• 16-04-2024

Amigos son los amigos

Conarpesa agudizó la crisis de Belgrano

En San Nicolás Conarpesa derrotó a Belgrano 99 a 77. El “rojo” poco pudo hacer ante un rival que se mostró muy superior. El aliento del público local fue conmovedor, pero el equipo no levanta cabeza y está cada vez más cerca del descenso.

Pasan los partidos y la realidad es dura con Belgrano. A falta de seis fechas el “rojo” está a dos juegos de distancia de Estudiantes y Obras Sanitarias. No alcanza con entrega, con sudor... Belgrano juega mal y no puede hacer nada ante rivales de jerarquía como es Conarpesa.

Desde el arranque se vislumbró el futuro del juego, con un parcial de 13 a 1 para los del sur ante un local que se apresuraba y dejaba servido el contragolpe. Y, como si fuera poco, Prego y Alba destrozaron la zona desde el perímetro y el primer parcial terminó 18-31. Cantón dejó todo en la cancha, luchó, recuperó pelotas y anotó 7 puntos, pero cometió tres faltas personales que lo sacaron de la madera.

Crutchfield se empecinaba en definir él las jugadas y Colla no encontró el aro en toda la noche (0-5 en triples, 1-3 en dobles). El visitante liquidó el pleito en los primero minutos del segundo cuarto. Belgrano estuvo 4 minutos sin convertir y las diferencias se fueron a 21. Reinick ingresó con buen pie en la pintura mientras que Acosta acertaba desde la línea de 6,25. Ya quedaba solo un equipo en la cancha.

La hinchada local soportó con estoico aliento un segundo tiempo que solo sirvió para alargar la agonía. El estadio era una caldera, pero Conarpesa sacaba ventajas que llegaron hasta los 29 puntos. Con los juveniles en cancha, Belgrano llegó a ponerse a 14 (73-87) en el último cuarto, ante un rival que había sacado el pie del acelerador hacía rato.

No queda más tiempo, los de Dastugue deben ganar el domingo ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia para mantener la esperanza. Van tres tremendos cachetazos consecutivos, pero no se pueden bajar los brazos. No ahora.

Belgrano (77): Andrés Del Sol 21; Carlos Colla 2; Tai Crutchfield 27; Omar Cantón 11 (x); Stan Easterling 2 (FI); Pablo Rizzo 2; Gregorio Eseverri 5; Matías Fioretti 0; Nicolás Ferreyra 2; Facundo Nuñez 5; Ivan Zuelgaray 0. DT: Pablo Dastugue.

Conarpesa (99): Diego Alba 15; Sebastián Acosta 20; Diego Prego 22; Robert Battle 10 y Ryan Perryman 13 (FI); Marcelo Bondarenco 0; Jonatan Treise 0; Maximiliano Maciel 7; Alejandro Reinick 12. DT: Oscar Sánchez.

Parciales: 18-31; 30-54 (12-23); 51-80 (21-26); 77-99 (26-19).

Estadio: Fortunato Bonelli (San Nicolás).

Árbitros: A. Chitti - D. Rougier.

Fuente: Pick and Roll 26/2/2005.