• 21-09-2024

El campeón fue demasiado para Lietuvos

El campeón lituano superó al Lietuvos Rytas por 79-70 y quedarse como líder único de la LKL y celebrarlo ante 10.700 espectadores. El argentino Nico Laprovittola hizo su mejor partido en la LKL, con 17 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias pero no pudo impedir la derrota de su equipo.

Zalgiris mostró su poderío y tomó distancia en la primera parte, especialmente en un segundo cuarto que fue muy superior a Lietuvos, para irse al descanso por 46-33. La defensa del equipo de Marcelo Nicola mejoró su defensa en el tercer cuarto, pero tampoco estuvo acertado en ofensiva. Los mejores minutos del Lietuvos estuvieron en la recta final, pero la desventaja de 17 puntos era demasiado para cerrar una remontada.

Además de Nico Laprovittola, el pivote internacional Antanas Kavaliauskas también estuvo destacado con 16 puntos y 9 rebotes. En Zalgiris, los mejores fueron Paulius Jankunas y Renaldas Seibutis, con 17 y 15 puntos respectivamente

"Después del inicio no pudimos encontrar buenas oportunidades y llegaron los nervios", explicó el DT Marcelo Nicola tras el juego. "En el segundo tiempo mejoramos en defensa y tratamos de volver al partido, pero está claro que hay que seguir trabajando"