• 28-03-2024

Baskonia en ascenso, Joventud no levanta

Baskonia se llevó una buena victoria como local ante Unicaja. Fue 96 - 78 merced a un excelente tercer cuarto para revertir el marcador. Hubo buenos minutos y protagonismo de ambos argentinos. Luca Vildoza terminó con 4 pts (2-2t2, 0-3t3) y 4 asistencias en 10 minutos. Patricio Garino anotó 10 pts (1-1t2, 1-1t3, 5-6t1 y tuvo un 1 rebote en 13 minutos.

Baskonia sufrió en el arranque. Unicaja con mucho poder de gol, fuerte en defensa y ganando en la pintura. Anotó 3-4t3 y se alejó 21 - 13. El segundo cuarto fue más equilibrado. Poirier fue letal cerca del aro, y Garino tuvo un excelente tramo. El marplatense anotó sus 10 pts en el segundo cuarto. Baskonia ganó 23 - 17 el periodo, y achicó a 38 - 36 el partido. El tercer cuarto fue monumental de parte del ganador. Los externos alimentaron a los pivots, y Baskonia encontró espacios y mucho juego para desequilibrar. Voitgman fue importante, con el juego de Beaubois. Un parcial letal de 31 - 15 para quedar sin problemas al frente. No hubo chances de dar vuelta las acciones. Baskonia con cinco jugadores en doble dígito y 9-22 en triples para sentenciar la historia.

Morabanc Andorra fue el verdugo del Joventud Badalona. El elenco de Nicolás Laprovittola no pudo recuperarse y sigue último con un registro de 4-16 en la tabla. Fue victoria del local 88 - 81 a pesar del muy buen juego del base de la selección. Terminó con 14 pts (4-10t2, 2-4t3) sumado a 7 asistencias, 5 pérdidas y 2 rebotes en 30 minutos.

Tras una primera parte equilibrada, Joventud no pudo sostener su rendimiento. La visita tuvo un formidable arranque de juego. Tras un bombazo de Laprovittola se alejó 18 - 10, sumado a la potencia de Jordan en la pintura. Andorra mejoró en defensa, pudo recuperar y anotar de larga distancia. Un tremendo parcial de 15-4 le sirvió para llevarse 25 - 22 el periodo inicial. Albicy y Jelinek fueron estandartes y anotaron, pero Joventud estuvo firme, con mayores ideas y ganó 41 - 40 el primer tiempo. Nuevamente Andorra se impuso en el partido. Tuvo muchos recursos para anotar, con efectividad a media distancia y ganando los rebotes. Un parcial de 27 - 20 para llegar al cierre con ventaja. Andorra llegó a los dos últimos minutos con ventaja de 81 - 78. Jelinek clavó un bombazo clave, y luego supo cerrar el partido.

Murcia no pudo cerrar su juego ante Obradoiro. Cayó como visitante 70 - 68 en un juego que se resolvió en suplementario luego de igualar en 57 en el tiempo regular. Marcos Delia solamente anotó 1 punto (0-4t2, 1-2t1) más 2 rebotes y 1 recupero en 25 minutos.