• 24-04-2024

Cara y cruz para Juani Jasen y Pablo Bertone

Palma Air Europa visitó la cancha del Peñas Huesca y dejó escapar un encuentro que tenía controlado en la primera parte (26-40 al descanso). Un parcial de 11-2 en el inicio del tercer cuarto metió al equipo local en el encuentro, mientras Pablo Bertone era el líder ofensivo de su equipo e intentaba hacer despertar a los mallorquines. El partido se convirtió en un palo a palo en los instantes finales y pudo ganar cualquiera. Palma Air tuvo incluso una última jugada para ganar, pero Shawn Glover no encontró el doble que les habría valido un triunfo. La perla argentina repitió en el cinco inicial una jornada más y aportó 10 puntos y 2 asistencias con 4/9 en tiros de campo.

Ford Burgos volvió a la senda de la victoria tras su tropiezo en la jornada intersemanal ante precisamente Palma Air Europa. El equipo de Andreu Casadevall, que cumplía siete años en el banquillo burgalés, se reencontró con su juego e hizo valer su superioridad en casa ante el joven CB Prat desde el inicio del encuentro. La ventaja local fue creciendo paulatinamente en cada parcial hasta un tercer cuarto que terminó 59-46. Los visitantes reaccionaron al final y pusieron emoción en el encuentro, pero Casadevall pidió el minuto a tiempo y sus jugadores consiguieron salvar la fuga antes de que fuese peligroso. La aportación del alero argentino Juani Jasen fue mejor que la de otros encuentros y tuvo 17 minutos de acción saliendo desde el banquillo para aportar 7 puntos y 3 rebotes.