• 19-04-2024

Francia domina, Islandia la sorpresa

GRUPO E

Francia se llevó un complejo partido como local ante Bélgica. Lo derrotó 64 - 49, pero necesitando de un brillante segundo tiempo para coronar su éxito. Fall con 23 pts fue el goleador del local, mientras que Gillet con 12 pts fue el mejor del visitante.

Ambos elencos tuvieron muchos problemas para anotar. Francia intentó dominar desde su defensa, aunque hubo una paridad muy marcada. El local con pocas variantes, y apenas 15 - 14 al frente en el primer periodo. Bélgica mejoró en ambos costados, y aprovechó los yerros los lanzamientos de campo y libres de Francia para terminar arriba 32 - 30 la primera parte. Si bien los galos tuvieron 6-25 en triples y 12-28 en libres, encontraron a Fall (4) y Lacombe (7) como enormes respuestas. Con un par de bombazos, el local pasó al frente 38 - 35, y pudo desactivar al rival. Encontró resto en otros jugadores, y ganó 15 - 7 el cuarto para quedar al frente 45 - 39. Francia continuó seguro, tomó renta de 60 - 49 y no soltó el marcador. Fall (6) fue estandarte, y lo galos lo cerraron sin problemas.

Rusia ganó un gran partido para alcanzar la línea de su vencido. Derrotó a Bosnia 70 - 53 para quedar 2-2 en la segunda colocación. Fridzon con 16 pts y 8 reb fue la figura. Del otro lado, apareció el prospecto clase 99 Dzanan Musa con 26 pts y 5-9 en triples.

El partido fue equilibrado y fuerte en defensa. Bosnia fue sacando ventajas con la mano caliente de Musa (8) para quedar arriba 16 - 15 el primer cuarto. Rusia impuso su experiencia, jugó lentas sus ofensivas y cerca del poste. Ganó cerca del aro, y con un parcial de 16 - 7 pasó a comandar 31 - 26 para finalmente cerrar 36 - 32 la primera parte. Lo mejor del local estuvo en el tercer cuarto. Comenzó 14 - 3 el periodo con Gubanov (5) como figura, sumado al despliegue de Frizdon (6) para sacar claras ventajas. Bosnia completamente desenfocado en su ofensiva, y con un parcial de 21 - 6 (triple de Fridzon en el cierre), Rusia quedó 57 - 38 al frente. El pobre 35% de campo y 5-22 en triples del visitante lo dejó sin partido.

POSICIONES: Francia 4-0, Rusia 2-2, Bosnia 2-2, Bélgica 0 - 4

GRUPO F

Islandia dio la sorpresa de la jornada como local. Se impuso ante República Checa 76 - 75 y le quitó el invicto del torneo. Hermannsson con 26 pts fue la figura del partido, seguido de Hinason con 15 pts y 8 rebotes. En la visita, no alcanzó lo hecho por Auda con 23 pts ni Bohacik con 19 unidades.

Islandia controló muy bien a su rival en la primera parte. A pesar del 0-5 inicial de Checa, el local respondió con un 8-0 para establecerse en la cancha. El partido fue de ida y vuelta, donde Hermannsson (6) empezó a figurar, e Islandia encontró variantes y gol seguido. Balvin (7) fue un problema, aunque Checa no se sintió cómodo y no pudo hacer su juego. Un parcial de 9-1, dejó al local arriba 19 - 14. Islandia mantuvo su buen nivel en ambos costados. Llegó a tener ventaja de 34 - 20 con Herrmannsson (8) y los triples de Sigurdanson. Auida (7) y Behacik (6) respondieron, y Che achicó en el final a 39 - 32.

La visita encontró respuestas, mejoró adelante, y llegó al final con oportunidades. Islandia pareció dominar el partido. Un triple de Stefansson para quedar 67 - 54, y luego el aporte de Hermannsson (6) para extender a 76 - 62 la diferencia. Checa levantó, pero no le alcanzó. Un tremendo parcial de 12-0 que pudo haber sido peor. La visita tuvo el empate, falló y tomó el rebote ofensivo. Balvin a la línea, donde metió el primero y falló el segundo. Kriz tomó el rebote para los checos, y erró el doble de la victoria. De no creer.

Finlandia se llevó un juego de ida y vuelta ante Bulgaria. Fue 75 - 70 con un gran cierre de la mano de Wilson con 21 pts y 11 asistencias. En la visita, Vezenkov fue el goleador con 28 unidades.

El partido fue con momentos para ambos. Bulgaria produjo en el comienzo en ambos costados. Dentro de la paridad y la poca anotación, Vezenkov tuvo la jugada del periodo con una volcada y falta para cerrar 16 - 12. Finlandia mejoró, y contó con un fantástico segundo cuarto. Fue fundamental Koivisto (9 pts, 3-4t3), sumado a Wilson (5) para quedar arriba 34 - 26 con un parcial de 22 - 10. Finlandia manejó los tiempos, Wilson agregó otro bombazo, y el local quedó 40 - 30. Bulgaria respondió de manera brutal. Vezenkov (9) fue letal para igualar en 42 y colocar 47 - 46 a su elenco con un arranque de 17 - 6. Wilson con sendos bombazos recuperó la ventaja para el local. El alero visitante fue una total pesadilla. Convirtió un triple para pasar al frente, y cerró 60 .- 58. Bulgaria mantuvo su intensidad, y estiró a 67 - 61 y 70 - 65 a puro triple. Finlandia respondió de la misma forma. Nenonen primero, y luego Koivisto más una jugada letal de Wilson. El local cerró con un parcial de 10-0 para escalar en la tabla.

POSICIONES: Grecia 4-0, Finlandia 2-2, Islandia 2-2, Bulgaria 0-4