• 23-04-2024

El Tachero se descontracturó

El juego arrancó con Tacheros comandando las acciones con buena defensa y ataques rápidos para adelantarse 7-0 en 3 minutos de juego.

En la segunda mitad del cuarto Tacheros siguió incomodando con buena defensa a Esguince y continuó estirando la ventaja 19-7 a falta de 3 minutos para el final del cuarto.
En el tramo final del segmento apareció en ataque Diego Paoli para el equipo de Esguince, pero Tacheros siguió lastimando en la pintura sobrecargando el rebote ofensivo para cerrar el cuarto arriba 27-9.

En el segundo parcial Esguince ajustó las marcas, se plantó más intenso defensivamente y de esa manera metió un parcial de 10-0 para quedar abajo 27-17 a falta de 6 minutos para el final del cuarto.

A partir de allí fue otro partido, Esguince encontró puntos cerca del canasto con el aporte se Sebastián Graneros y Angel Fernández. Al otro costado, Tacheros mantuvo la ventaja con lanzamientos desde 6,75mts para ir al descanso largo al frente 34-27.

A la vuelta del descanso largo Esguince metió un parcial de 6-2, pero Nicolás Torres clavó un "bombazo" para frenar el envión de Esguince y continuar arriba en el score 39-33. En el tramo final del cuarto Tacheros no pudo encontrar lanzamientos cómodos producto de la defensa zonal 2-3 que propuso el equipo de Esguince, de igual manera Tacheros entró al último cuarto ganando 47-42.

El segmento final arrancó con imprecisiones por parte de ambos equipos. Tacheros salió mejor parado de esa situación, con el reloj como principal aliado seguía al frente en el marcador 54-48 a falta de 4m 17s para finalizar el juego.

Esguince no se entregó facilmente, siguió luchando y buscó acortar ventajas. Pero nuevamente apareció Nicolás Torres de Tacheros para clavar un triple a falta de 1 minuto y liquidar el juego.
Luego Tacheros sentenció el partido desde la línea de libres para ganarlo 64-56, y de esa manera acceder a 4tos de final.

Esguince (56): Fernando Rebollo 2, Ignacio Buffa 0, Luis Gonzalez 8, Diego Paoli 17, Angel Fernández 6 (FI) Rodrigo Rossi 2, Alfredo Tamaño 0, Walter Hamilton 0, Sebastián Graneros 21.

Tacheros (64): Alejandro Rossi 2, Nicolás Torres 16, Agustín Pagani 7, Pedro Fages 11, Federico Belocotipow 18 (FI) Gianfranco Mucci 0, Diego Loiacono 2, Cristian Ortega 2, Ignacio Harriague 6, Hernán Feldman 0.

Parciales: 27-9 / 34-27 / 47-42 / 64-56
Árbitros: Carlos Ceballos - Manuel Giuliano
Estadio: Club 17 de Agosto