• 28-03-2024

Celtics se recuperó, Raptors acecha de cerca

Boston Celtics (27 - 9) se recuperó de dos derrotas consecutivas. Venció a Chicago Bulls (10 - 22) por un contundente 117 - 92 y seguir bien arriba en el Este. Irving sumó 25 pts, seguido de Brown con 20 pts y Tatum con 13 pts, 7 reb y 5 asist.

Celtcis necesitó de un gran segundo tiempo para quedarse con la victoria. Una primera parte floja de ambos en defensa, donde Chicago estuvo a la altura, con efectividad y juego colectivo. Llegó a tener ventaja de 49 - 42, aunque la dilapidó pronto. Los bombazos de Irving y Smart cambiaron el rumbo, sumado a la aparición de Brown. Hubo un parcial de 14-2 para tomar el comando, aunque solo terminó arriba 60 - 58. El tercer cuarto fue vital. Celtics muy agresivos en defensa, ganando la pintura, y continuando anotando con facilidad del otro costado. Chicago bajó el nivel en defensa, y sufrió un parcial demoledor de ¡38 - 18! Que prácticamente sentenció el score.

En un duelo de elencos del fondo, Atlanta Hawks (8 - 25) salió airoso. Venció a Dallas Mavs (9 - 25) 112 - 107 como local, de la mano de Schroeder con 33 pts y 7 asist, seguido de Ilyasova con 21 pts y 7 reb. Barnes anotó 22 pts en el visitante.

El partido fue parejo y muy intenso. Dallas impuso condiciones en la primera parte a buen ritmo ofensivo. Estuvo efectivo de campo, y otra vez la banca dando excelentes resultados. Harris y Barea otra vez puntales para quedar al frente 53 - 48 en el primer tiempo. El tercer cuarto tuvo de todo. Entre Bazemore y Schroeder hilvanaron un arranque de 14-4 para tomar las riendas. Collins colaboró (7), y Atlanta llegó a estar 75 - 65 al frente. Dallas volvió a tener variantes, calidad en su juego y una respuesta letal.

Apareció Barea sumado a Harris, y el cierre de Smith con un doble y falta. Parcial de 15-4 para cerrar 80 - 79 al frente. La paridad continuó. Schroeder fue responsable de sostener el encuentro y pasar al frente (101 - 100 y 103 - 102). Nowitzky empató en 107 con 1m40s. Schroeder clavó un bombazo, y Dallas no volvió a anotar. Falló tres triples, un par de libres e Ilyasova lo cerró con libres.

Indiana Pacers (19 - 14) ganó en casa y sube en la tabla del Este. Derrotó como local a Nets (12-20) 123 - 119 en suplementario de la mano de Oladipo con 38 pts, seguido de Turner con 23 pts. En el local, no alcanzaron los 26 pts y 8 asist de Dinwiddie.

Brooklyn tuvo un comienzo arrasador en el partido. Sumamente consistente en su ofensiva, y llevándose puesto a su rival de turno. El perímetro funcionó sin problemas y ganó ambos primeros cuartos. Lanzó muy bien del perímetro, y se pasó mejor la bola. Concretó dos parciales bárbaro y al frente 57 - 41 en el primer tiempo. Indiana cambió la cara por completo. Arrancó 11-0 para enviar el primer mensaje del tercer cuarto. Oladipo fue letal junto a Turner, y Collison con un bombazo le dio la ventaja de 69 - 68.

La paridad continuó, donde Nets pudo salir del apuro, pero sufrió dos bombazos de Turner, otro de Stephenson para quedar abajo solamente 81 - 80. Indiana metió otro parcial formidable. Con dos triples de Bogdanovic y un doble y falta de Stephenson pasó a ganar 93 - 84 con un parcial de 11-0. Oladipo mantuvo la diferencia (107 - 99), pero entre Carroll y 3-3t1 de Dinwiddie empataron en 111. En el extra, otra vez Indiana dominó, pero Nets con 2-2t3 empató en 119 el partido. Oladipo anotó 4-4t1 y en el medio Dinwiddie falló un triple clave.

Washington Wizards (18 - 15) ganó sin problemas como local. Fue un contundente 130 - 103 ante Orlando Magic (11 - 23) con siete jugadores en doble dígito. Scott anotó 18 pts, seguido de Porter y Beal con 17 pts, sumado a Oubre con 16 pts, mientras que Wall tuvo 10 pts y 13 asistencias.

Wizards tuvo una primera parte clave para destrabar el partido. Aprovechó las bajas de su rival (Gordon - Fournier) para sacar ventajas. El primer cuarto fue parejo, donde Simmons (10) sostuvo a su elenco, sumado a Payton y el golpe a golpe del partido. Wizards siempre al frente, donde Morris y Beal se destacaron. Hubieron dos bombazos claves en el final para que el local cierre 37 - 29 arriba. La banca de Wizards produjo en ofensiva. Oubre, Meeks y Scott bombardearon a su rival y se colocaron 49 - 33 al frente. Defensivamente Magic se cayó por completo, y las variantes de Washington fueron demasiadas. Porter añadió seis puntos consecutivos para cerrar 72 - 48 la primera parte. Orlando mejoró en ofensiva, pero Wizards nunca perdió el control de las acciones, y con un cierre a todo motor (30 - 20) ganó sin problemas.

Toronto Raptors (23 - 8) se llevó una buena victoria en su estadio. Derrotó a Sixers (14 - 18) 102 - 86 y se suma al lote de potenciales punteros de la Conferencia Este. De Rozan sumó 29 pts, seguido de Ibaka con 17 unidades. En la visita, Saric anotó 17 pts, sumado a los 14 pts y 8 reb de Embiid.

Tras el primer cuarto, Raptors dominó las acciones. Sixers tuvo juego asociado, fluidez con Simmons y Saric, y Embiid dañando cerca de los tableros. El local respondió siempre, y todo quedó igualado en 27. Raptors tuvo vuelo ofensivo en el segundo parcial. Un gran ingreso de Wright (7) para dispararse 38 - 32 en el marcador. Si bien Sixers emparejó, Valanciunas ganó en los tableros, pudo anotar, y se agregó Lowry (7) para rematar. Sixers con poca regularidad de juego, y defensa, mientras que Raptors aceleró y quedó al frente 55 - 46. De Rozan (16 pts en el 3C) fue el puntal absoluto para distanciarse en el marcador. Raptors fue contundente, donde el escolta arrancó con siete puntos seguidos y tomar las riendas 62 - 48. Sixers perdido en ambos costados, bien contenido Embiid y más aún Simmons. Wright aportó sumado al juego de Lowry y el goleo notable de De Rozan. Un cierre de 11-0 para quedar 81 - 63 y sentenciar el partido a su favor.

Charlotte Hornets (12-21) sorprendió y se quedó con el éxito en casa. Derrotó a Bucks (17 - 14) 111 - 106 de la mano de Howard con 21 pts y 16 reb, seguido de Walker con 21 pts y 8 reb. En la visita no estuvo Antetokoumpo.

El encuentro no mostró prácticamente diferencias. Recién en el último cuarto Charlotte pudo escaparse para ganar el partido. Arrancó 8-2 en el marcador, y luego sufrió las variantes de su rival. Aparecieron Henson y Brogdon para un parcial tremendo y quedar 16 - 12 al frente. Ambos bajaron la producción, Howard ganó en los tableros, y con 4-4t1 Hornets cerró 24 - 23 arriba. El partido siguió parejo y cambiante. Bucks arriba 32 - 26, aunque Walker (9) apareció en escena para un 9-2 y tomar las riendas 35 - 34. Bucks tuvo mayores garantías ofensivas, y Killpatrick (8) fue importante al igual que Bledsoe (6). Si bien Bucks tuvo ventaja de 48 - 42, la perdió rápido con un parcial de 7-0. Dentro de esos cambios, la visita quedó 54 - 53. Lo mejor estuvo en el cierre. Milwalkee estuvo consistente, aguantó con Brogdon y Milddleton, pero todo fue cambiando. Con el score 97 - 94, Howard entró en acción, y junto a un bombazo de Walker inclinaron la balanza (100 - 97 y 103 - 99). Bledsoe y Middletton descontaron, pero Walker con 4-4t1 le bajó la persiana.