (100): Alba 17; Mazzaro 43; Cavagna 2; Pasqinelli 0; Jones 24(fi) Marina 5; Acosta 9; Titarelli 0 DT: Ariel Amarillo

Belgrano Proms (93): Small 3 (x); Colla 10; J. Rodriguez 20; Martinez 12; Tylor 25 (fi); M. Rodriguez 2; Bertucelli 5 (x); Zuelgaray 10; Pascual 6 DT: Pablo Dastugei (Expulsado por doble técnico).

Parciales:16-29; 57-45 (29-28); 72-65 (15-20); 100-93 (28-28)
Arbitros: Pablo Estevez-Marcelo Latorre
Estadio: Parque Carlos Guerrero

Fuente: El Norte