• 28-03-2024

Ajax puso primera

El primer parcial culminó 21 a 14 a favor de Uberlandia. Pero Ajax se logró recuperar y ganó la primera mitad 42 a 38. Diego Pinheiro da Silva fue el mejor en la primera mitad por Ajax con 18 puntos seguido de Manteiguinha con 13. Por Uberlandia Maozao era el mejor con 7 tantos.

En el tercer parcial Uberlandia pudo establecer su ofensiva y ganar el mismo 23 a 15 gracias a la gestión ofensiva de Estevam y Valtinho.

Uberlandia comenzó bien en el último parcial, pero la brillante actuación ofensiva de Manteiguinha junto a Diego Pinheiro da Silva acercaron a Ajax 74 a 72 faltando 2:37 de juego y al final empataron el marcador a 78 para forzar un tiempo extra.

En tiempo extra continuó el protagonismo de Diego y Manteiguinha en ofensiva. El partido se mantuvo cerrado hasta el final y hubo varios empates saliendo airoso Ajax al final. Los mejores por Ajax lo fueron Diego Pinheiro da Silva con 34 puntos y Manteiguinha con 30.

Ajax tuvo un partido brillante en ofensiva, tirando un 60% de tres puntos (9-15), 20-23 del tiro libre para un 86% y de 23-41 de campo para un 56%. Por su parte Uberlandia tuvo a Valtinho como su mejor anotador con 21 puntos seguido de Estevam y Alexander con 12 puntos. Esta noche se jugará el segundo encuentro.

Universo/Ajax (78) (93): Manteiguinha 30, Diego 34, Fábio 5, Juliano 6, Green 0 (FI), Léo 4, André Bambu 11, Bruno 3. Entrenador: Márcio Andrade.

Uberlandia (78) (91): Valtinho 18, Helinho 3, Rogerio 10, Maozao 9, Estevam 12 (FI), Blackwell 12, Lucas 9, Cambraia 12, Brasília 6. Entrenador: Hélio Rubens.

Parciales: 14-21, 42-38, 57-61 y 78-78.
Jueces: Pablo Estévez y Diego Rougier (ambos da Argentina).
Estadio: Río Vermelho.
Serie: Universo/Ajax 1-0.
Próximo juego: Esta noche.