• 29-03-2024

El candidato del señor

En la Asociación LiforBásquet se disputó la tercera fecha del Torneo Apertura "B" 2017. Seis partidos fueron parte de la segunda categoría del básquet social más importante de nuestro país.

ZONA B1

El único invicto del grupo 1, es Moron Spurs que no tuvo problemas para derrotar a Básquet Champagne 82 a 40. Sebastián Montiveros con 16 puntos y 12 rebotes junto con 15 de Diego Piccola fueron los más importantes en el ganador. Del otro lado, 15 anotaciones para Christian Calafell.

Los Rústicos se aferran como escoltas, tras ganar su duelo frente a Argentino del Oeste con 25 tantos y 11 recobres en los tableros de Gianluca Harreguy en 35 minutos. Juan Pablo Mansor con 11 fue el mejor del perdedor, seguido por una destacable actuación de Federico Ameneiro que finalizó con nueve conversiones y 21 rebotes (14 en ataque).

Tirando Piedras, le sacó todas las opciones a su rival y ganó 72 a 63. Con esta victoria, Tira Piedras está tercero en las posiciones y debe un juego aún que será reprogramado. El MVP fue Tomás Falabella que aportó 31, acompañado por un doble - doble de Nicolás Boeri (15 puntos y 13 rebotes).

ZONA B2

Con un goleo bien repartido, El equipo del señor sigue firme en la punta e invicto tras festejar ante Los Simios por 65 a 59. Federico Starolawsky 14, Matías Monkowsky 11 y Nicolás Schvartzer 12 los puntos altos del candidato de la B. En los Simios, con 29 Facundo Larraburu fue el máximo exponente pero no alcanzó.

Fiel a su filosofía ganadora, Popovich no tuvo piedad de los Gigantes y lo venció 62 a 41. Fernando Kessler la dejó chiquita con 20 tantos y 15 rebotes en 31 minutos jugados. Para los derrotados, Elifran Vazquez fue el mejor con 16.

En el encuentro interzonal, R.O.T.O.S en el cotejo de más alto goleo batió a Independiente A.B.R por 80 a 70 con un gran último cuarto donde anotó 31 puntos en 10 minutos. ¿Los mejores? Pablo Díaz 27 y Santiago Maneiro 26. En Independiente, otra nueva gran actuación de Fernando Goias con 22 y Nahuel Ramírez 18.