• 26-04-2024

El clásico del milagro

El partido que definió al segundo clasificado por el Grupo A de la Copa de Asia tuvo un final de película. Arabia Saudita ganaba fácil el clásico del golfo y llegó a manejar una diferencia de quince puntos en el primer tiempo. Pero Kuwait, como si fuese un milagro, despertó, remontó el partido y pasó al frente (84-83) a falta de un minuto.

Kuwait se puso nervioso y no lo supo liquidar. Arabia reaccionó e impuso un parcial de 4-0 en los últimos segundos para triunfar por 87-84 y festejar la clasificación a la Ronda Campeonato. Al Nasser fue el goleador de Arabia con 25 puntos.

Una vez finalizado el partido, jugadores de Kuwait intentaron agredir a los jueces y debió intervenir la policía.

Por la misma zona, Corea del Sur cumplió con su trámite y superó a Malasia por 87-58. China, sin Yao Ming pero con 17 puntos de Wang Shipeng, venció a Uzbekistán por 83-52 y se quedó con el Grupo B. Irán derrotó a Taiwán por 65-57 y finalizó en segundo lugar. Por el Grupo D, Líbano goleó a Hong Kong por 109-53; mientras que Jordania se quedó con la clasificación al derrotar a India por 77-47.

Tabla de Posiciones

Grupo A: Corea del Sur 6 puntos, Arabia Saudita 5, Kuwait 4, Malasia 3.
Grupo B: China 6 puntos, Irán 5, Taiwán 4, Uzbekistán 3.
Grupo C: Qatar 6 puntos, Japón 5, Taiwán 4, Indonesia 3.
Grupo D: Líbano 6 puntos, Jordania 5, India 4, Hong Kong 3.
NdR: en negrita figuran los equipos clasificados a la Ronda Campeonato.