• 19-04-2024

Dos que hoy no están

Unión superó como local a Central Entrerriano por 84 a 72, en encuentro correspondiente a la trigésima y última fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. Los albiverdes se adjudicaron el 8º lugar y jugarán la reclasificación con ventaja de localía ante Regatas (C). Mc Farlan fue el goleador del encuentro con 24 unidades.

El juego arrancó con Unión llevando mucho la pelota en la zona interior, y ahí entre Mc Farlan y Williams se las ingeniaban para anotar con mucha comodidad. Williams convirtió tres volcadas seguidas y cargó con faltas a Burgos.

El Bicho Verde se distanció rápidamente 22 a 12 con una gran tarea de los tres foráneos. En la visita se destacó Cutley y el resto estuvo ausente. El cuarto se lo llevó el local 24 a 16 con 22 de su terceto de extranjeros.

En el segundo período, Sebastián Cabello tendría un buen ingreso a la cancha y su poderío ofensivo ayudo muchó a su equipo. Pero un triple de Brussino y una jugada de tres puntos de Selleaze le dieron al local diferencia de 11 (36 a 25) a falta de 6m08s.

Ron Selleaze tomó mucho protagonismo en el juego, pero Central intercambiaba gol por gol, gracias al aporte de Cabello y Funes que apareció en acción. El segmento fue para el visitante 23 a 22 y Unión se fue al descanso largo arriba 46 a 39.

La visita llegó a ponerse a 6 en el tercer chico, gracias a las anotaciones de Cutely y Funes a larga distancia. Pero en este cuarto, los de Sunchales, siempre se alejaron gracias al tiro de tres puntos (6 de 7 en el cuarto).

La diferencia era de 6 (64 a 58) y otra vez el Bicho Verde anotó desde la línea perimetral con Schattmann y Mc Farlan para alejarse en el score. El período se lo llevó el equipo de Paquito 24 a 21, para esperar los últimos diez minutos arriba 70 a 60.

En el tramo final del partido, no hubo tiempo para la reacción visitante. Unión manejó el encuentro y la diferencia con un gran aporte de Mc Farlan y Williams. A Central le costó demasiado defender el poste bajo y en momento difíciles para Unión, los albiverdes estuvieron certeros desde la línea de tres.

El último segmento se lo llevó el de Sunchales 14 a 12 y se quedó con la victoria 84 a 72 con 70 puntos de sus tres norteamericanos, además se quedó con el octavo puesto en la tabla valorativa.

Unión (84): Sadhi 7, Schattmann 12, Selleaze 17, Mc Farlan 24, Williams 19 (FI); Ruiz 2, Storani 0, Isola 0, Brussino 3, Weigand 0, Uranga 0. DT: Alejandro Álvarez.

Central Entrerriano (72): Cadillac 2, Funes 20, Marshall 7, Cutley 22, Burgos 3 (FI); Pirovani 0, Arn 2, Torre 0, Herrera 3, Cabello 13. DT: Eduardo Cadillac.

Parciales: Unión: 24-16, 46-39, 70-60, 84-72.

Arbitros: Daniel Rodrigo y Raúl Imosi.

Estadio: Coliseo del Sur de Rafaela.

Fuente: Télam (Pick and Roll 29/3/2010)