• 23-04-2024

Debutó Pelussi

La sexta fecha de la Legadue entregó el bautismo europeo de Andrés Pelussi. Jugando para el FuturVirtus -le ganó al Ferrara- marcó 2 puntos en 22 minutos con 5 rebotes. No tuvo mucho protagonismo en ofensiva, apenas tomó dos lanzamientos, pero fue interesante su función en defensa.

En el plano individual el mejor argentino fue Román González. El pivot sumó 20 puntos con 9 rebotes en la derrota del Rimini ante el Bipop Carire -uno de los punteros-. También fue bueno lo de Leopoldo Ruiz Moreno -12 tantos, 6 asistencias, 3 robos y 2 tapas- y Eduardo Mazzella -19 puntos y 4 rebotes- en la victoria del Ragusa sobre el Novara.

La síntesis de la 6° fecha

CARIFE FERRARA 83 - FUTURVIRTUS 97
Eloy Martín (F) 3 puntos en 9 minutos con 1/1 en dobles, 1/2 en libres, 1 rebote y 1 robo.
Leandro Masieri (F) 3 puntos en 14 minutos con 1/5 en triples, 1 rebote y 1 robo.
Andrés Pelussi (F) 2 puntos en 22 minutos con 1/1 en dobles, 0/1 en triples, 5 rebotes, 1 tapa y 2 robos.

BIPOP CARIRE RE 74 - CONAD RIMINI 70
Bruno Lábaque (CR) 2 puntos en 2 minutos con 2/3 en libres y 1 robo.
Roberto Gabini (CR) 8 puntos en 25 minutos con 3/5 en dobles, 0/3 en triples, 2/4 en libres, 3 rebotes y 1 robo.
Román González (CR) 20 puntos en 31 minutos con 6/10 en dobles, 0/1 en triples, 8/12 en libres, 9 rebotes, 2 robos y 1 asistencia.

BANCA POPOLARE RAGUSA 83 - CIMBERIO NOVARA 76
Eduardo Mazzella (BPR) 19 puntos en 31 minutos con 2/6 en dobles, 5/10 en triples, 4 rebotes, 1 robo y 2 asistencia.
Leopoldo Ruiz Moreno (BPR) 12 puntos en 33 minutos con 4/7 en dobles, 0/5 en triples, 4/6 en libres, 3 rebotes, 2 tapas, 3 robos y 6 asistencias.
Germán Sciutto (BPR) 7 puntos en 18 minutos con 2/2 en dobles, 1/2 en triples, 2 rebotes, 1 tapa, 1 robo y 1 asistencia.
Luciano Masieri (CN) no convirtió en 12 minutos con 0/1 en dobles, 0/2 en triples, 1 rebote y 2 robos.
Damián Tintorelli (CN) 10 puntos en 25 minutos con 5/7 en dobles, 0/2 en libres, 4 rebotes y 1 robo.

ANDREA COSTA IMOLA 74 - BANCA DI SARDEGNA SS 78
Manuel Carrizo (BdS) 5 puntos en 6 minutos con 1/2 en triples y 2/2 en libres.
Alejandro Ferrari (BdS) 2 puntos en 3 minutos con 1/1 en dobles.

EDIMES PAVIA 87 - EURORIDA SCAFATI 81
Maximiliano Stanic (ES) 6 puntos en 27 minutos con 0/1 en dobles, 2/4 en triples, 2 rebotes, 4 robos y 4 asistencias.
Nelson Ingles (ES) no convirtió en 13 minutos con 0/1 en dobles, 1 rebote, 3 robos y 3 asistencias.

FABRIANO BASKET 57 - SICC CUCINE JESI 65
Marcos Casini (SCJ) no ingresó.
Guillermo Casini (SCJ) no ingresó.

En la Liga LEB el Plasencia se ha transformado en el equipo a vencer. Más ahora que quedó como único puntero e invicto tras siete jornadas. El Melilla fue el rival de ocasión y la ventaja fue de 21 puntos (87 a 66). Nicolás Gianella estuvo errático pero sumó en otros rubros: 3 rebotes, 4 pases gol, 3 balones recuperados y 3 tapas.

Para estar en la soledad de la punta necesito de la ayuda del CAI Zaragoza que le ganó al Bilbao -el otro invicto que quedaba- por 98 a 89. Para esto fue vital la labor de Matías Lescano autor de 31 tantos con 4 asistencias y 3 robos.

La síntesis de la 7° fecha

MELILLA 66 - PLASENCIA 87
Nicolás Gianella (P) 6 puntos en 29 minutos con 3/9 en dobles, 0/1 en triples, 3 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 3 tapas.

CAI ZARAGOZA 98 - BILBAO BASKET 89
Matías Lescano (CZ) 31 puntos en 35 minutos con 6/12 en dobles, 3/5 en triples, 10/13 en libres, 3 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 1 tapa.
Diego Ciorciari (CZ) 8 puntos en 19 minutos con 1/1 en dobles, 0/1 en triples, 6/6 en libres, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 1 tapa.

CLUB OURENSE 93 - CIUDAD DE HUELVA 90
Adrián Boccia (CH) 13 puntos en 24 minutos con 3/7 en dobles, 1/6 en triples, 4/4 en libres, 3 rebotes, 2 asistencias y 3 robos.

CACERES 89 - CANTABRIA LOBOS 82
Diego Lo Grippo (CL) 11 puntos en 23 minutos con 3/9 en dobles, 5/5 en libres, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.
Sebastián Ginóbili (CL) no convirtió en 15 minutos con 0/1 en triples, 1 rebote, 3 asistencias y 1 robo.
Esteban Martínez (CL) 4 puntos en 5 minutos con 2/4 en dobles.

DRAC INCA 89 - ALGECIRAS CEPSA 85
Javier Bulfoni (DI) 23 puntos en 40 minutos con 5/9 en dobles, 1/4 en triples, 10/11 en libres, 3 rebotes, 5 asistencias y 1 tapa.
Matías Ibarra (DI) 19 puntos en 31 minutos con 2/3 en dobles, 4/4 en triples, 3/6 en libres, 1 rebote, 4 asistencias y 1 robo.