• 29-03-2024

U13 Masculino: Comenzó el Hexagonal Final

MITRE DE POSADAS 69-54 PETROLERO DE PLAZA HUINCUL

Mitre de Posadas debutó en el Hexagonal Final del Argentino de Clubes U13 con una muy buena victoria sobre Petrolero de Plaza Huincul. La ventaja del equipo misionero radicó en el dominio de los rebotes (50-31) y en la muy buena efectividad en tiros de campo (51% contra 33% de los neuquinos). Petrolero dominó los primeros minutos del juego. Sin embargo, sobre el cierre de la primera mitad, Mitre recortó la desventaja (alcanzó a ser de 9), para llegar al descanso largo solo un doble abajo. Lo mejor de los chicos de Misiones se vio en el segundo tiempo, en el cual Mitre terminó de quebrar a su rival promediando el último cuarto (sacó hasta 21 puntos de renta), camino al 69-54 final. Jorge Silva fue el más destacado en el vencedor con 16 puntos, 10 rebotes y 3 tapas, mientras que Santiago Frola fue el goleador de Petrolero, y el partido, con 23 puntos, 5 recuperos y 3 rebotes.

TOMÁS DE ROCAMORA 56-62 REGATAS CORRIENTES

Regatas de Corrientes le aguó la fiesta al anfitrión, Tomás de Rocamora, y le ganó 62-56 en la primera jornada del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U13. Los correntinos se quedaron con la victoria gracias a un parcial de 9-2 en los 3 minutos finales del partido, luego de más de 35 minutos de mucha paridad. Facundo González hizo de todo un poco y fue la figura del partido con 10 puntos, 17 rebotes, 4 recuperos, 2 tapas y 2 asistencias en 28 minutos de juego, y fue bien acompañado por Leonardo Solís, autor de 18 puntos, 7 rebotes y 2 recuperos, y Joaquín Sosa, quien finalizó con 16 puntos, 7 rebotes y 3 recuperos. Por el lado del local, Laureano Legaria, Lautaro González y Franco Ledesma lideraron al equipo con 10 puntos cada uno.