• 29-03-2024

El lunes fue de Boca, Bahía Basket y Lanús

Sin Rodrigo Funes, Nicolás Copello y Christian Boudet, Boca derrotó 72-63 a Argentino de Junín por una nueva jornada de la Liga de Desarrollo. Lucas Gargallo, 26 puntos, goleador de la calurosa tarde porteña en el Luis Conde.

El partido comenzó con un Bualó anotando siete puntos desde la base para que Argentino de Junín lidere 9-4, pero a partir de allí Lucas Gargallo se transformó en dueño absoluto del primer cuarto. El jugador que integra activamente el plantel de la Liga Nacional anotó 16 puntos en diez minutos para que Boca se vaya a descansar 22-16 arriba luego de tener una máxima de 20-10.

El segundo cuarto empezó lento, con más de dos minutos para romper el cerrojo defensivo rival para ambos conjuntos. Y cuando pudo anotar, Argentino se acercó a 25-21 obligando a Festa a pedir minuto. Una ráfaga de Russo le devolvió la tranquilidad a Boca luego del parate (31-22), pero de a poco los juninenses volvieron a dominar las acciones gracias a la acertada conducción de Bualó, llegando a empatar 31-31. Sin embargo, un doble de Paciotti sobre el final le dio a los chicos de Festa una ventaja de 33-31 a la hora del descanso largo.

El tercer cuarto fue palo y palo, el calor jugaba su partido en el estado físico de ambos equipos y los errores empezaron a aparecer, por lo cual ambos conjuntos llegaban al gol con facilidad. Argentino anuló a Gargallo pero Paciotti apareció en el goleo local, mientras que entre Acuña y Pastorino sostuvieron a los juninenses, que se fueron a descansar abajo por la mínima, 50-49, pese a tener apenas siete jugadores en el plantel.

De la mano de Acuña la visita llegó a tener una fugaz ventaja de 55-54 en el comienzo del segmento decisivo, pero Lucas Gargallo volvió a usar el traje de figura que tan bien le queda en esta Liga de Desarrollo y liquidó la cosa, anotando diez puntos en el cuarto final para que Boca pase al frente y maneje diferencias cómodas hasta el final del partido. El local llegó a sacar una máxima de 72-55, luego limada a 72-63 gracias a algunas conversiones visitantes en los instantes finales del match.

Con esta victoria, Boca suma trece victorias en 18 encuentros en esta Liga de Desarrollo, manteniendo firmes ilusiones de ingresar al Final Four de la categoría. El próximo encuentro de la serie regular será el viernes ante Ciclista Juninense en condición de local.

Boca Juniors 72: Paciotti 18, Garello 6, Gargallo 26, Rodríguez 13 y Estivill 0 (FI); Brignardello 0, Remolina 0, Bustamante 0, Tourn 3 y Russo 6. DT: Sebastián Festa.

Argentino 63: Bualó 10, Pastorino 9, Banegas 10, Lorio 14 y Acuña 16 (FI); Cordeiro 4 y Japez 0. DT: Marcelo Alsina.

Parciales: 22-16, 33-31, 50-49.

Árbitros: Karina Baccarelli - Gastón Anzalone.

Estadio: Luis Conde.

El Granate consiguió su tercera victoria en fila al derrotar 94-59 a Ciclista Juninense, en su decimoquinto juego de la Liga de Desarrollo. A partir de este resultado, el elenco dirigido por Germán Intonio se mantiene en la tercera colocación con un récord de 11-4 (73.3%).

En el plano individual se destacó nuevamente el escolta Iván Gramajo con 21 puntos (6/10 en triples) y 2 asistencias, secundado por el base Guillermo Aliende con 10 unidades, 6 rebotes y 5 asistencias.

Lanús 94: Gago 9, Gramajo 21, Pena García 3, Marinelli 10, De Fina 10, Bastián 8, Ávalos 2, Vismara 7, Aliende 10, Martín 2, Divoy 6, Farre 7. DT: Germán Intonio.

Ciclista 59: Barroso 0, Gandolfo 15, Corvalán 15, Lambrisca 6, Tamburini 7, Pomes 4, Díaz 12. DT: Federico Fernández.

Parciales: 22/16, 52/26, 70/40.

Estadio: Antonio Rotili.

Comienzo favorable a Bahía Basket que rápidamente se puso al frente con tiros externos de Fernández y Redivo. La correcta conducción de Whelan le permitió además a los de Montecchia encontrar las grietas en la zona local para el balón interior aprovechado por Ramos y Gerhart. Olímpico jugó con criterio en ataque y tuvo en Delfino a su vía más clara de gol, pero no pudo sostener en ataque las ventajas defensivas y terminó cediendo 24-14.

En el segundo cuarto, Bahía Basket estiró la brecha, agregándole a su andar transiciones rápidas. Dos triples (Fernández – Redivo) dejaron las cosas 34-19 a 3m. del final, mientras que Olímpico tuvo muchos inconvenientes para llegar al gol, hasta un bombazo de Sauco desde 45 grados para romper la sequía y llegar al cierre 42-23.

Tras el descanso largo, Bahía Basket siguió castigando desde 3 puntos y contaron con mayores facilidades para llegar al gol de contragolpe. Sostenidos por una férrea defensa pasaron los 20 puntos de ventaja y el juego se desnaturalizó. El tramo se cerró 71-38.

El último cuarto estuvo de más, los chicos de Bahía mantuvieron su andar para marcar claras ventajas con el equipo local que sigue apostando al crecimiento integral de sus jugadores sin focalizarse en los resultados deportivos en esta primera etapa. El resultado final fue 87 a 58.?

Olímpico (58): Ricardo Fernández 9, Ricolás Rufer 10, Luciano Assefh 2, Nicolás Ruiz 8, Lucio Delfino 16 (FI); Máximo Vélez, Luciano Ortiz 2, Joaquín Gómez Delconte, Martín Sauco 9, DT. Guillermo Aliende.

Weber Bahía Basket (87): Gastón Whelan 7, Lucio Redivo 5, Martín Fernández 19, Rodrigo Gerhardt 15, Ariel Ramos 15 (FI); Máximo Fjellerup 12, y Ayán Núñez Carvalho 14, DT: Alejandro Montecchia.

Parciales: 14-24, 23-42, 38-71, 58-87.

Árbitros: Nicolás Carrillo y Silvia Barraza.

Estadio: Vicente Rosales.

Fuente: Prensa Boca - Prensa Lanús y Prensa Olímpíco