• 18-04-2024

El U15 ya tiene cinco invitados al cierre

ZONA SUR

Bahiense del Norte derroto a Quilmes (MdP) 67 a 54, el partido fue muy parejo y con goleo bajo. Quilmes fue mas que Bahiense en el arranque del juego, su hombre gol era M. García (6 pts) en 1C. Los chicos de Bahía se centraban en lo que les aportaba E. Fernández con 6 pts y Rossi era bien contenido por el rival. A raiz de esto Quilmes gano el 1C 14-13. Ya en el segundo cuarto los dos equipos eran muy intensos en defensa y había perdidas de balón por ambos lados, es así que el primer tiempo finalizo 25 iguales.

En la segunda mitad se vio lo mejor Bahiense, que moviendo la pelota se le abrió el aro y metió un parcial de 23-16 en el 3C. Ott que había echo 6 puntos en el 2C, metió 12 pts en el segundo tiempo. Ya en el final Bahiense saco una máxima de 15 (65-50) para obtener nuevamente la clasificacion al Hexagonal Final. Este Domingo define el primer lugar del grupo contra Independiente y tiene promesa de partidazo.

Ott nuevamente volvió a ser determinante para los suyos, anoto 18 puntos y bajo 11 rebotes, otro que tuvo un buen juego fue E. Fernández (12 pts, 6 reb, 4 ast y 6 rec). En Quilmes se destaco M. Garcia (13 pts y 8 reb) y E. Reguilon 11 pts.

Parciales: 13-14, 12-11, 23-16 y 19-13

Independiente (Nqn) venció a Pacifico (Nqn) 86-63. El Clasico neuquino quedo nuevamente en manos de Independiente que en el primer cuarto inicio Con Rodriguez y Conte-Grand. El 1c fue parejo, Independiente con un buen goleo de M. Isolabella (7 pts) y Conte-Grand (12 pts y 4 reb) imponía su ofensiva y por el lado de Pacifico basado en un buen juego colectivo le hacia fuerza al Rojo con 8 pts de Rambado (4-4 en Tc) mas 4 pts y 3 reb de L. Coco para terminar abajo 26-20. En el 2c Independiente saco una máxima de 17 (46-29), Giacone (7 pts y 4 reb) guiaba la ofensiva de su equipo y Delgado ( 5 pts) lo acompañaba. El conjunto Decano no podía romper la presión del local e Independiente liquidaba el juego con un parcial de 20-9.

El segundo tiempo arranco con un parcial de 7-0 para el Rojo, de la mano de Giacone (8 pts) mas 5 pts de Conte-Grand se escapo definitivamente en el marcador. Pacifico buscaba variantes con Encina y Kaltenbach penetrando hacia la canasta. Los mas destacados fueron Conte-Grand 17 puntos – 12 rebotes, Giacone (15 pts y 7 reb) y por Pacifico Encina (16 pts) y Rambado 12 pts. Esta camada de Independiente se vuelve a meter en el Hexagonal Final y con la incorporación de Giacone, mas el potencial de Conte-Grand y Rodriguez ( los 3 forman parte de la Selección Nacional) son serios candidatos. El domingo se enfrentara a Bahiense del Norte para cerrar el grupo.

Parciales: 26-20, 20-9, 22-15 y 18-19

POSICIONES: Bahiense del Norte 2-0, Independiente (N) 2-0, Pacifico (N) 0-2, Quilmes MDP 0-2

ZONA NORTE

Juventus se llevó la victoria y clasificación. Derrotó a Quimsa 90 - 68 y accedió al Hexagonal Final. Mendez con 24 pts, Gerometta con 22 pts y Sosa con 15 pts y 16 reb las figuras. No alcanzó otro descomunal juego de Allende, autor de 34 pts. Juventus tuvo un gran primer cuarto. El elenco correntino se abasteció del goleo repartido para sacar ventajas. De la mano de Gerometta (9 pts, 4 reb) pudo escaparse. Acompañó Gauna (7) y la fortaleza en el poste de Sosa (5 pts, 9 reb). Quimsa con problemas de gol, bien marcado Camacho, y solo Infante (7) pudiendo anotar. De esa forma, Juventus quedó arriba 23 - 14. Quimsa mejoró, pero defensivamente siguió sin reacción. Apareció Allende (12) para levantar vuelo en su elenco. Juventus continuó inalterable, donde Mendez (10) fue clave, y aprovecharon las 12 pérdidas de los santiagueños para quedar 47 - 37 al frente.

El colectivo de Juventus fue mejor. Sosa fue clave (6 pts, 4 reb), sumado a la tarea de Mendez (8) y Gerometta (5) para sacar claras ventajas. Quimsa tuvo una dependencia absoluta de Allende (13 pts). El elenco correntino estuvo sólido, fue claro y pudo escaparse sin problemas 70 - 53. Hubo un parcial de 7-0 para tomar la máxima de 77 - 57. Aunque respondió Quimsa también con un 7-0, Juventus siguió firme y su victoria no peligró nunca.

Regatas también volvió a ganar y terminó clasificando. Derrotó en un apretado encuentro a Central Argentino de Ceres 74 - 71 de la mano de Varela con 23 pts y 12 reb. Barrios lo secundó con 20 pts y 9 reb. Sambrini fue el mejor de los santafesinos con 23 pts y 9 reb, seguido de Milanesio con 15 pts y Gorosito con 14 pts. El local tuvo un sólido comienzo. De la mano de Barrios (7) y Varela (8) tomó distancias con el correr de los minutos (7-1, 10-2 y 13-3). La visita fue achicando con Solcin (6), aunque la efectividad de Regatas fue notable para dispararse 20 - 9. En el cierre, Central Argentino hilvanó buen juego en ambos costados, y con un 6-0 descontó a 20 - 15. El segundo cuarto fue más trabado. Central Argentino defendió mejor, y Milanesio (7) fue clave para achicar guarismos y quedar solo 33 - 29 al cierre del periodo.

El tercer cuarto fue a puro gol. El local se disparó 47 - 37 merced a una ráfaga de Varela (5) y Margosa, aunque la visita volvió a reaccionar. Gorosito (6) y Sambrini (9) fueron claves para intentar recuperarse y ponerse en juego (49 - 44 y 54 - 46). Regatas siguió firme, donde Testa y Djurdjevic colaboraron y el chaqueño quedó 61 - 54 al frente. Central Argentino apretó tuercas en el comienzo. Defendió mejor, Sambrini tomó las riendas, y Manasero clavó un bombazo para pasar a ganar 63 - 62. El cierre fue muy equilibrado. Regatas intentó escaparse, pero Gorosito clavó un triple para igualar en 68. Dentro de la paridad, Regatas anotó en los momentos claves. Pasó al comando, y tras dos triples fallidos del visitante, Varela encestó el propio (73 - 68). Ambos elencos fallaron sus ofensivas, y Milanesio con 31s anotó para Central Argentino otro triple. La visita fue cortando con falta, hasta que Varela solo hizo 1-2. Sambrini tuvo el empate, pero su triple no ingresó.

POSICIONES: Regatas Resistencia 2-0, Juventus 2-0, Central Argentino 0-2, Quimsa 0-2

Mendoza de Regatas ganó y clasificó al Hexagonal Final. Derrotó a Racing 65 - 63 con 21 pts Aranda y 13 pts Villa. Mateo Diaz sumó 24 pts para los entrerrianos. El que arrancó con todo, fue Racing que metió un 8-2 (6 de Hernandez) en 2´23´´ lo que hizo pedir minuto a Mascaró. Reaccionó Regatas con Villa (7), y un triple de Albarracín puso el empate en 13 a falta de 3´15´´para el final. De ahí en más el equipo del Lago, no convirtió más y el cuarto quedo para el equipo de Gualeguaychú por 17-13. La historia del segundo parcial, fue totalmente diferente. Regatas lo ganó por 21-8, metió un parcial de 17-0 en 6´27´´ para ponerse 30-17, en especial por los triples (3) y el goleo de Aranda (4). Los primeros puntos de Racing, fueron de Navone a los 7´08´´. Pudo mantener el equipo de Mascaró la venta hasta el final, y se fue al descanso largo arriba por 34-25.

En el tercer cuarto, Racing descontó rapidamente y se puso 34-33 a los cuatro minutos (Diaz 5 puntos). Pero entre Villa (4) y Aranda (5), sacaron 10 para ponerse 43-33. Otra vez, se quedó sin gol Regatas, que no pudo convertir en los últimos tres minutos, y un parcial de Racing de 5-0 le permitió descontar para cerrar solamente a cinco puntos (43-38). Diaz con 8, la figura del equipo de Gualeguaychú. Lo mejor estaba por venir. A los 26 segundos, Regatas sacó 10 (48-38), pero un triple de Betancourt puso a Racing arriba por 53 a 50 a los 3´33´´. Desde ese momento hasta el final, se pasaron el mando del partido. Apareció Aranda con 9 puntos en fila para que Regatas se pusiera 59-57 a falta de tres minutos.

En Racing, todo pasaba por Mateo Diaz, que empataba el juego en 59. Momento de los libres. Beamonte va a la línea y mete 2 de 2 (61-59). Diaz llega a 10 puntos con su 2 de 2 en libres (61-61). Beamonte esta vez de dos puntos, pone al Lago arriba por dos. Diaz nuevamente a la línea y otra vez 2 de 2 para el 63 iguales a falta de 11 segundos. Cortan a Albarracín, que va al tiro libre y mete también 2 de 2, para poner el 65-63. El último tiro de tres de Federico Kreik, no entró y el festejo para el Lago.

FUENTE GENTILEZA SALTO INICIAL

Naútico Sportivo Avellaneda sigue con vida al vencer a San Martín de Marcos Juarez por 87 a 68. Mateo Perez terminó con 39 puntos y 13 rebotes (21 de 27 en libres). De esta forma, jugará un mano a mano con Racing de Gualeguaychú para definir el restante clasificado al Hexagonal.

POSICIONES: Mendoza de Regatas 2-0, Racing 1-1, Náutico Sportivo Avellaneda 1-1, San Martín MJ 0-2