• 23-04-2024

Raptors y Rockets no dan tregua arriba

Houston Rockets (43 - 13) sumó su novena victoria en forma consecutiva. Derrotó a Timberwolves (35 - 25) por 126 - 108 de visitante y quedar a un juego de la punta en la Conferencia Oeste. James Harden terminó con 34 pts y 13 asistencias, seguido de Anderson con 21 pts y Capela con 14 pts y 12 rebotes. Towns sumó 35 pts y Teague 25 unidades.

TImberwolves sorprendió en el arranque. Dominó el primer cuarto desde el comienzo, donde tuvo ventaja de 7-0 y 14-7 respectivamente. Towns (12) seguido de Teague (10) y Butler (6) sacaron claras ventajas. Rockets con pocas ideas y defensa. En el cierre el ingreso de Anderson hizo descontar al visitante 31 - 23. Rockets devolvió gentilezas. Arrancó 17-3 el periodo para tomar las riendas 40 - 34. Paul (6) y Harden (7) fueron letales, y alimentando a Gordon y Capela para anotar. Rockets ganó 31 - 19 el periodo y cerró arriba 54 - 50. Lo mejor estuvo en el final. Tras la paridad del tercer periodo, Rockets explotó en ambos costados. Anderson produjo 4-5t3, sumado a Harden a toda máquina (13), y la referencia de Capela. TImberwolves no pudo sostenerse atrás. Hubo un parcial de 12-0 (107 - 91) para destrabar el partido y terminar con una cómoda victoria de Rockets.

Toronto Raptors (40 - 16) se afianza en la primera colocación del Este. Venció en un cambiante encuentro al Heat (30 - 27) como local 115 - 112 de la mano de DeRozan con 27 pts, y de Lowry con 22 pts y 8 asistencias. Dragic sumó 28 unidades.

Tras la enorme paridad del primer tiempo, todo se definió en el final. Raptors explotó en el tercer periodo para poder escaparse. El partido estuvo abierto gracias a Dragic (13) y la banca rendidora. Miami llegó 77 iguales a los últimos cuatro minutos del cuarto. De ahí en más fue todo del local. DeRozan (19 pts en el 3C) demolió a todos, sumado a los bombazos de VanVleet para un parcial de 21-4 y terminar 98 - 81 el cuarto. Raptors perdió el eje y casi el partido. RIchardson (6) y Adebayo (7) fueron claves, sumado a Dragic para un parcial demoledor de 13-0 y meterse en juego totalmente. Raptors llegó al minuto final solo al frente 112 - 109. Para colmo, hubo un triple de Ellington para quedar solo una posesión abajo. Miles hizo 1-2, y Richardson falló el triple que pudo haber llevado todo al suplementario.

Cleveland Cavs (34 - 22) volvió a ganar con su nuevo elenco. Se llevó un valioso encuentro de visitante 120 - 112 ante Thunder de la mano de James con 37 pts, 8 rebotes y 8 asistencias. Smith aniotó 18 pts, mientras que Clarkson y Hood terminaron con 14 pts c/u. En el local, George 25 pts, Anthony 24 pts y Adams con 22 pts y 17 rebotes. Cavs terminó el partido con 16-36 en triples y 51 pts de la banca.

Milwaukee Bucks (30 - 24) destrabó el partido ante Hawks (18 - 40) como local. Lo derrotó 97 - 92 de la mano de MIddleton con 21 pts y 7 reb, seguido de Antetokoumpo con 15 pts y 15 rebotes. Schroeder terminó con 18 pts, seguido de Bazemore con 17 pts. Bucks inclinaron la balanza con el parcial de 33 - 18 del tercer cuarto. Además de sus 26 asistencias y 10 tapas.

Sscramento Kings (18 - 38) se impuso como visitante. Venció a Dallas Mavs (18 - 40) por 114 - 109 merced a un fantástico primero tiempo que se llevó 65 - 44. Dallas remontó en el cuarto parcial, pero no le alcanzó. Randolph con 22 pts, y Bogdanovic con 19 pts fueron las figuras. Barea con 19 pts, seguido de Barnes y Powell con 18 pts c/u fueron los mejores de los texanos.