• 20-04-2024

EEUU Campeón

Finalmente no hubo revancha en la final del Premundial de Halifax. Estados Unidos impuso su superioridad y venció a Puerto Rico por 97-86 para quedarse con el título de campeón juvenil.

Sean May anotó 18 puntos (7/10 en dobles), Curtis Withers 17 y 8 rebotes y Justin Gray 13 y 6 asistencias para los vencedores. En Puerto Rico no alcanzó con otra gran tarea de José Barea Mora que culminó con 27 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Peter Ramo lo acompañó con 34 tantos y 9 rebotes.

La lucha por el quinto puesto favoreció a Venezuela que derrotó a Brasil por 87-73. Carlos Cedeno anotó 25 y Jesús Urbina 20 más 10 rebotes. Marcus Toledo culminó con 20 puntos y 12 rebotes en Brasil.

Bahamas se quedó con el séptimo puesto al triunfar ante República Dominicana por 102-91. Mitchell Johnson metió 28 para los vencedores; mientras que Elpidio Fortuna sumó 18 para Dominicana.

8vo: República Dominicana

Nota: EEUU, Puerto Rico, Argentina y Canadá clasificaron para el Mundial 2005 que se desarrollará en Mar del Plata y Córdoba.