• 29-03-2024

Unos se afianzan, otros suben en la NBA

Rockets (22 - 4) se mantiene imparable en la temporada. Venció en casa a Hornets (10 - 17) por 108 - 96 para continuar liderando la Conferencia Oeste. Paul con 31 pts y 11 asist fue la figura, seguido de Hardem con 21 pts y 8 asist.

El partido rápidamente benefició al local. Rockets se fue acomodando y a puro gol y juego colectivo sacó diferencias. Un parcial inicial de 38 - 23 que le permitió jugar sin problemas el partido. La visita lanzando muy mal de afuera, mientras que Houston terminó con 17-45 en triples. Gordon dio una mano desde la banca, Capela fue colaborador de lujo en la pintura, y la victoria no pasó problemas.

Portland (14-13) le gano a Miami (13-14) por 102-95. McCollum se vistió de héroe , anotando 28 puntos para ser el líder de la victoria, seguido de Lillard 18 unidades y 6 pases gol. Lo de Ellington en el Heat no fue suficiente, 24 puntos desde el banco.

A Miami no le alcanzo contar con sus 5 titulares en doble digito. Blazers, tuvo un muy buen último cuarto 32-16 para destrabar la paridad en todo el juego y lograr ganar de visitante.

Con un gran juego de Williams anotando 31 puntos viniendo desde el banco, mas 16 puntos y 20 rebotes de Jordan. Clippers (11-15) venció a Orlando (11-18) 106-95. En Magic, Simmons totalizo 20 puntos, Vucevic 14 unidades – 12 rebotes y Hezonja 17 puntos y 9 rebotes.

Clippers arranco abajo por 11 (24-13) en el primer cuarto. Ya en el segundo cuarto, cambio la cara en ambos costados de la cancha y se adueñó del partido con un gran parcial de 32-16. En el segundo tiempo, la efectividad (%54) de los Angeles fue clave para sumar su 3 victoria consecutiva.

George, metio dos libres claves para darle la victoria a su equipo. Asi, Thunder (13-14) gano como visitante frente a Pacers (16-12) por 100 a 95. Westbrook, marco un triple-doble, 10 puntos, 17 rebotes y 12 asistencias, el base fue bien secundado por Adams, 23 puntos y 13 rebotes. Oladipo, 19 puntos.

George, fue recibido por su ex equipo con silbidos durante toda la noche. El escolta anoto 12 pts (3-14 Tc). Okc, movió el balón (26 ast) para que sus titulares aporten más de 10 pts cada uno. Indiana, le puso fin a la racha de 4 victorias consecutivas.

Boston (24-6) conto con un formidable %60 en tiros de campo, para vencer a unos duros Nuggets (15-13) 124-118. Irving, anoto 33 puntos y dio 7 asistencias. Otro jugador importante en Boston fue Brown, 26 puntos. En Denver, Harris 36 puntos.

El partido fue muy parejo y se definió en el último cuarto. Celtics, metió un lapidario parcial de 9-0 para tomar las riendas en el marcador 106-94 y así cerrar mejor el juego. Por el lado de Denver, Jokic sigue ausente.

Cousins con 26 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias, guio a los suyos en la victoria de Pelicans (15-14) frente a Bucks (15-11) 115-108. Antetokounmpo anoto 32 puntos y bajo 9 rebotes.

El pivote de Pelicans fue fundamental en el cierre del juego, con un triple lapidario para el visitante. Davis (25 pts - 10 reb), acompaño en el goleo a Cousins. Pelicans, se pasó muy bien la pelota (35 ast) y estuvo efectivo desde los 3Pts (%52). Milwaukee, corto su racha de 3 triunfos. Middieton (15 pts y 10 ast).

Wizards (15 - 13) volvió a ganar y sigue subiendo. Derrotó a Grizzlies (8 - 20) con la vuelta de Wall (13 pts, 4 asist). El elenco de la capital tuvo a todo su quinteto en doble dígito para quedarse con la victoria.

El local se afianzó rápido en el partido. Un parcial de 22-12 le permitió jugar con comodidad el partido. Si bien la visita fue progresando y llegó con chances al final, el goleo colectivo, donde Beal (18 pts, 7 asist) fue clave, sumado a Porter (14 pts, 9 reb) inclinaron completamente la balanza a su favor.

Chicago Bulls (7 - 20) y se ilusiona con comenzar a salir de los puestos de abajo. Venció en casa al Jazz (13 - 15) 103 - 100 de la mano de Mirotic (29 pts, 9 reb) sumado a Lopez (16 pts) y el partido enorme de Dunn (14 pts, 8 reb, 8 asist, 4 rec).

El local hizo diferencias con el colectivo. Todo su quinteto en doble dígito, y mostrando buenos pasajes de basquet, Chicago se escapó 30 - 24 en el primer cuarto. Si bien Jazz emparejó con el enorme juego de Mitchell (32 pts), las ráfagas de Dunn y la regularidad ofensiva de Mirotic fueron determinantes. Además del pobre 9-30 en triples del visitante.

Raptors (18 - 8) se afianza en las primeras colocaciones del Este. Derrotó a Suns (9 - 21) por 115 - 109 como visitante. Un partido enorme para De Rozan con 37 unidades, mientras que Ibaka con 21 pts y 13 reb, sumado a Valanciunas con 20 pts y 11 reb fueron las restantes figuras.

El elenco canadiense dominó a puro gol. Desde el primer cuarto (37 - 31), se encendió para dominar las acciones. Suns fue emparejando con Daniels (32 pts) mas el aporte de Warren (17), aunque defensivamente nunca le encontró la vuelta al encuentro. Raptors dominó la pintura y se llevó la victoria.