• 18-04-2024

Ganaron Paraguay y Brasil

En el comienzo de la cuarta jornada, Paraguay arrancó certero de la línea de tres puntos, con dos bombas de González y otra de Martínez, pero el conjunto colombiano limó esa diferencia de la mano de Martínez para cerrar a solo cuatro puntos el primer cuarto, 24 a 20. En el segundo período el equipo paraguayo siguió apostando a su gran efectividad en el lanzamiento exterior y junto a la gran tarea de su figura Poisson (13 puntos y 7 rebotes), lograron sacar la máxima para irse al descanso 52 a 40.

En el tercer cuarto Paraguay intensificó su defensa provocando pérdidas en el equipo Colombiano, más la estupenda tarea de Juan Bautista Poisson y los triples de González, siguió aumentando la diferencia en el marcador, pero sobre el final Armenteros limó la diferencia colombiana hasta terminar 73 a 61. En el cuarto final, el equipo de Feliu quebró la poca resistencia colombiana con triples de González (8/16) y el gran juego colectivo, definiendo el encuentro 101 a 83. Poisson fue la figura estelar con 20 puntos, 17 rebotes, cuatro asistencias, tres robos y cuatro tapas.

En el segundo juego de la jornada, Venezuela comenzó con muchos errores y Brasil pudo aprovechar las falencias para adelantarse en el marcador. Luego del minuto de Salazar, la vinotinto ajustó la defensa y en base a contragolpes logró ganar el primer cuarto 14 a 11. En el segundo segmento, Venezuela pudo sacar la máxima de nueve (21-12), pero Brasil se despertó gracias a las corridas de Danilo Santos y el ingreso de Felipe Ruivo para terminar ganando 32 a 29.

En el arranque del tercer cuarto, los brasileros arrancaron más concentrados comandados por su base Felipe Ruivo y las penetraciones de Danilo Santos, pero Venezuela luchó en el final del período y cerró el cuarto 51 a 47. En el último parcial, los brasileros se escaparon en el marcador con dos bombas de Ruivo (59/47). De allí en adelante fue todo a pedir de los brasileros que quebraron el juego y se impusieron 80 a 67. Danilo Santos goleador con 24 puntos