• 28-03-2024

El Sur va entrando en calor

Gimnasia fue quien comenzó mejor en ataque, con un buen parcial de 5-2. Ignacio Alessio bajo el poste fue clave anotando los primeros cuatro puntos de Ferro, para que luego Dijon Thompson pusiera el marcador 7-6 con ventaja para Gimnasia. A 4:49, un triple de Daniel Hure le dio la ventaja por 4 al local (12-8), para que luego Aaron Harper pusiera a Ferro por dos abajo. Mauro Cosolito con un triple a 3:28 del final del cuarto puso al conjunto de Rearte en ventaja por la mínima (13-12), luego de una muy buena asistencia de Franco Balbi. El ingreso de Kevin Hernández le dio buena energía al plantel en defensa, pero un triple de Mensia a 2:15 del final igualó las acciones en 15, pero en la continuación, Thompson con doble y falta volvió a aventajar a Ferro (18-15). Luego de dos minutos finales más que intensos, en los que Ferro no pudo atacar cómodamente, Gimnasia se llevó el primer cuarto por 23-18.

Un doble del juvenil Tomás Spano le permitió a Ferro achicar distancia en el inicio del segundo cuarto (23-20), pero una pérdida de Cuello a manos de Giorgetti aumentó diferencias en favor del local (25-20). Con una bandeja del base chivilcoyano y un triple, a 7:31 del entretiempo, de Gramajo culminó un parcial de 5-0 de Ferro para igualar en 25 las acciones y forzar a un tiempo muerto de Martín Villagrán. Al regreso, el juego se mantuvo igualado por más de un minuto, hasta que nuevamente Gramajo quebró el cero con un doble (27-25) a 5:30 del entretiempo. Con una gran actuación de todo el equipo, Ferro logró la máxima de 7 (32-25) con un gran pasaje ofensivo del escolta tucumano, autor del parcial de 7-0 de Ferro. Con 2:37 por jugarse, Gimnasia volvió a anotar desde la línea de la mano de Johnson. Una falta de Ramos bajo el poste obligó a Famous a viajar nuevamente a la línea y acortar la distancia a 3 (32-29). Luego de un rebote, Hernández volvió a sumar bajo el poste para cerrar el primer tiempo 34-29 arriba para los de Rearte, luego de un segundo cuarto en el que Gimnasia solo anotó 6 puntos.

Gustavo Barrera con un doble inauguró el marcador del tercer cuarto, para poner a Gimnasia 31-34 en desventaja, pero con 7:50 en el reloj, Balbi con un tiro a distancia le devolvió la diferencia a Ferro por 6 (37-31); para que luego Harper estableciera la máxima de 8 (39-31). Un 6-0 del plantel de Villagrán le devolvió el aire a Gimnasia, que con 5:52 por jugarse puso a Gimnasia en desventaja por 2 (39-37), obligando a Rearte a pedir un tiempo muerto. Dos tiros libres de Cosolito le dieron nuevamente aire a Ferro en el marcador (41-39), pero una falta de Gramajo sobre Famous dejó a Gimnasia abajo por la mínima (41-40) con 5:15 de juego. Alessio con un doble de bandeja le dio aire a Ferro (43-40), pero un doble de Famous volvió a poner al Mens Sana por la minima abajo, para luego desde la línea igualar en 4 las acciones con 4 minutos por jugarse. Cosolito desde la línea puso a Ferro en ventaja por dos (45-43), pero Famous nuevamente empató en 45 con 3 minutos de juego, seguido nuevamente de un doble de Cosolito (47-45). A 1:08 del final del cuarto, un triple de Hure le dio la ventaja a Gimnasia por la minima (48-47). Gramajo desde la línea devolvió a Ferro al frente, para cerrar el cuarto 49-48 arriba.

Con 9 segundos jugados del último cuarto, Famous desde la línea puso a Gimnasia en ventaja por la minima (50-49), pero en la siguiente jugada Hernández bajo el poste puso a Ferro arriba. Con un gran aporte de Famous para el Mens Sana, el juego se mantuvo igualado en 53. Con 7:55 para el final, Alessio destrabó la paridad con un doble en bandeja (55-53), pero Johnson volvió a igualar el marcador en 55. A 6:41 del final, Spano con un triple a la carrera puso al Verde arriba (58-55), pero en la jugada siguiente, Romero descontó de dos puntos (58-57). Spano nuevamente anotó para que Ferro se alejara por tres (60-57) y forzar a Villagrán a pedir un minuto, con 5:13 para el final del juego. Al regreso, Giorgetti igualó las acciones con un tiro a distancia, para que en la contra, Cuello le devolviera la ventaja a los de Rearte con un doble bajo el poste (62-60). Luego de una tapa a Alessio, Gimnasia en la contra volvió a igualar el marcador con 3:30 por jugarse, pero en la contra Thompson primero y Famous en la contra estamparon el 64 por cada lado. A 2:13 de la chicharra, Balbi asistió a Thompson para una bandeja (66-64), obligando a Rearte a pedir un tiempo muerto.

En la reanudación, una falta de Thompson envió a Barrera a la línea, que nuevamente empató las acciones en 66, pero en la contra Balbi con una bandeja permitio que Ferro se quedara arriba en dos (68-66), para luego asistir a Thompson y que el Verde tomara aire (70-66), obligando al banco local a pedir tiempo fuera. En la reanudación, Johnson con un triple puso a Gimnasia abajo por la mínima (69-70). A 21.6 para el final del partido, un doble de bandeja de Barrera le devolvió la ventaja al conjunto comodorense (71-70), logrando que Rearte pidiera un tiempo muerto. En el regreso, Ferro no pudo aprovechar la posesión y terminó perdiendo la pelota, cosechando así su tercera caída en fila, la segunda en 2018.