• 19-04-2024

Síntesis Legadue y LEB

La noticia es tan repetida como real. Roberto Gabini y Leopoldo Ruiz Moreno son los argentinos más destacados en la Legadue. El ex alero de Boca volvió a ser figura con 19 puntos, 9 rebotes y 3 robos en la victoria del Conad Rimini sobre el Osimo por 89 a 75.

Mientras que el entrerriano -regular como pocos: 1° en robos con 3,79 por encuentro, 3° en asistencias con 4,21, 16° entre los goleadores con 17,86, 11° entre los valorados con 20,14 y 10° en porcentaje de dobles con 57,14%- fue el mejor del Ragusa en la derrota frente al Scafati por 71 a 67. Aportó 19 tantos con 6 recuperos y 3 rebotes.

En el ganador tuvo un buen juego Maximiliano Stanic con 10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

La síntesis de la 14° fecha

PORTE GAROFOLI OSIMO 75 - CONAD RIMINI 89
Roberto Gabini (CR) 19 puntos en 34 minutos con 2/6 en dobles, 5/9 en triples, 9 rebotes, 1 tapa, 3 robos y 2 asistencias.
Nelson Ingles (CR) 10 puntos en 38 minutos con 2/2 en dobles, 1/4 en triples, 3/3 en libres, 1 rebote, 2 robos y 2 asistencias.
Román González (CR)11 puntos en 18 minutos con 4/5 en dobles, 3/3 en libres, 2 rebotes y 1 robo.

ANDREA COSTA IMOLA 74 - SICC CUCUNE JESI 79
Juan Casini (SCJ) no convirtió en 8 minutos con 0/1 en triples y 1 rebote.
Guillermo Casini (SCJ) no ingresó.

EURORIDA SCAFATI 71 - BANCA POPOLARE RAGUSA 67
Maximiliano Stanic (ES) 10 puntos en 33 minutos con 2/2 en dobles, 2/5 en triples, 4 rebotes, 3 robos y 4 asistencias.
Eduardo Mazzella (BPR) 2 puntos en 20 minutos con 1/2 en dobles, 0/3 en triples, 1 rebote y 1 robo.
Leopoldo Ruiz Moreno (BPR) 19 puntos en 32 minutos con 7/9 en dobles, 1/6 en triples, 2/6 en libres, 3 rebotes, 6 robos y 2 asistencias.
Germán Sciutto (BPR) 9 puntos en 19 minutos con 2/3 en dobles, 1/4 en triples, 2/4 en libres, 3 rebotes, 3 robos y 1 asistencia.

CIMBERIO NOVARA 77 - BANCO DE SARDEGNA SS 82
Federico Marín (CN) 7 puntos en 12 minutos con 2/3 en dobles, 0/3 en triples, 3/4 en libres, 4 rebotes y 2 asistencias.
Damián Tintorelli (CN) 5 puntos en 21 minutos con 2/3 en dobles, 1/3 en libres y 10 rebotes.
Manuel Carrizo (BdS) no ingresó.
Alejandro Ferrari (BdS) no convirtió en 7 minutos con 0/1 en dobles y 0/2 en triples.

EDIMES PAVIA 110 - CARISBO CASTELMAGGIORE 106
Pablo Gil (EP) no ingresó.
Leandro Masieri (F) no ingresó.
Andrés Pelussi (F) 5 puntos en 16 minutos con 2/5 en dobles, 1/2 en libres y 4 robos.

Principales posiciones
BIPOP CARIRE RE 12-2
SICC CUCINE JESI 10-4
EDIMES PAVIA 10-4

Esta vez le tocó el turno a Diego Lo Grippo. Así como la semana anterior había descollado Matías Lescano ahora tomó la posta el ex ala-pivot de Atenas de Córdoba. Jugó su mejor partido en la Liga LEB al sumar 27 puntos con 8 rebotes y 2 robos. Fue la figura del Cantabria Lobos en el triunfo ante el Huelva por 84 a 75.

En el perdedor el más productivo fue Adrían Boccia con 17 tantos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos de balón.

El que cada vez está más sólido es el CAI Zaragoza. Le ganó al C.B. Tarragona por 91 a 78 con 7 puntos y 5 asistencias de Diego Ciorciari y 10 tantos, 3 rebotes y 4 robos de Lescano.

La síntesis de la 16° fecha

CLUB OURENSE 70 - PLASENCIA 75
Diego Ferrero (P) no convirtió en 10 minutos con 0/1 en triples.

CIUDAD DE HUELVA 75 - CANTABRIA LOBOS 84
Adrián Boccia (CdH) 17 puntos en 33 minutos con 7/10 en dobles, 1/4 en triples, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.
Diego Lo Grippo (CL) 27 puntos en 40 minutos con 9/15 en dobles, 1/2 en triples, 6/9 en libres, 8 rebotes, 1 asistencia y 2 robos.
Sebastián Ginóbili (CL) 4 puntos en 20 minutos con 1/1 en dobles, 2/3 en libres, 1 rebote, 2 asistencias y 3 robos.
Esteban Martínez (CL) 2 puntos en 8 minutos con 1/1 en dobles, 0/1 en libres y 1 rebote.

C.B. LOS BARRIOS 91 - DRAC INCA 74
Javier Bulfoni (DI) 12 puntos en 31 minutos con 4/8 en dobles, 1/4 en triples, 1/2 en libres, 2 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.
Matías Ibarra (DI) 11 puntos en 25 minutos con 4/7 en dobles, 1/2 en triples y 4 rebotes.

MELILLA 78 - LA PALMA 59
Ariel Eslava (LP) 8 puntos en 19 minutos con 4/9 en dobles, 0/3 en libres, 7 rebotes y 1 robo.

CAI ZARAGOZA 91 - C.B. TARRAGONA 78
Matías Lescano (CZ) 10 puntos en 18 minutos con 4/6 en dobles, 0/2 en triples, 2/2 en libres, 3 rebotes, 4 asistencias y 4 robos.
Diego Ciorciari (CZ) 7 puntos en 16 minutos con 2/5 en dobles, 1/3 en triples, 3 rebotes, 5 asistencias y 1 robo.

BILBAO BASKET 11-5
PLASENCIA 11-5
CAI ZARAGOZA 10-4