• 28-03-2024

Rockets se afirma, Pacers al podio

Houston Rockets (52 - 14) dominó de visitante con un tremendo segundo tiempo. Derrotó a Dallas Mavs (21 - 46) por 105 - 82 sin la presencia de James Harden. Gordon con 26 pts (6-11t3) y Paul con 24 pts y 12 asist las figuras del partido.

Rockets tuvo un aplastante comienzo de juego. Un arranque de 17-3 y 20 - 5 con 4-5t3, la conducción total de Paul y los bombazos de Gordon. El puntero cerró 25 - 14 el primer cuarto, pero sufriría luego. Rockets comenzó a perder muchos balones, y Dallas tomó confianza desde su tiro externo. Powell y Barnes empezaron a anotar seguido, sumado a Barea. El local achicó a 27 - 25, y luego tomó las riendas 38 - 37 tras otro recupero. Mavs mantuvo la consistencia, pero Paul en el cierre calibró la mira. El base fue clave para cerrar arriba 48 - 47.

Houston fue un vendaval en el tercer cuarto. Luego de la paridad de los primeros minutos, la visita taladró a triples a Dallas. Gordon con 3-3t3, sumado a Paul y su creatividad para aumentar la diferencia. Dallas pobre en defensa, y Rockets con un parcial de 14-3 para quedar 70 - 57 al frente. El show de bombazos continuó sin parar. Paul colaboró con dos triples más, y encima la defensa mejoró en la zona interna. Parcial de 32 - 16 y cómoda victoria de +17. Ambos elencos intercambiaron gol, pero Rockets siempre salió beneficioso. Con mucha eficacia, dominando los rebotes pudo terminar el juego. Bombazo de Ariza, y ventaja de 97 - 72 con cinco minutos para darle fin al encuentro.

Indiana Pacers (39 - 28) se llevó uno de los juegos de la jornada. Derrotó de visitante a Celtics (46 - 21) sin Jaylen Brown. Oladipo fue la figura con 27 pts, seguido de Turner con 19 pts y 10 rebotes. Smart sumó 20 pts, 8 asist y 7 reb.

El juego comenzó parejo, donde el local se puso al frente. Con un par de triples, la dupla Irving-Smart en la base, sumado a la defensa, Celtics se colocó 14 - 8. De a poco Pacers se acomodó en ambos costados. Bogdanovic y Young colaboraron, encontraron huecos y anotaron. Turner (5) tomó protagonismo y achicó a 5 - 24 al cierre del periodo. Boston tuvo su mejor pasaje del partido. Si bien Pacers obligó con su juego colectivo, los verdes funcionaron en el final. Indiana llegó a pasar al frente 34 - 33, pero sufrieron un parcial de 10-0. Baynes fue importante junto a Morris, y Tatum se colocó la bandera ofensiva. Celtics mantuvo su bien andar, colectivamente mejor y cerró 50 - 40.

El tercer cuarto mostró otro juego diferente. Indiana tuvo gol en varias manos, Oladipo resurgió (9), sumado a Bogdanovic como alternativa. Joseph ganó los duelos individuales y Celtics perdió el foco del partido. Un demoledor parcial de 20 - 7 para quedar al frente 60 - 57. Boston por momentos se recuperó, pero defensivamente estuvo muy por debajo. Oladipo taladró seguido, más la banca y Turner a media y larga distancia. En conclusión, 34 - 20 y ventaja de 74 - 70 del visitante. El final fue sumamente tenso. Indiana al frente (81 - 72), pero siempre con Boston como gran amenaza. El local encontró puntos de contragolpe, y llegó a achicar a 86 - 83 llegando al tramo final. Turner fue clave, sumado a Oladipo y su desequiilibrio para dejar a Pacers 90 - 83 y 95 - 90 en el cierre. Boston llegó a empatar en 95, aunque Turner con un doble y Oladipo con libres colocaron todo 99 - 95. Celtics descontó, recuperó la bola, y falló su chance de ganar.

Philadelphia Sixers (36 - 29) sumó otra importante victoria. Derrotó de visitante a Nets (21 - 46) por un claro 120 - 97. Ocho jugadores terminaron con doble dígito. Sobresalieron Embiid con 21 pts, seguido de Covington con 19 pts y Saric con 18 unidades.

Los Angeles Lakers (30 - 36) dieron el golpe de la jornada. Sin Brandon Ingram, vencieron a Cleveland Cavs (38 - 28) por 127 - 113. Randle fue la figura con 36 pts, 14 reb y 7 asist, seguido de Lopez con 22 pts y 8 rebotes. Lebron James terminó con 24 pts, 10 reb y 7 asist.