• 29-03-2024

Rockets por demolición, Warriors en problemas

CLIPPERS (26 – 25) 113 – 103 CHICAGO (18 – 34)

Tobias Harris, tuvo un debut perfecto en la victoria de Clippers. El Ala-Pivot, anotó 24 puntos y Danilo Gallinari tuvo la misma marca de puntos. En el perdedor, el mejor fue Zach LaVine con 21 unidades y 9 rebotes. Los Angeles, fueron dominadores todo el juego y nunca corrió peligro la derrota. Ademas pudieron correr la cancha y anotaron 33 puntos de contraataque.

Sexta derrota en fila para Chicago.

PACERS (30 – 24) 100 – 92 SIXERS (25 – 25)

Victor Oladipo y Bojan Bogdanovic anotaron 19 puntos cada uno. El escolta, además añadió 9 rebotes. Por la visita, Joel Embiid convirtió 24 pts - 10 reb y Ben Simmons totalizó 10 pts – 11 reb. Ambos equipos venían de jugar la noche anterior y se notó el cansancio. Sobre todo, en el tercer periodo, ya que fue de bajo score (18 – 14) a favor de Sixers. El juego, tuvo un desenlace favorable a Indiana en el último periodo. Allí, el conjunto local se escapó en el tanteador con un parcial de 7 – 2 y estiro la brecha por 83 – 77. Esa ventaja la mantuvo y se quedó con el triunfo.

DETROIT (25 – 26) 111 – 107 HEAT (29 – 24)

Andre Drummond, se lució con un doble-doble 23 puntos – 20 rebotes e Ish Smith contabilizó otros 25 puntos, para ser la figura de su equipo. En Miami, Goran Dragic anotó 33 puntos y repartió 6 asistencias. Paridad absoluta, hubo en este juego. El partido, tuvo un cierre no apto para cardiacos y Blake Griffin (16) convirtió un triple clave a falta de 30 segundos para escaparse por 108 – 101. Sin embargo, Heat no bajó los brazos y con 4 puntos en fila de Goran Dragic, se puso a 3 108 – 105. Al ataque siguiente, Pistons encontró otro triple salvador, esta vez en las manos de Ish Smith para liquidar el juego.

WIZARDS (30 – 22) 115 – 98 ORLANDO (15 – 36)

De la mano de Otto Porter con 20 puntos, Washington sumó su 4 triunfó consecutivo. Los 5 titulares, les respondieron muy bien a Scott Brooks, ya que todos superaron los dos dígitos en el goleo. Tomas Santoransky anotó 19 unidades y fue la mejor marca de su carrera en la NBA. El local, movió el balón (35 ast) y estuvo muy finó con el aro (%62 en el 1C y %54 en tiros de campo en total)

Por la visita, Mario Hezonja y Johnathon Simmons anotaron 15 pts cada uno. Magic, se mostró muy frágil en defensa y permitió muchos puntos en la pintura. Pese a que 7 jugadores superaron los 10 puntos, nunca le pudo hacer frente a su rival.

ROCKETS (38 – 13) 120 – 88 CLEVELAND (30 – 21)

Chris Paul, en 27 minutos de juego, se destacó con 22 puntos, 11 asistencias y 8 rebotes, seguido de Ryan Anderson, con 21 puntos – 8 reb. Por Cavs, Isaiah Thomas y Josh Smith anotaron 12 cada uno. Lebron James, rozó el triple – doble 11 pts, 9 reb y 9 ast.

Con un arranque furioso en el 1C de 15 – 4 Houston, se hizo dueño del partido, de principio a fin. Frente a unos débiles Cavs, que en ambos costados de la cancha se mostraron sin respuestas. Houston, jugó un enorme 2C (33 – 19). Chris Paul manejó los hilos de su equipo, repartió bien el balón para Clint Capela (14 pts – 9 reb), quien se adueñó de la pintura. Cavs, mostró fisuras por todos lados. En la primera mitad, tuvo un 32% en Tc y %17 en 3Pts. Así Rockets, se fue con un amplio margen al vestuario (65 – 39).

La segunda parte, estuvo de más. La tendencia siguió a favor Houston, que al inició del último cuarto estiro la máxima a 35 (109 – 74). Los minutos finales, fueron para darle minutos a los suplentes, en ambos equipos. James Harden (16 pts – 9 ast) por un momento preocupó a todos, luego de caer mal con su tobillo izquierdo. Pero por suerte volvió al partido rápidamente.

DENVER (28 – 25) 115 – 108 GOLDEN (41 – 12)

Nuggets, dio la sorpresa el sábado por la noche. Will Barton, fue la figura de su equipo, anotando 25 puntos, seguido de Nikola Jokic, con 19, 9 rebotes y 5 asistencias. En Warriors, no alcanzó con los 31 puntos de Kevin Durant. Además, repartió 7 asistencias y bajó 6 rebotes. Stephen Curry (24 pts). Golden, fue el dueño del partido en la primera mitad (56 – 55). Incluso, dominó hasta el tercer periodo (83 – 77). Pero Nuggets, en el último cuarto, de la mano de Will Barton (10 pts en el cto) y Jamal Murray (15), se lo llevó puesto a Golden. Con un tremendo parcial de 38 – 25, dio vuelta la historia y se quedó con el triunfó.

MINNESOTA (34 – 22) 118 – 107 PELICANS (28 – 24)

Jimmy Buttler con 30 puntos y Anthony Towns 22 puntos – 16 rebotes, fueron los mejores del ganador. Por el perdedor, Anthony Davis totalizó 38 puntos. Arranque a todo motor tuvieron los Wolves, con un parcial de 22 – 6 en el inicio del primer periodo, se adueñaron del juego. Pelicans, de la mano de Anthony Davis, con 19 pts en ese segmento emparejo las cosas 37 – 29, en el final del mismo.

El equipo visitante, nunca pudo tomar las riendas en el marcador, ante la defensa asfixiante de su rival. Minnesota, contó con un %50 para tener él mandó del juego toda la noche.