• 28-03-2024

Deportivo Norte de Armstrong ascendió al TNA

A cancha llena, el partido comenzó con los Tigres bien afilados y un parcial de 10-2 antes de la mitad del primer cuarto que llamó a minuto a los de Nieva (Vildoza cumplió una fecha de suspensión por lo sucedido la expulsión del lunes) para acomodar las cosas. Asimismo la defensa de Norte era muy intensa y la visita no encontraba espacios, mientras tanto Gallegos (infiltrado luego de sufrir un esguince) se despachaba con 15 puntos en este cuarto, suficientes para llegar al final 27-12.

En el segundo cuarto se vio lo mejor de Talleres, afinó la defensa y fue prolijo en el ataque, Zolorzano y García despertaron al equipo, que en 3 minutos limó la diferencia a tan sólo 8 puntos. Pasada la mitad del cuarto, la segunda antideportiva de Rodriguez lo obligó a dejar el rectángulo de juego, pero esto no distrajo al aurinegro, quien corrió hasta el último segundo para que con el último contragolpe García ponga a su equipo abajo 43-38.

En la segunda mitad en general fue muy pareja en intensidad y goleo, se comenzaba a notar el nerviosismo de ambos y la pelota pesaba cada vez más, en los locales Biscaychipy (8) y Torresi (6) mantenían arriba a Norte, mientras que en la visita Soria (7) y García (6). El último cuarto esperaba con el trámite totalmente incierto, 64-60.

En menos de 3 minutos del último capítulo, Zolórzano con un triple puso por primera vez a su equipo al frente. El local sumaba en su mayoría desde la línea, la poca diferencia en el tanteador desaparecía con los ataques de Talleres. A falta de 2:40 minutos un triple de García adelantó al aurinegro y los Tigres no pudieron encestar hasta que con 53 segundos en el reloj apareció un triple de Gallegos , lo que decretó empate. Inmediatamente una buena defensa, recupero del propio base y doble y falta de Biscaychipy para que el local maneje 80-78, a falta de 11 segundos. Cancinos no logró encestar desde la línea, rebote de Norte y explotó el estadio. Talleres cortó dos veces con falta, pero no logró emparejar el partido.

El estadio fue una fiesta, simpatizantes y toda una ciudad agradecida con este equipo que representó a Norte de la mejor manera durante su primera participación en el Torneo Federal. El elenco de Cupulutti consiguió un hito, ya que después de un año y trece días de ser campeones provinciales concretó el ascenso al Torneo Nacional de Ascenso, histórico momento de una institución que trabaja incanzablemente para cumplir sus objetivos y hoy lo ve reflejado en resultados.

Norte 81: Cupulutti 4, Torresi 12, Borsellino 11, Gallegos 21, Biscaychipy 18, Camino 13, Bronzino 0, Pirani 2.

Talleres 78: Peralta 8, Soria 15, García 19, Solorzano 15, Julian 8, Rodriguez 8, Noblega 5, Cancinos 0, Espindola 0.

Árbitros: Guillermo Grondona, Daniel Saravalli y Martín Pietromónaco.

Fuente: Prensa Norte.