• 19-04-2024

El desarrollo no tiene techo

Con dos tiros libres de Fernando Zurbriggen (20 puntos) faltando un segundo para el final del juego, Obras Basket venció a San Martín de Corrientes por 88-86. Otra vez fue clave la tarea de Mateo Marziali, goleador con 26. El Colo y Fernando anotaron la mitad de sus puntos en el último cuarto.

Con esta victoria, el aurinegro quedó con un récord de 10-4, mientras que San Martín sumó su caída número 12 en 13 presentaciones.

El parcial de 20-6 del comienzo fue un espejismo para Obras, que luego de eso no la tuvo nada fácil. El aurinegro se cargó de errores, no estuvo sólido en defensa y sufrió en la pintura con los puntos y los rebotes ofensivos de Corsani y Scaramuzzino. Por ellos dos, San Martín entró al último cuarto ganando 66-61.

Parecía que la visita se llevaba el partido cuando pasó a ganar 85-82, pero Obras concretó un par de buenas defensas, lastimó adelante con Marziali y Zurbriggen y se quedó con un triunfo agónico.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

OBRAS BASKET (88): F. Zurbriggen 20, M. Marziali 26, J.P. Lugrín 11, L. Berra 4 y L. Zalio 10 (fi); F. Vázquez 3, F. Barbotti 6, F. Corbalán 2, S. Ibarra 2 y L. Valussi 4. Entrenador: Santiago Petersen.

SAN MARTÍN (86): A. Méndez 2, C. Verón 19, J. Cequeira 4, I. Corsani 22 y C. Scaramuzzino 35 (fi); C. Romero 3, J. Ramírez 1 y C. González 0. Entrenador: Claudio Arrigoni.

PROGRESIÓN: 26-22/49-43/61-66/88-86.

ESTADIO: Obras – El Templo del Rock.

Bahía Basket parece no tener techo. El equipo comandado por Mauro Polla sumó otro triunfo al vencer a Olímpico (LB) por 63 a 44 y manteniéndose en la punta del campeonato. El goleador fue Ariel Ramos con 17 puntos.

Aunque le costó abrir la cuenta, el local no se complicó. Bahía fue veloz para sacar 10 puntos de ventaja y tuvo la mente en frío para mantenerse durante el primer cuarto, secando el goleo del rival y siendo contundente en ataque para liderar 18-8.

En el segundo, los de Polla encontraron el equilibrio, anulando a Delfino con una pegajosa que se repartieron entre Vaulet y Fernández. En ofensiva con un parcial de 5-0 Bahía despegó aún más y se mantuvo con Gerhardt y Thyggensen a la cabeza. Sin inconvenientes, Bahía se imponía 35-22.

En la segunda mitad se mantuvo la tendencia. Weber Bahía bajó el ritmo pero mantuvo la capacidad goleadora para evitar cualquier arremetida del conjunto visitante. Bahía supo repartir los momentos para aguantar la diferencia y gobernar 49-32.

En el último cuarto, el conjunto de Mauro Polla fue rotando, aprovechando la basta cantidad de variantes, y fue manteniendo el resultado sin correr riesgos. Por momentos fue fuerte en la pintura con una buena actuación de Ramos, mientras que también aprovechó los momentos de sutileza de Martín Fernández para lastimar desde el perímetro. Bahía superó a Olímpico 63 a 44 y se mantiene en lo más alto de la Liga de Desarrollo.

Weber Bahía Basket (63): G. Whelan 1, F. Filippa 0, L. Redivo 4, A. Ramos 17 y R. Gerhardt 3; M. Fernández 12, J.P. Vaulet 8, F. Thygesen 5; I. González 2; N. Sánchez 2; J Sánchez 9; L. Ruiz 0. Entrenador: Mauro Polla.

Olímpico (LB) (44): R. Fernández 3, M. Vélez 5, N. Rufer 12, M. Salico 4; L. Ortíz 0; L. Delfino 8, S. Roitman 3, L. Assefh 5, J. GomézDelionte 4. Entrenador: Guillermo Allende

Progresión: Bahía Basket 18-8/17-14/14-10/14-12.

Estadio: Osvaldo Casanova.

Boca volvió a ganar en su casa por la Liga de Desarrollo, en este caso a La Unión de Formosa este miércoles por la noche. El marcador final fue de 77-68 con un Rodrigo Funes intratable, autor de 31 puntos, 18 de ellos en el último período del partido.

El partido comenzó con dos triples para el local que le dieron ventaja de 6-4, diferencia que luego se ampliaría a 9-5 gracias al aporte de Estivill en el aro contrario, por lo que el técnico Cano pidió minuto. El entrenador formoseño frenó el ímpetu de Boca pero no logró mejorar el ataque de su equipo, que se fue al primer descanso del encuentro perdiendo 13-11.

Cuatro puntos de Boudet alejaron a Boca 17-13 en el comienzo del segundo período y abrieron el camino para que dos triples de Funes le den luz de 25-19 a los Festa. Sin embargo, La Unión de Formosa apeló a una zona en defensa lo que complicó mucho al ataque local por lo que Boca perdió efectividad y sufrió en su aro a Mora y Barroso. Así las cosas, el descanso largo los encontró 27 iguales.

El mejor momento de los formoseños en el partido fue el comienzo del tercer segmento. Con un Egas intratable, La Unión sacó ventaja de 34-29, obligando a Festa a poner a Gargallo, que no había tenido participación hasta ese momento en el encuentro. La Unión llegó a alejarse 41-32 pero de a poco empezó a aparecer la dupla Funes - Gargallo, acercando a Boca a 48-46 luego de treinta minutos de juego.

Y lo que insinuó Boca en el final del período anterior lo ratificó en el decisivo. Un Rodrigo Funes en llamas (18 puntos en diez minutos) y el buen aporte de Gargallo y Boudet hicieron que el conjunto de Sebastián Festa logre un triunfo quizás más desahogado que el trámite normal del encuentro. La Unión no pudo encontrar a Barroso en la pintura, tuvo algo de gol en Mora pero terminó cayendo ante un equipo que sacó ventajas en los momentos decisivos.

Nueva victoria de Boca en la Liga de Desarrollo. Los chicos de Sebastián Festa suman nueve triunfos en trece partidos jugados y en cada encuentro que pasa ratifican sus aspiraciones de llegar al Final Four de la competencia. El próximo duelo será ante Quilmes de Mar del Plata, el martes en condición de local.

Boca Juniors 77: Paciotti 2, Brignardello 3, Funes 31, Boudet 16 y Estivill 4 (fi) Russo 0, Remolina 4, Gargallo 15, Garello 2 y Tourn 0. DT: Sebastián Festa.

La Unión (Formosa) 68: Martínez 4, Egas 14, Mora 15, Cristanchi 3 y Barroso 12 (fi) Yergovic 11, Villamayor 2, Marchan 4 y Silva 3. DT: Daniel Cano.

Parciales: 13-11, 27-27, 46-48.

Árbitros: Pablo Aiub - Pablo Mandrini.

Estadio: "La Bombonerita".

El equipo de Regatas Corrientes volvió al triunfo en el Desarrollo, tras vencer a Lanús por 87-79. El Remero frenó el envión de cuarto victorias al hilo de los Granates y ahora piensa en el duelo frente a Obras del viernes.

La figura del partido fue el escolta tirador Juan Pablo Arengo con 28 puntos, seguido por los 24 de Javier Saiz.

El tucumano Iván Gramajo se destacó con 21 puntos (8/19 de cancha y 6/7 en libres) y 3 asistencias, bien secundado por el ala pivote Alejandro Marinelli con 11 puntos y 11 rebotes.

Lanús 79: Facundo Gago 10, Iván Gramajo 24, Diego Pena García 15, Enzo Avalos 0, Matías De Fina0 (fi); Ignacio Bastián 10, Alejandro Marinelli 11, Santiago Gilli 5, Gianluca Vismara 2, Alberto Farré 2, Nicolás Martín 0, Jorge Quercetti 0. DT: Germán Intonio.

Regatas Corrientes 87: Corbalán 3, Zurbiggen 10, Vietta 6, Zalazar 4, Arengo 28, Ramírez 4, Saiz 24, Andriatta 8. DT: Pablo Favarel.

Parciales: 8/19, 35/40, 57/67.

Estadio: Antonio Rotili.

Fuente: Prensa Obras - Prensa Bahía Basket - Prensa Boca Juniors