• 19-04-2024

Denver sorprendió, Timberwolves en recuperación

DENVER (27 - 25) 127 - 124 THUNDER (30 - 22)

Nuggets de la mano de Nikola Jokic, autor de un triple doble, 29 puntos, 14 asistencias y 13 rebotes, ganó un partido vibrante de local. El pivote, estuvo acompañado en el goleó por Jamal Murray con 33 puntos. El primer tiempo, fue todo de Denver, que con un arranque estupendo en el 1C se llevo puesto a Okc por 40 - 33. Jamal Murray, fue el hombre gol de su equipo en la primera parte, con 18 pts (4-5 3Pts), sumado a Nikola Jokic, que desde la pintura asistió a sus compañeros y anotó 14 pts. Por Thunder, Russel Westbrook no lució en los primeros 24 minutos, solo anotó 4 pts. El que estuvo a la altura fue Paul George, quien puso la cara por los suyos y convirtió 15 pts en ese segmento. Oklahoma en el primer tiempo tuvo un pobre %15 en triples. Denver, se fue al vestuario arriba 72 - 57.

En el segundo tiempo la historia fue otra. Okc, se puso intenso en defensa y con el correr de los minutos, Russel Westbrook aparecía en escena. Ya Denver, no siguió efectivo y el parcial del tercer cuarto termino en tablas (32 - 32). En último epilogó (35 - 23 a favor de Okc), Denver se mostró endeble en defensa y dejó crecer a Okc, que se vino con todo. Comandados por el duo Paul George (43 pts) - Russell Westbrook (20 pts - 21 ast) a falta de 2 minutos, comenzaron a acortar la brecha, a base de triples y penetraciones, tan así que Paul George, metió un triple con 5 segundos en el marcador e igualo el juego en 124 - 124.

Michael Malone, con 1 segundo de vida en el tablero, pidió minuto, agarró la tabla y diseño una jugada fantástica. Nikola Jokic, que es un gran pasador, repuso desde el costado. Gary Harris (25), aprovecho que Russell Westbrook se durmió en la marca, recibió el balón y metió el triple de su vida, para darle el triunfo a su equipo. Delirio en el Pepsi Center.

DETROIT (24 - 26) 104 - 102 MEMPHIS (18 - 33)

El debut de Blake Griffin con Pistons, vino con un triunfo de local bajo el brazo. La nueva adquisición de Stan Van Gundy, aportó a la causa 24 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias, seguido de Reggie Bullock con 15. El comienzo del juego, fue de mucha paridad, ambos equipos lucían fuertes en defensa y poco claros en ataque. Debido a esto, terminaron igualados en 51.

Pistons, en el tercer cuarto encontró gol en Stanley Johson (12) y terminó arriba 82 - 76. Ya en los ultimos 12 minutos, volvió la paridad. Memphis, con dos minutos por jugar, tomó la delantera (100 - 98) guiados por Marc Gasol (19 pts - 14 reb). Sin embargo, a la ofensiva siguiente, Detroit con un triple de Anthony Tolliver, volvio a comandar el tablero 101 - 100. Después de esa bomba, ambos equipos entraron en una sequía anotadora. Que luego, fue destrabada, por Anthony Tolliver desde la linea de libres, para que los suyos festejen.

WASHINGTON (29 - 22) 122 - 119 RAPTORS (34 - 16)

Guiados por Bradley Beal, 29 puntos, Wizars festejó de local. Fue un juego de dientes apretados, en el cual el local lo cerró mejor. Con puntos claves de Markieff Morris (15), sumado a una estelar actuación de Bradley Beal, quien anotó 27 puntos en el ultimo cuarto. El que tiró del carro, para mantener con vida a su equipo, fue Kyle Lowry (17 de sus 29 pts en el cuarto cuarto). Pero, falló libres en el final, que le hubiesen dando la victoria a Toronto.

Washington, contó con un goleo repartido, teniendo a 8 jugadores en doble dígito. Así, luego de la lesión de John Wall, suman su tercera victoria en fila.

MINNESOTA (33 - 22) 108 - 89 BUCKS (27 - 23)

Timberwolves, de la mano de Jimmy Butler, quien totalizó 28 puntos - 6 asistencias y bien secundado por Anthony Twons (24 pts - 11 reb), no tuvo problemas para doblegar a su rival. Se mostró muy solido en ambos costados de la cancha, sobre todo defensivamente. Ya que Bucks, tuvo un pobre % 37 en tiros de campo y tuvieron 15 perdidas. Minnesota, en ataque estuvo muy fino % 53 en tiros de campo. Lo mejor del vencedor, se vio en el tercer periodo, fue punzante en la zona pintada y ganó el cuarto 37 - 22. En Milwaukee, el mejor fue Khris Middleton (21), mientras que Giannis Antetokounmpo anotó 17 pts y bajó 15 reb.

Minnesota volvió a la victoria, después de dos derrotas seguidas. Mientras que a Bucks, se le acabó la seguidilla de 4 victorias.