• 19-04-2024

Trabajó horas extras

El equipo europeo controló el juego durante los primeros veinte minutos, se mostró ordenado y dominante en ambos tableros. Fue determinante el control que tomó en ambas tablas. En el primer tiempo bajó mas de la mitad de robotes que Australia (21 a 9) y se fue al vestuario adelante 38 a 34.

En la segunda mitad el seleccionado de Oceanía se fue recuperando y con la figura de Maric Aleksandar (21 puntos -8/13 dobles y 8/13 libres) fue levantando el nivel hasta llegar a los últimos 30 segundos adelante por 79 a 77.

La ofensiva eslovena parecía estar preparada para el efectivo Sasa Zagorac (25 puntos y 9 rebotes), quien esperaba abierto en la derecha del ataque, pero el base Ziga Zagorc (19 puntos y 5 robos) atacó el aro y entre varias manos anotó dos puntos para alcanzar el 79 iguales.

En los cinco minutos del tiempo suplementario Australia dio muestras de su calidad individual, marcó 20 puntos contra 11 del rival y se aseguró el pase a semifinales, en donde enfrentará al ganador de Argentina y Lituania.

Australia (105): Aaron Bruce 7, Steven Markovic 14, Brad Newley 14, Benjamin Allen 5, Aleksandar Maric 21 (FI), Blagoj Janev 9, Adam Gibson 3, Nathan Jawai 4, Brad Hill 6, Rhys Carter 6, Samuel Harris 0. DT: Guy Molloy.