• 19-04-2024

Dos con boleto en mano en U17

Una paridad casi inquebrantable en el Argentino de Clubes U17. Pérfora e Inde´te (N) sumaron muy duras pero valiosas victorias que los dejaron a ambos en forma instantánea en las semifinales. Peñarol, Quimsa, Obéra y Atenas quedaron 2-0 pero sus Zonas completamente abiertas. En la mayoría de los cuadrangulares pueden aparecer los mejores terceros, y conjuntos que sumando buenas victorias hasta pueden clasificar también.

En la Zona A, Quimsa e Inca Huasi sumaron triunfos claves en pos de la clasificación. El santiagueño dominó en el duelo de ganadores a GEPU al vencerlo 80 - 52 con 19 pts Burgos, 14 pts Mansilla y 13 pts Arold, Los puntanos sorprendieron en el primer cuarto, que se lo llevaron 19 - 15. La resistencia duro poco. Quimsa arrancó 13-0 (28 - 19) y aunque GEPU levantó, Mansilla fue una topadora en el periodo (12 pts) para ganarlo 26 - 12 y aventajar al local 41 - 31 en la primera parte. Los dirigidos por Suarez le pusieron la tapa al juego en el tercer parcial, con otro demoledor parcial (16-0) de la mano de Burgos (8), sumado a Loto (6) y Arold (7) para tener cifras claras de 69 - 44 y llevarse el partido.

En el otro compromiso, Inca Huasí de San Juan goleó a Centro Vecinal de Salta 70 - 49 en busca de la clasificación. Campo fue la figura con 24 pts y 7 rebotes. El sanjuanino dominó de buenas a primeras las acciones, arrancando 19 - 11 con 9 pts de Campo y 7 pts de Trigo. El vencedor siguió sin problemas, se llevó 34 - 22 la primera mitad, y con una ráfaga de Rocha (3-3t2) se escapó 46 - 24 e mitad del tercer cuarto. Allí ya fue todo de Inca Huasí aprovechando el 19% en triples y 26% de campo de su rival.

POSICIONES: Quimsa 2-0, Inca Huasí 1-1, GEPU 1-1, Centro Vecinal 0-2

Por la Zona B Pérfora e Inde´te de Neuquen repitieron victorias y por ende clasificaron directamente a la próxima fase. Los de Plaza Huíncul golearon sin problemas al local San Miguel de Río Gallegos 81 - 59 con 23 pts de Agustín Perez. El vencedor tuvo un primer cuarto brillante donde prácticamente sentenció todo. Hubo juego en los primeros cinco minutos (10 - 8), y luego Pérfora estableció un demoledor 17-0 de la mano de Cabañas (10) y Pérez (8) para llevarse 27 - 8 el primer cuarto. El ganador le puso el sello ganando 43 - 21 la primera parte para no sufrir contratiempos luego.

Inde´te de Neuquén se llevó un enorme juego en el final ante Huracán de Trelew 67 - 64 y obtener la clasificación. Pazzarelli fue la figura con 20 pts y 21 rebotes. En un tramite de paridad extrema, donde los neuquinos ganaron la primera parte 29 - 28 con 10 pts y 9 reb de Pazzarelli, ambos elenco llegaron 48 iguales al final. Huracán arrancó dominando, y a falta de 1m48s ganaba 64 - 56 con Marijual (7) como figura. Los neuquinos sorprendieron con un sprint final de locos. Chiappero achicó con un par de dobles, y luego fue un unipersonal de Pazzarelli. El alero convirtió un doble, luego asistió para el triple de Sabas (65 - 64), y en el cierre tomó un rebote ofensivo y anotar el doble final. En conclusión ¡11-0! Para ganar el partido.

POSICIONES: Pérfora 2-0, Inde´te (N) 2-0, Huracán (T) 0-2 y San Miguel (RG) 0-2

Por la Zona C, Peñarol y Lanus festejaron dentro de una paridad muy grande en el cuadrangular. El milrrayita derrotó a Boca por un ajustado 76 - 68 con un tremendo juego de Juani Marcos con 24 pts, 9 reb, 5 asist y 5 rec. El local arrancó 26 - 22 en una marcada paridad, gracias al tridente Marcos-Perazzo-Franco con 6 pts c/u. Boca tuvo a Pablo indetenible (11 pts, 3-4t3). El juego bajó en su intensidad, y Peñarol fue ganando en el plano defensivo. El local fue muy intenso atrás, y Marcos fue un vendaval (12 pts) para estirar a 59 - 47. Boca siguió en juego, se acercó (71 - 64), pero las variantes de Peñarol y la defensa local fueron demasiado.

Lanus se llevó un cómodo éxito ante Gimnasia LP 90 - 55 y seguir soñando con la clasificación. Marin Lucero fue la figura con 26 pts, seguido de Suárez con 18 pts. El granate contó con un impresionante segundo cuarto (32 - 15) para sacar diferencias. Marin Lucero encestó 16 pts en ese periodo y Suárez 8 pts para coronarlo 52 - 32 a favor. Lanus siguió concentrado, con ideas claras y mucho gol. Rolle (7), Suárez (7) y Manzino fueron claves reboteando y anotando. Gimnasia sin gol ni defensa, y el granate con un parcial de 24-15 para sentenciar a su rival de turno.

POSICIONES: Peñarol 2-0, Boca 1-1, Lanus 1-1, Gimnasia LP 0-2

Por la Zona D, Oberá y San Martin Corrientes salieron airosos buscando la clasificación. El elenco misionero sumó otro gran éxito al derrotar al local Peñarol del Tala 78 - 60 con un formidable partido de Juan Ramirez con 38 pts (15-23dc) y 8 rebotes. Obéra arrancó a pleno en el primer cuarto, el cual se lo llevó 31-19 merced a Ramirez (13 pts) más Gómez (2-2t3) y Konaszuk (7). El local achicó de la mano de Rostan (9) Baridon (7) para terminar solamente abajo 42 - 39 en la primera parte. Oberá de la mano de Ramirez (12 pts) siguió indetenible en ofensiva, y estiró a 61 - 50 el encuentro. Al tremendo goleador del día le quedó combustible en el cuarto final, donde aplicó 11 pts para bajarle la persiana al encuentro.

En un partido cambiante y lleno de emociones, San Martin de Corrientes derrotó a Rocamora 73 - 69 con su quinteto en doble dígito. Alorda con 16 pts y Zandomeni con 15 pts y 9 reb fueron las figuras. No alcanzaron los 19 pts, 8 reb y 6 asist de Caire en los rojos.

POSICIONES: Oberá 2-0, San Martín 1-1, Tomas de Rocamora 1-1, Peñarol del Tala 0-2

Por la Zona E, Atenas e Hindú Club sumaron éxitos de mucha importancia buscando seguir en carrera. El griego se llevó un apretado duelo ante el local Libertad 72 - 70 y dejándolo en la cornisa al dueño de casa. Por su parte, Hindú dejó atrás la derrota inicial para deshacerse de Sport Club por un claro 79 - 63 y quedando bien parado para la jornada final.

POSICIONES: Atenas 2-0, Hindú Club 1-1, Sport Club 1-1, Libertad de Sunchales 0-2