• 19-04-2024

Rockets solvente, Timberwolves en alza

Hornets (19 - 25) sumó una buena victoria ante el colista Sacramento Kings (13 - 33). Lo derrotó 112 - 107 alternando buenos momentos en ambos costados. Kemba Walker respondió con un partidazo ante los rumores que lo colocan en el mercado. Terminó con 26 pts, 9 asistencias y 6 rebotes. Lo acompañó Lamb con 18 pts, seguido de Howard, Batum y Williams con 14 pts c/u.

Tras un primer cuarto muy parejo y anotador (35 - 33), Hornets hizo la diferencia. Mostró excelente calidad de recursos, sumado a lo realizado por la banca (41 pts) para poder tener la ventaja en el marcador. Hubo un parcial de 16-5 en el camino para quedar 56 - 49 al frente. Lamb (9), sumado Walker (5) y Williams (4) fueron claves. Se llevó 32 - 22 el periodo y al descanso +12. Hornets aprovechó la pobre defensa rival, la baja de Randolph para hacer diferencia en los cristales. Si bien Kings achicó en el final (32 - 20 el 4C), no le alcanzó para remontar.

Atlanta Hawks (14 - 32) sorprendió a Utah Jazz (19 - 28) de visitante. Lo venció 104 - 90 con una excelente segunda mitad ofensiva. Nuevamente Schroeder fue el mejor con 20 unidades, seguido de Prince con 17 pts. En el perdedor, Burks anotó 17 pts, mientras que Mitchell solamente aportó 13 pts y 6 rebotes.

El partido tuvo una primera parte muy equilibrada. Ambos muy bien en defensa, y con sus figuras en una discreta noche. Atlanta detuvo a Mitchell, sumado a la mala ejecución de Rubio, y cerró 42 - 41 la primera parte. Hawks mostraron lo mejor en el tercer periodo. El juego continuó parejo, donde Jazz estuvo abajo solo 61 - 60. Prince (7) fue fundamental, sumado al fantástico cierre de Schroeder (10) para un parcial de 13-2 y terminar 74 - 63 al frente. Atlanta solventó la victoria en el cuarto final. Un arranque de 12-0 con Bazemore (5), y luego extendió el parcial a 21-5 (95 - 69) para no dejar dudas en el encuentro.

Houston Rockets (33 - 12) salió airoso de su encuentro ante Miami Heat (27 - 20). Se llevó la victoria 99 - 90 luego de un mal comienzo de juego. Finalmente mostró lo mejor de sí y terminó levantando el partido. James Harden fue la figura con 28 pts, seguido de Paul y Gordon con 16 pts, sumado a Capela con 14 pts y 8 rebotes. No alcanzaron los 22 pts y 1 rebotes de Whiteside.

Rockets tuvo que levantar un flojo arranque de juego. Miami dominó de la mano de Whiteside (14 pts) para estirar las diferencias 16 - 9 y 26 - 12 respectivamente. Ellington tuvo una racha anotadora, y Rockets dependiente de Hardem (11). Miami cerró con todas las luces 33 - 25 el primer periodo. Rockets levantó en defensa, se llevó 21 - 17 el segundo cuarto, y se recuperó en el tercero.

Nene igualó el partido, y luego Hardem con un bombazo le dio la ventaja. Dentro de la enorme paridad, Rockets tuvo recursos y gol para quedar al frente 71 - 68. Miami no se dio por vencido, y con su segunda escuadra empató el partido en 88. Hardem con otro bombazo clave, y posterior doble. Miami descontó, pero no volvió a anotar. Un parcial de 7-0 de Houston para quedarse con la victoria.

Memphis Grizzlies (17 - 29) sorprendió con un formidable final de juego. Derrotó a Sixers (22 - 21) por 105 - 101 merced a un estupendo último cuarto para quedarse con el partido. Gasol sumó 19 pts y 6 rebotes, seguido de Evans con 18 pts, 8 asistencias y 4 rebotes. No alcanzó el gran juego de Saric con 22 pts y 10 reb, seguido de Luwawu con 20 pts y Covington con 18 unidades.

Sixers arrancó a toda máquina. Una gran tarea de Luwawu (8), sumado al un goleo colectivo monumental para sacar diferencias. Philadelphia estiró la brecha 13 - 7 y 22 - 11 respectivamente. Grizzlies sin gol y anulado por completo. Convigton (4) sumado a Embiid (4) y la banca fueron esenciales para cerrar sin problemas 30 - 19 el parcial inicial. Memphis levantó adelante con diferentes actores. Chalmers (8), sumado a Martin y Evans (4 pts c/u) y mayor intensidad. Sixers se fue al descanso 55 - 49.

Las ventajas siguieron finitas. Sixers mantuvo su intensidad y gol repartido, y llegó al cierre al frente 83 - 74, aunque todo cambió por completo. Con 3-4t3, Grizzlies achicó a 89 - 85, y luego Evans con un triple y 3-4t1 puso al frente a su elenco para que comience otro partido. Dentro de la paridad y los cambios de control, Gasol anotó un triple clave, y luego Evans un doble (100 - 95). Convigton achicó con un triple, y Embiid erró los libres para empatar. Grizzlies hizo 3-4t1 (103 - 100), y luego Chalmers aseguró con 2-2t1 para festejar

New Orleans Pelicans (25 - 21) se llevó el partido de la jornada. Derrotó en doble suplementario a Chicago Bulls (18 - 29) por 132 - 128 con una actuación monumental de sus pilares internos. Cousins se despachó con 44 pts, 24 rebotes y 10 asistencias. Davis cerró su planilla con 34 unidades, 9 rebotes y 5 asistencias. No alcanzó en los toros, las tareas de Lopez con 22 pts, y Grant con 22 pts y 13 asistencias, seguido de Lavine con 19 unidades.

Fue un partidazo sumamente cambiante. Chicago dominó los primeros minutos (12 - 5) con sus externos y la presencia de Markkanen en el poste. De a poco Pelicans emergió en velocidad, donde Davis y Cousins hicieron estragos. Además Nelson aplicó un bombazo para un parcial de 20-9 en el cierre y terminar 25 - 21 al frente. Pelicans dominó, pudo recuperar balones, y colectivamente fue consistente. Otro triple de Nelson para escaparse 39 - 26. Chicago resurgió, donde Grant fue clave desde la base, sumado a Holiday y la presencia de Lopez en el poste. Pelicans ametralló a triples, Davis fue respuesta, y Pelicans cerró 54 - 48.

El tercer cuarto fue un show de puntos. Lopez (8) como estandarte, sumado al juego de Grant, y las penetraciones de Lavine. Chicago pasó a ganar 58 - 56 y 73 - 71 respectivamente. Pelicans tuvo muchos problemas en las rotaciones, pero adelante destrozó los tableros con Davis y Cousins. Chicago siguió a un excelente ritmo, y Valentine con un bombazo le dio ventaja de 82 - 75. Pelicans cerró mejor el periodo. Triple de Cousins y doble además de falta de Davis. Chicago tuvo un momento voraz en el partido. Un parcial de 22 - 3 de la mano de Lavine (5), Grant (7) y Nwaba (4) para quedar 104 - 86. Pelicans reaccionó en todo momento. Cousins y Davis enhebraron 17 pts en el cierre, y Holiday empató el partido con un bombazo en 110. Davis puso en ventaja dos vences a su elenco, pero Holiday empató con libres a suplementario.

Milkaukee Bucks (22 - 20) sumó una victoria clave por entrar a playoffs. Derrotó a Phoenix Suns (17 - 30) en un apretado duelo 109 - 105 con un arranque y mejor final de partido. Middleton fue la figura con 35 pts y 7 reb, seguido de Brogdon con 32 unidades. Además, Bledsoe terminó con 19 pts y 7 asistencias. No alcanzaron los 23 pts de Warren ni los 19 pts de Monroe.

Washington Wizards 75-98 Dallas Mavericks

Dallas (16-31) se impuso de local ante Washington (26-21) tras un gran segundo cuarto en el que los tejanos llegaron a sacar una máxima de 15 puntos. Tras el descanso, la diferencia fue mayor para los de Rick Carslile ante unos Wizards que se perdieron en el rectángulo de juego y dejaron escapar fácilmente el juego. Harrison Barnes fue el goleador de los vencedor con 20 puntos y lo secundó Dennis Smith jr. con 17 puntos. Bradley Beal y John Wall marcaron 18 y 11 tantos respectivamente en una noche tranquila para el binomio de los de la capital.

Portland Trail Blazers 101-104 Denver Nuggets

Denver (24-23) culminó con la buena racha de Portland (25-22) luego de tumbarlos en el Pepsi Center. En un partido que se decidió en los últimos minutos, Jamaal Murray tuvo la última palabra, levantando al equipo con sus puntos y cerrando una gran noche al finalizar con 38 puntos en su casillero. Nikola Jokic y Gary Harris estuvieron a la altura de su compañero y anotaron 16 y 13 tantos, a la vez que Damian Lillard fue de lo mejor para los visitantes al marcar 25 unidades.

Minnesota Timberwolves 126-118 Los Angeles Clippers

Minnesota sigue en su mejor momento y esta vez fue le tocó a los Clippers sufrir su avalancha, en donde cedieron su ventaja de cancha tras ser derrotados ante el conjunto dirigido por Tom Thibodeau. A pesar de haber corrido siempre por detrás en el electrónico, los californianos pasaron al frente en el minuto nueve del último cuarto. Sin embargo, los Wolves levantaron el partido desde la defensa y fueron efectivos en ataque para cerrar con actitud el juego. Andrew Wiggins tuvo una de esas noches mágicas al marcar 40 puntos y Blake Griffin no quiso ser menos, marcando 32.