• 19-04-2024

Brasil y Dominicana se llevaron los honores

GRUPO B

Brasil derrotó a Venezuela y sumó otra victoria más en el torneo. Amparado por un fantástico primer tiempo, el elenco carioca derrotó a la vinotinto 72 - 60. Anderson Varejao con 16 pts y 12 reb fue la figura, seguido de Alex García con 9 pts, 6 reb y 7 asist. Benite sumó 10 pts y 6 reb. Brasil encontró rápidas respuestas para escaparse en el marcador. La defensa fue fundamental para sacar diferencias de 19 - 7 en los primeros diez minutos. Venezuela con muchos problemas para anotar, y sin consistencia en su juego. Para colmo, Brasil mantuvo su calidad y cerró la primera parte 39 - 20. La vinotinto mostró mejoras en su ofensiva, aunque el 6-28 en triples y 4-11 en libres lo dejó fuera de competencia. Guillent (2 pts, 1 asist) y Vargas (0-5 de campo) muy contenido en el partido.

Chile se quedó con una muy buena victoria ante su par de Colombia. Lo derrotó en un parejo encuentro 74 - 69 de la mano del ex-Peñarol Suarez que anotó 20 pts y bajó 5 reb. Además fue clave Isla con 13 pts y 4 reb, mas Morales con 12 unidades. En los Colombianos, Atencia sumó 17 pts y Jackson 13 pts más 6 reb. El elenco trasandino hizo la diferencia en el primer cuarto. Con el andar de Carrasco y el gol de Suarez se escapó casi sin problemas 21 - 11. Dicha brecha fue clave para el devenir del encuentro. Colombia fue creciendo a lo largo del partido, pero no tuvo la intensidad ni regularidad para sacarle el juego de las manos a su rival. Tuvo solamente 34% de campo, y 6-28 en triples. Además de perder por faltas a sus figuras a lo largo del partido.

POSICIONES: Brasil 2-0, Venezuela 1-1, Chile 1-1, Colombia 0-2

GRUPO D

República Dominicana se llevó una gran victoria ante Canadá. Lo derrotó 88 - 76 para quedar como líder del grupo. Mendoza con 25 pts y Santana con 16 pts fueron las figuras del vencedor. Dominicana tuvo un gran dominio sobre su rival. Estuvo sólido en ambos costados, y con variantes de sobra. Ganó en los tableros, defendió bien a Heslip y Bennett y ofensivamente dio garantías. Se escapó 44 - 30 al cierre de la primera parte. Los canadienses prácticamente nunca pudieron meterse en juego. Dependieron de Scrubb (22 pts), y no pudieron detener el buen andar de su rival. Los números no mienten. Canadá tuvo 8-27 en triples, solamente 16-26 en libres y encima 22 pérdidas que lo condenaron en el partido.

Islas Vírgenes sumó una buena victoria. Derrotó a Bahamas 93 - 85 merced a los 26 pts de Samuel, sumado a Hodge con 18 pts, 4 reb y 7 asistencias. Por el lado del perdedor, Cleare y Burrows sumaron 18 pts c/u. Bahamas estuvo en juego más allá de arrancar perdiendo. Tras el 21 - 16 para Islas Vírgenes, el encuentro fue mucho más equilibrado. Bahamas tuvo segundas opciones de sobra (25 reb of), ganó la lucha aérea, aunque no tuvo efectividad a larga distancia (7-25 en triples). El ganador tuvo a cuatro jugadores en doble dígito, buen andar colectivo (21 asist) y pudo sostener la diferencia hasta el final.

POSICIONES. República Dominicana 2-0, Canadá 1-1, Islas Vírgenes 1-1, Bahamas 0-2