• 25-04-2024

El campeón y el descendido

Como en los buenos viejos tiempos. Atenas, que había arrancado el año en el subsuelo de su historia –en abril pasado por primera vez se quedó fuera de los cuartos de final–, cerró anoche la primera mitad de la Liga Nacional de Básquetbol 2008/09 en lo más alto de las posiciones y con chapa de favorito para afrontar lo que se viene.

De paso, el 82-56 con que venció ayer a Ben Hur, le permite a los griegos extender su invicto en el Cerutti a 17 victorias y convertir al Poli en un reducto que archivó las derrotas hace nueve meses.

Con la premisa de atacar al ataque rival, como le gusta pregonar al DT Rubén Magnano, Atenas volvió a conseguir una victoria holgada, edificada una vez más en una soberbia tarea defensiva y dejando a su rival con un marcador de minibásquetbol.

Después de un primer cuarto equilibrado, en el que la visita hizo pesar el oficio de Walter Storani para adelantarse 14-13 a 1m30s del cierre del primero, los cordobeses metieron un parcial de 24-5 en los siguientes ocho minutos para pasar al frente 37-19 a los 8m del segundo.

En la reanudación, con toda la inspiración de Federico Ferrini y Juan Pablo Figueroa, el partido se convirtió en trámite. Apareció el perímetro ateniense, se le abrió el aro, y si bien la visita insinuó una tibia reacción para ponerse a 12 (52-40 a los 7m10s del tercero), el partido ya tenía dueño.

Atenas 82: Juan Figueroa 16, Andre Laws 14, Juan Manuel Locatelli 6, Cristian Romero 8, Djibril Kanté 17 (fi) Federico Ferrini 10, Diego Osella 8, Bruno Barovero 3 y Juan Cognini 0. DT: Rubén Magnano.

Ben Hur 56: Lucas Ortiz 4, Thiago De Souza 1, Eduardo Calvelli 3, Durelle Brown 14, Walter Storani 13 (fi) Patricio Rodríguez 2, Sebastián Cabello 2, Jonatan Machuca 3 y Ariel Hillebrand 14. DT: Luis Oroño.

Parciales: 17-14, 39-25 y 57-43.

Árbitros: Alejandro Chiti y Mario Aluz.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.

Fuente: La Voz del Interior (Pick and Roll 22/12/2008)