• 25-04-2024

Sixers sorprendió, Cavs al filo

Philadelphia Sixers (21 - 20) derrotó de visitante a Celtics (34 - 12). En un partidazo, ganó 89 - 80 de la mano de Embiid con 26 pts, 16 rebotes y 6 asistencias. Lo siguieron Saric con 16 pts y Mc Connell con 15 unidades. En el local, que no contó con la presencia de Irving, Horford y Morris sumaron 14 pts c/u.

Sixers tuvo un gran juego defensivo. Una primera mitad sólida, apoyada en su superioridad en los cristales, y aprovechando los problemas de gol de Celtics. Tras un primer cuarto apretado (21 - 19), supo hacer diferencia con Embiid, tener una banca rendidora, y terminar arriba 39 - 32. Fue fundamental lo realizado en el tercer cuarto. La visita tuvo una tarea colectiva formidable. Encontró gol asegurado en Embiid (10), sumado a la presencia de Mc Connell (12) y Saric (5) para estirar las cifras.

Celtics ahogado en el perímetro, y Sixers consiguiendo un parcial de 32 - 21 para estirar a 71 - 53 la diferencia. Sixers continuó a pleno, Embiid mantuvo su dominio, y comenzó con 3-3t2 para colocarse 80 - 59 al frente. Hubo un parcial de 18 - 6 con Tatum y Brown como encargados, más el trabajo de Horford. Celtics pagó caro su 7-29 en triples, y Mc Connell con 3-4t1 lo resolvió.

Cleveland Cavs () venció con mucho sufrimiento al Magic () de local. Fue 104 - 103 en el cierre mismo de juego de la mano de Thomas, autor de 21 pts, seguido de James con 16 pts, 5 rebotes y 6 asistencias. No alcanzó otro buen encuentro para Payton con 19 pts y 8 asistencias. Fournier y Gordon sumaron 17 pts c/u.

Cavs tuvo un demoledor comienzo de juego. A puro bombazo y juego colectivo hizo la diferencia. Thomas (8) lideró el arranque ofensivo, sumado a Smith (2-2t3), y el acompañamiento de James (8). Cavs sacó ventaja de 15 - 4 y 26 - 12 respectivamente. Magic con problemas en ambos costados, sin enfocarse en su defensa, y encima sufriendo la banca del local. Thompson y Wade ingresaron concentrados y Cleveland cerró 36 - 20 el primer cuarto. El anfitrión continuó firme, cambió gol por gol, aunque tuvo respuestas de sobra adelante. James y Crowder fueron claves, mientras que Wade (7) sumado a Korver demolieron a su rival. Otro concierto en su ataque para quedar 67 - 47 arriba.

Orlando renació en el tercer cuarto. Encontró un goleo muy repartido, solidez en su ofensiva y recursos para llegar a igualar el partido. Payton dirigió al equipo, sumó adelante, mientras que Simmons (8) fue fundamental. De a poco el Magic se metió en juego, metió en problemas a Cavs. Ni James ni Love anotaron, y encima Gordon se despachó con dos triples seguidos y ocho puntos seguidos en total. Orlando tuvo energía y contundencia para igualar en 80 el partido. En el cierre, Rose y Crowder dejaron al frente a Cleveland 84 - 80. Cavs renació, mostró su experiencia para salvaguardar la diferencia. Rose con Green fueron estandartes para alejarse 93 - 84. James junto a Thomas anotaron, y llegaron a la parte final al frente 100 - 93. Fournier descontó, sumado a un pasaje de Biyombo, y encima Cavs hizo 2-4t1. Payton achicó, y Mack puso al frente al Magic con 31s. Love falló la ofensiva, pero Thomas recobró el balón y luego anotó 2-2t1 tras ser infraccionado. Orlando tuvo la última pero Payton la erró.

Houston (31-12) derroto como local a Minnesota (29-18) por 116-98. Gordon saliendo desde el banco, fue el goleador del juego con 30 puntos, seguido de Capela quien aporto 20 puntos. Por el perdedor los goleadores fueron Butler 23 puntos y Towns 22 puntos – 16 rebotes.

Rockets domino todo el partido y nunca estuvo en riesgo la victoria. El conjunto local hizo un gran juego en la primera mitad y de la mano de Paul (19 Pts y 9 Ast) quien manejo los hilos de su equipo se fueron al descanso largo 63-50. En la segunda parte, apareció Gordon lastimando mucho con sus triples (7 en todo el partido) y liquido el juego. Timberwolves fallo muchos tiros de tres y tuvo un pobre %33.

Harden volvió a jugar, luego de estar ausente por lesión. La Barba anoto 10 puntos y repartió 7 asistencias en 26 minutos de juego. Houston se mantiene segundo en el oeste. Mientras que Minnesota sigue luchando para robarle la tercera colocación a San Antonio.

Portland (24-21) vencio a Pacers (24-21) 100-86. Lillar, fue el abandero de su equipo con 26 puntos y 8 asistencias. En Indiana, Oladipo y Collison los mejores con 23 puntos cada uno.

Blazers fue muy intenso en defensa y no le permitió jugar cómodo a su rival. El último cuarto (26-12) fue el mejor del local, para sumar un nuevo triunfo. Portland, gano el duelo en los rebotes (57-46) y anoto 40 Pts en la zona. Nurkic se lució en el poste bajo con un doble-doble, 19 Pts y 17 Reb.