• 16-04-2024

Rockets y Raptors al acecho

Orlando Magic () se llevó una tremenda victoria como local. Derrotó a Cleveland Cavs () 116 - 98 merced a un brillante segundo tiempo que ganó ¡65 - 31! de la mano de Simmons con 34 pts, seguido de Fournier con 19 unidades.

Cleveland tuvo una tremenda primera parte. Dominó a puro gol ante una defensa sumamente frágil. James fue letal (16 pts, 10 reb y 6 asist) para convertirse en el guía del equipo. Cavs se llevó 43 - 31 el primer cuarto. Thompson dominó los tableros (12 pts, 8 reb), sumado a Smith y Thomas combinando 23 pts. Orlando careció de ideas, dependió de Founier, y defensivamente no pudo parar a su rival. Cavs cerró sin problemas 67 - 51 la primera parte.

La segunda parte fue realmente todo lo contrario. Orlando tuvo un arranque brillante para dar vuelta el partido. Un parcial de ¡27 - 10! Para tomar las riendas 78 - 77 de la mano de Simmons (12), seguido de Payton y Biyombo con 5 pts c/u. Cavs recuperó el comando (86 - 83), pero Simmons le añadió siete puntos más a su cuenta y cerro con un bombazo 92 - 89 arriba. La banca del Magic fue letal, y aplicó otro parcial para destrozar la moral de Cavs. En siete minutos arriba 108 - 92 con un furioso comienzo de 19 - 3 para dejar por el piso las aspiraciones de Cleveland.

Toronto Raptors (37 - 16) se llevó el duelo de favoritos en la Conferencia Este. Se impuso con autoridad ante Celtics (39 - 16) por 111 - 91 y le pisa los talones en busca de la primera ubicación. Lowry con 23 pts, 8 reb y 5 asist fue la figura, seguido de Miles con 20 unidades. El verde tuvo a Rozier con 18 unidades como su goleador.

Toronto tuvo una gran consistencia en su juego. La defensa sobre el perímetro rival fue clave, y encontró puntos en la banca. Tras la paridad del primer cuarto, donde ganó 22 - 18, hizo la diferencia luego. Tatum y Brown sumamente apagados, y nuevamente siendo Irving quien tomó las riendas. Lowry (13 pts) fue el motor del equipo, bien acompañado por la segunda escuadra. Ibaka ganó cerca del aro, y nuevamente VanVleet fue alternativa (10 pts) sumado a Wright (11). Un demoledor parcial de 36 - 19 para cerrar sin problemas 58 - 37 al frente.

Raptors manejó la segunda parte sin problemas. Aprovechó el bajón de varios Celtics para no sufrir sofocones. Boston extrañó los puntos de Horford (1-5) o bien Tatum (2-9). Irving en una noche tibia, y encima Toronto con 17-36 en triples. El local cerró 25 - 23 el periodo, con ventaja cómoda de 85 - 60 y no dudó en sentenciarlo luego.

Houston Rockets (39 - 13) impuso condiciones como visitante. Derrotó en un complejo encuentro a los Nets (19 - 36) por 123 - 113 de la mano de un formidable Harden con 36 unidades, seguido de Paul con 25 pts,7 reb y 5 asist. Además de Capela con 18 pts y 11 rebotes. En el local, no alcanzó la tarea de Carroll con 21 pts y Dinwiddie con 18 pts y 9 asist.

La primera parte fue sumamente atractiva y a puro gol. Rockets tomó las riendas 38 - 31 de la mano de Harden y Capela como figuras exclusivas. Nets fue encontrando recursos y achicando en el marcador. Dinwiddie (9 pts, 4 asist) fue clave, sumado a Carroll (13 pts) y Russell (8) para meter en problemas a Houston. Paul fue el corazón (12), mientras que Capela fue bien alimentado (12) para sacar ventajas. Nets creció a puro triple, y se llevó 32 - 27 el segundo parcial para achicar a 65 - 63.

Houston pudo escaparse en el tercer periodo. Comenzó al frente 72 - 65 merced a Harden y Capela como grandes protagonistas. Nets nunca le perdió el paso, y retomó la paridad. Carroll y Harris fueron claves, mientras que Dinwiddie puso la firma. El base encestó el doble para pasar a ganar y luego un bombazo (84 - 80). Rockets reaccionó con 3-3t3, luego una ráfaga de Paul (5) para un parcial demoledor de 16 - 2 y quedar 96 - 86 arriba al cierre. Rockets fue un concierto de triples (4-5) y se fue alejando (103 - 90, 108 - 94 y 113 - 99). Harden con 12 pts le puso la firma con libres y un bombazo.

Milwaukee Bucks (30 - 23) se llevó una buena victoria para seguir subiendo. Derrotó de visitante a Knicks (23 - 32) 103 - 89 yendo de menor a mayor en el juego. Bledsoe con 23 pts y 8 asistencias, junto a Antetokoumpo con 23 pts y 11 rebotes más 6 asistencias fueron las figuras. New York sufrió la dura lesión de rodilla de Porzingis.

Bucks pudo resolver un complejo primer tiempo. Knicks fue contundente de la mano de Kanter (13 pts, 9 reb), aunque sufrió la dura lesión de Porzingis que lo deja fuera de juego. Hardaway se adueñó de las ofensivas, pero Bucks mejoró y terminó al frente. Bledsoe hizo de todo (12 pts, 4 reb y 5 asist) sumado al regreso de Antetokoumpo (12 pts, 7 reb) para dar vueltas las acciones. Milwaukee fue un muro, tuvo a Parker (8) sumado a MIddleton (9 para quedar 50 - 46 la priimera parte.

Bucks pudo escaparse en el tercer periodo. Aprovechando la baja por lesión de Porzingis, estuvo más cómodo para atacar y defender. Un comienzo letal de 15-4 de la mano de Antetokoumpo (6) sumado a Bledsoe (5) para escaparse sin problemas a puro gol. El local jugó a voluntad con facilidades, y Middleton con 2-2t2 le dio ventaja de 74 - 54 a su elenco. Hubo un parcial de 9-2 de parte de Knicks para descontar y quedar 76 - 63 abajo. Bucks no dudó, continuó firme al frente, Kilpatrick dio una mano desde la banca. De esa forma, Milwaukee se llevó la victoria.

Atlanta (17 - 37) no tuvo problemas en llevarse la victoria en casa. Derrotó a Grizzlies (18 - 35) como local prácticamente de principio a fin. Tuvo a Schroeder como figura con 22 pts y 5 asist, seguido de Collins con 15 unidades. La banca se despachó con 56 unidades.

Atlanta tuvo una sólida primera parte. Encontró variantes, fue práctico y aprovechó los pobres números del rival. Schroeder como capataz (13 pts, 4 asist) para quedar 22 - 15 el primer cuarto. Atlanta aceleró, elevó su juego donde Bazemore (6) y Dedmon (9) mostraron su repertorio. Memphis con pocas ideas, Gasol bien contenido y sin la presencia de Evans. Hawks ganó 29 - 20 el periodo y quedó arriba 51 - 35.

Las ventajas continuaron sin problemas al frente. Atlanta demolió sin problemas a un rival sin ideas ni alma. Schroeder (9) fue letal desde la base, sumado al gol de Bazemore (5) y Prince (5). Con mucha facilidad se escapó 62 - 39 en el marcador. Grizzlies con enormes problemas para desempeñarse en ambos costados. Schroeder llegó a darle ventaja de +32 en algún tramo del periodo. Hawks ganaron 28 - 19 el periodo y no dieron tregua. Grizzlies con 4-22 en triples, Gasol solo 8 pts y extrañando el gol de sus perimetrales.

Sixers (26 - 25) sacó adelante un duro encuentro en su estadio. Derrotó a Wizards (31 - 23) por 115 - 102 tras un explosivo comienzo de juego. Embiid con 27 pts y 12 reb fue la figura, seguido de Redick con 18 pts. Simmons sumó 15 pts, 6 reb y 8 asistencias. No alcanzó el gran juego de Beal con 30 pts, 7 reb y 5 asist.

Philadelphia tuvo un primer cuarto de lujo. De la mano de Embiid (10) y Saric (7) pudo sacar claras diferencias. Dominó la pintura, tuvo segundas opciones y Simmons pasó con calidad la bola. El local martilló a puro triple, y con un parcial de 16-0 se alejó completamente. Cerró sin problemas 37 - 20 donde llegó a estar +21 inclusive. Sixers continuó con el dominio. La banca emergió y tomó renta clara (50 - 28), pero se durmió luego. Porcer y Beal elaboraron un parcial de 10-0. Sixers a puro triple siguió arriba y cerró 65 - 55 el primer parcial.

Los Angeles Lakers (22 - 31) quebró la resistencia para ganar en casa. Derrotó a Suns (18 - 37) por 112 - 93 con un estupendo segundo tiempo que ganó 55 - 36. Ingram con 26 pts, seguido de Randle con 21 pts, 8 reb y 5 asist fueron las figuras. En la vista, Warren anotó 24 pts.

Lakers se llevó un primer cuarto a puro gol. El elenco angelino contó con una formidable efectividad de campo (61% con 6-8t3) para ganar 33 - 28 el periodo. Hart y Randle con 8 pts c/u dominaron la escena, sumado a la potencia de Lopez (6). Ingram hizo jugar, Kuzma entró derecho y el equipo sacó diferencia. Suns contestó con 3-5t3, ganando la batalla en la pintura, y Warren (7) como figura. Suns mejoró y empardó el encuentro. La banca dio sus frutos (19 pts), sumado a una mejor defensa. Warren (10 pts en el 2C) fue fundamental, más el aporte de Chandler y Bender en la pintura. Lakers bajó sus números, y solo Randle bancó la parada. Suns creció y cerró en 57 iguales la primera parte.

Lakers quebró al rival en el tercer cuarto. Tras una enorme paridad, donde Warren y Jackson colocaron a Suns 72 - 70, las cosas cambiaron. Ingram (12) fue letal, sumado al acompañamiento de Kuzma (5) y Randle (7). Parcial de 18 - 7 para cerrar 88 - 79 al frente. Los Angeles aceleró, mostró recursos y velocidad para vencer a su rival. Clarckson (9) fue el otro motor, sumado a Kuzma para destrozar la defensa de Suns. Lakers se adelantó 104 - 92, y luego Randle le dio el golpe final con un par de dobles. Suns equivocó los caminos adelante (8-29 t3, 13-23t1) y no pudo hacer frente en la segunda parte.

Thunder (31 - 24) concretó el golpe de la noche. Venció de visitante al campeón Warriors (41 - 13) por un claro 125 - 105 de la mano de Westbrook con 34 pts, 9 reb y 9 asist. George fue el goleador con 38 unidades. En el local, sobresalió lo realizado por Durant con 33 unidades. Curry solo anotó 21 pts.

Oklahoma dio un recital en el primer cuarto. Levantó vuelo con un parcial de 7-0 y desde el 13 - 6 no soltó el comando. Dominó con facilidad de la mano de un genial Westbrook (21 pts, 9-10 de campo, 3 reb, 4 asist). Durant le contestó con 17 pts (5-7tdc, 5-5t1) para intentar colocar en juego a Warriors. Thunder con 64% de campo, recuperando en defensa y ganando 42 - 30 el periodo. La autoridad de Thunder se mantuvo. Llegó a tener ventaja de 54 - 34, aunque Warriors pudo reducirla en el final. Durant (24 pts, 12-13t1) dio un monólogo en su ofensiva, con poco de Curry y Thompson. Del otro lado, Grant (11) y George (17) acompañaron al imparable Westbrook (27 pts) para dejar 70 - 57 a su elenco.

Thunder lo remató en el tercer periodo. Tuvo un goleo muy repartido liderado por George. Warriors muy nervioso, y la visita con 8-8t1 para adelantarse sin problemas 84 - 65 en seis minutos. Oklahoma con mucha autoridad llevando el comando. Adams ganando en los tableros, y George (11) como líder ofensivo. Warriors carente de ideas, Curry (9) anotando en el final, pero solo para maquillar la mala noche. El campeón tuvo 8-28 en triples, y poca reacción ante lo realizado por su rival. Un parcial de 28 - 20 que dejó al Thunder 99 - 77 al frente en el tercer periodo y con la victoria en la mano.