• 28-03-2024

Una victoria de un campeón

Con el último suspiro

En un partido que se definió en los segundos finales, con un triple y dos tiros libres de Paolo Quinteros (goleador del juego con 25 puntos), Regatas Corrientes le ganó esta noche a Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 81 a 80, para seguir mirando desde bien arriba en la Liga Nacional

Regatas arrancó muy mal el partido, al punto que Nicolás Casalánguida utilizó un minuto a los dos de juego. Gimnasia mandaba 3 a 11, con Kahiem Seawright muy efectivo, y un equipo correntino muy desconcentrado en defensa; para a luego a los 3’ sacar una máxima de nueve, 5 a 14.

A partir de allí Regatas cambió el rumbo del encuentro, con mucha defensa y un Dartona Washam imparable con diez anotaciones. Los correntinos hicieron un parcial de 16 a 0, a los ocho minutos, para pasar al frente en el marcador por 21 a 14. Pero Gimnasia cerró mejor, y el primer cuarto terminó 23 a 21 para los locales.

En el segundo parcial fue otro juego. El partido fue doble a doble, con dos equipos que se alternaron la supremacía en el marcador, a partir del minuto cuatro, en donde Gimnasia pasó al frente en el score por 27 a 28. Pero sobre el final, Paolo Quinteros se hizo presente en el marcador para ganar el primer tiempo por 47 a 40.

En el inicio del tercer cuarto, Gimnasia hizo un parcial de 0 a 8, para pasar a ganar 47 a 48 a los tres minutos y fracción. El partido siguió sumamente parejo, pese a que Regatas siempre remo desde atrás, aunque a los siete minutos empató en 57, pero la visita volvió a cerrar mejor y se quedó con el parcial 59 a 61.

Con un David Jackson imparable, Gimnasia dominó el juego hasta el minuto seis, en donde logró una diferencia de diez puntos, 63 a 73. Sin embargo de la mano de Quinteros Regatas logró empatar el juego en 73 a falta de un minuto y cuarenta segundos para el final.

Desde allí al final, el partido fue no apto para cardíacos. Federico Kammerichs con gol y falta, cobrada en la línea, puso a Regatas al frente en el marcador 76 a 75, pero Robinson clavo un triple para Gimnasia y la visita pasó al frente 76 a 78.

Sin embargo Quinteros volvería a ponerse el traje de héroe para, primero con un triple, y después, tras dos simples de Jackson, con dos tiros libres darle el triunfo a Regatas por 81 a 80, que lo mantiene en la punta de la Liga Nacional, y lleva su invicto a siete consecutivos.

Regatas Corrientes (81): Javier Martínez 6, Paolo Quinteros 25, Dartona Washam, 17, Federico Kammerichs 15, y Jerome Meyinsse 8 (FI); Pedro Calderón 2, Nicolás Romano 6, Nicolás Ferreyra 2, Miguel Gerlero 0, y Nicolás Brussino 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Gimnasia de Comodoro Rivadavia (80): Diego Ciorciari 3, David Jackson 17, Jason Robinson 14, Kahiem Seawright 15, y Diego Romero 13 (FI); Mariana Byró 10, Santiago Scala 4, Alejandro Reinick 2, y Fabricio Vay 2. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Parciales: 23/21, 47/40, 59/61, y 81-80.

Arbitros: Diego Rougier y Oscar Martinetto.

Estadio: Regatas Corrientes.

Fuente: Pick and Roll 28/11/2012.