• 25-04-2024

Baurú es el nuevo campeón de América

-Pioneros entró con todo al primer cuarto y se puso en ventaja rápidamente con un parcial 11-7. Sin embargo dos bombazos de Hettscheimer hicieron que Baurú sea el dominador del juego por 13-11. En el final los equipos no se sacaron ventajas e igualaron el segmento en 24.

-Baurú comenzó encendido el siguiente periodo. A base de una defensa sólida, generó contragolpes y pasó al frente por 37-26. Pero el conjunto dirigido por Manolo Cintrón no se dio por vencido y con una ráfaga de 9-0 se puso a tres de su rival (40-37). Los brasileños controlaron mejor las acciones en el cierre y se fue a los vestuarios al frente por 46-41.

En el inicio tercer cuarto Pioneros movió mejor la pelota y controló la acciones de Baurú, que tomaba tiros forzados, para pasar al frente por la mínima (58-57). Pero el elenco de Jorge Guerrinha aprovechó desde la línea de libres para entrar a los últimos diez minutos del partido al frente por 62-59.

-Los de San Pablo ingresaron más agresivos en el último cuarto y sacaron una ventaja de 10 puntos (72-62). Sin embargo, Héctor Hernández respondió con un bombazo desde el perímetro. Baurú quebró el juego en el cierre y celebró su segundo título de la Liga de las Américas en el Maracanazinho.

El goleador del partido fue Rafael Hettscheimer, con 30 puntos, mientras que en la ofensiva rival se destacó Justin Keenan con 23.