• 28-03-2024

Furia Española

Desde que ganó 13 juegos consecutivos (diciembre 2003), San Antonio no puede superar los 6 partidos ganados seguidos. La irregularidad y no tener a Tim Duncan pesan en el último campeón. Con esta derrota por 94 a 88 como visitante, es la segunda seguida ante Memphis.

La furia del español Pau Gasol fue determinante, con 27 puntos / 11 rebotes en 39 minutos de acción, mas el aporte del reelevo Battier con 16 puntos / 5 rebotes y 2 asistencias.

Memphis estuvo arriba durante el primer tiempo y en el tercer cuarto parecía que el visitante daba vuelta la historia con un parcial 31 a 17 que le permitía estar al frente de cara al último parcial. Pero en los últimos 12 minutos, los Grizzlies, con Gasol a la cabeza, metieron un parcial 31 a 21 que le dió un triunfo que le permite estar en zona de play off.

El rendimiento del equipo que dirige Gregg Popovich fue irregular, pero se destacaron, Tony Parker con 24 puntos y 7 asistencias y el alero malik Rose con 19 puntos y 14 rebotes.

La actuación de Manu Ginóbili tuvo estos números: 6 puntos (1-4 tiros de campo/ 4-4 libres), 2 rebotes, 4 asistencias, 2 robos, 6 pérdidas en 30 minutos de juego.

La lucha por los primeros puestos del oeste esta cada vez mas interesante, por ahora hasta que vuelva Tim Duncan para los Spurs y Kobe Bryant para los Lakers, Sacramento Kings es el candidato a ser el Nº 1 de la conferencia.

Dupla Mortal

Minnesotta volvió al triunfo tras su derrota ante Boston y se impuso a Seattle por 105 a 92, con la dupla Latrell Sprewell (31 puntos) - Kevin Garnett (29 puntos) para un punto valioso para no ser alcanzado por los Spurs y Dallas. En el perdedor no alcanzaron los 37 puntos de Ray Allen.

Los Reyes del Oeste

Sacramento sigue su marcha triunfal al derrotar a Golden State por 96 a 92, aunque la figura del partido fue el rebotero Eric Dampier de Golden con 26 puntos y 18 rebotes (8 ofensivos). Mientras que por los Kings, Peja Stojakovic con 20 puntos y 9 rebotes fue el destacado del vencedor.

Resto de la jornada

Indiana tuvo que sufrir mas de la cuenta (en tiempo extra) ante Toronto al derrotarlo por 94 a 84, mientras que los magic sumaron su segunda derrota seguida ante Miami por 100 a 89, New York cayó ante Boston por 87 a 84, Philadelfia sigue con la senda de triunfos y derrotó a Chicago 89 a 81, Houston venció a los Clippers por90 a 85 y Denver venció a los Wizards por 117 a 87.