• 20-04-2024

Regatas ganó y define con Aguada

Con un gran juego colectivo, sustentando en una férrea defensa y el pase extra como principal virtud ofensiva, Regatas Corrientes comenzó a dominar el juego y el marcador ante Capitanes al punto que a los tres minutos ya ganaba 6 a 12, para luego ganar el primer cuarto por una diferencia de diez puntos (38 a 28), gracias a sendos triples de Nicolás Romano, el goleador del cuarto, y Nicolás Brussino, de excelente ingreso.

En el segundo parcial, Regatas tomó una máxima de doce puntos, 21 a 33, al minuto y fracción de la etapa, pero el partido cambió. Guillermo Díaz empezó a ser importante en ofensiva para los boricuas, pero en los correntinos la banca respondió muy bien para mantenerse al frente el marcador y ganar el primer tiempo por 38 a 44, aunque Capitanes ganó el cuarto por 20 a 16.

En el tercer cuarto Regatas volvió a la fuente. Defensa solidaria y ofensiva asociada para retomar el control del juego, y con un inspirado Paolo Quinteros, alejarse en el marcador 46 a 60, a falta de tres minutos para el cierre del parcial. Sin embargo en el final del cuarto no pudo mantener la diferencia ya que se quedó sin gol y Capitanes hizo un parcial de 7 a 2, para quedar 53 a 62 al cierre del penúltimo cuarto.

Un gran arranque tuvo Capitanes en el último cuarto en donde defendiendo y corriendo se puso a cinco 62 a 67 a los cuatro minutos. Pero la mano caliente de Paolo Quinteros fue determinante para sortear el mal momento y dejar a Regatas nuevamente arriba, 62 a 74 promediando la etapa.

En la recta final los boricuas agilizaron el juego y convulsionaron el trámite para ponerse 68 a 74 a falta de cuatro minutos para el final, pero dos triples, uno de Quinteros y otro de Brussino dejaron el marcador 68 a 80, para que el campeón de la Liga Nacional se encamine a un triunfo claro e importantísimo por 80 a 93, para jugarse mañana ante Aguada, cerrando la jornada, la clasificación a la final de la Liga de las Américas.

Capitanes de Arecibo (80): Walter Hogde 17, Guillermo Díaz 17, David Cortez 15, Christopher Moss 17, y Guillermo Araujo 5 (FI); Jackson Vroman 7, Alvín Cruz 0, Francis Han 0, y Orin O’Bryant 2. DT: David Rosario.

Regatas Corrientes (93): Phillip Mc Hopson 7, Paolo Quinteros 30, Nicolás Romano 14, Riky Sánchez 5 (x), y Pedro Calderón 8 (FI); John Ofoegbu 2, Nicolás Brussino 11, Matías Bortolín 8, Miguel Gerlero 6, y Javier Martínez 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 18/28, 38/48 (20/16), 53/62 (15/18), y 80/93 (27/31).
Arbitros: Reynaldo Mercedes, José Reyes, y Alvaro Torres.
Estadio: Palacio Peñarol.