• 29-03-2024

Marplatenses en el exterior

En España, La Palma ya llegó a la punta de la LEB 2. El equipo de Mariano Franco superó al Rayet Guadalajara por 74 a 65 y alcanzó la linea del C.B. Galicia Ferrol. El partido se definió en el tercer cuarto con un parcial de 20 a 6 para los de la isla.

El ex alero de Peñarol jugó 16 minutos en los cuales convirtió 1 punto con 0/2 en dobles, 0/3 en triples, 1/2 en libres, 2 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 2 pérdidas. El viernes enfrentará al Baloncesto Porriño.

Por el grupo A de la Liga EBA, una categoría menor, el Establecimientos Otero Cambados de Lisandro León Liguori perdió ante el Ourense B, uno de los peores de la zona, por 77 a 65. Ahora el récord del E.O.C es de 10 victorias y 16 derrotas.

El base fue el mejor de su equipo y una de las figuras del partido al sumar 17 puntos en 38 minutos con 4/6 en dobles, 0/2 en triples, 9/12 en libres, 2 rebotes, 2 asistencias, 3 robos, 1 tapa y 4 pérdidas. El sábado jugará ante el Chantada G. Vento B.

En Italia el mejor fue Agustín Mengoni. El ex Quilmes aportó 12 tantos en el triunfo del Melfi sobre el Manfredonia por 77 a 67. Salvo el primer cuarto (12 a 20) el resto siempre fue favorable al Melfi, que ya está séptimo en la tabla de la C1 grupo G. El próximo domingo chocarán contra el Corato.

Por su parte, por la B2 zona D, ganó el Ares Ribera de Ezequiel Perazzo -4 puntos- ante el Brindisi por 82 a 70. El juego fue parejo hasta el final del tercer cuarto -58 a 54-, pero luego los del pivote sacaron una luz importante que les permitió obtener el undécimo triunfo en 28 presentaciones.

La derrota fue para el Cocuzza Barcellona de Santiago Paparella -4 puntos-. En este caso fue vencido por el Cus Bari por 80 a 63. Desde el primer cuarto que el encuentro empezó a definirse con un parcial de 28 a 15. Los del marplatense están anteúltimos y reciben, el sábado, al Ribera.

Los otros dos chicos no jugaron por distintas razones. Mario Ghersetti está lesionado y por tal motivo no participó en la victoria del Safisarda Porto Torres ante el Viterbo por 80 a 64 con 25 puntos de Demián Filloy y 18 de su hermano Pablo. Siguen como escoltas del Veroli en la B2 zona C y el sábado van contra el Certaldo.

Mientras que Emiliano Paparella no fue utilizado por el técnico del Basket Atri que cayó ante el Matera por 97 a 89. A pesar de la derrota, el Atri continúa como único lider de la B2 grupo D, donde el domingo enfrentarán al Castellammare.