• 19-04-2024

Murcia se recuperó, Joventut no levanta

Murcia (12 - 12) se llevó una buena victoria en casa. Derrotó al Gipuzkoa (10 - 14) 83 - 69 para seguir ascendiendo en la tabla. El ganador tuvo a Benite como figura con 15 pts, seguido de Soko con 14 unidades. Marcos Delia cerró con 8 unidades (3-6t2, 0-1t3, 2-5t1) más 2 rebotes y 1 asistencia en 20 minutos. En la visita, Chery y Clark anotaron 18 pts cada uno. Federico Van Lacke anotó 4 pts (2-4t2) más 1 rebote y 2 asistencias en 15 minutos.

La primera parte tuvo una formidable paridad. Ambos elencos se repartieron los periodos, y todo se definió en el tercer cuarto. Benite (5) y Kloof (5) fueron claves en el local, además de imponerse en los rebotes. Gipuzkoa se centró en sus goleadores. Clark (5) y Chery (7) respondieron y dejaron a su elenco por debajo solamente 20 - 18. Si bien Murcia se fue manteniendo al frente (26 - 23) con su defensa, no pudo sostener el resultado. La visita encontró variantes, Agbelese (4 pts, 6 reb) fue clave, sumado al tramo de Van Lacke (4) y quedar arriba 39 - 38 al frente.

El tercer cuarto fue la clave del juego. Si bien Gipuzkoa se sostuvo, y siguió al frente (44 - 43), las cosas cambiarían totalmente. El local mejoró en defensa, pudo detener los ataques francos al aro, y sacó diferencias. Un parcial demoledor de 16-4 con Soko y Benite como grandes protagonistas. Murcia encontró huecos para penetrar, espacios de sobra, y finalmente se llevó 24 - 10 el periodo. Entró al cierre arriba 62 - 49, y no tuvo problemas en cerrarlo.

Iberostar Tenerife (13 - 11) sonrió de local en un muy parejo partido. Venció al colista Joventud de Badalona (4 - 18) por 77 - 75 y quedar 9ª en la tabla. Vasileiadis con 18 pts fue la figura del equipo de Richotti. En la visita, Nicolás Laprovittola fue el mejor con 15 pts (5-8t2, 1-5t3, 2-4t1) 2 rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos en 28 minutos. Richard acompañó al base argentino con 14 pts.

El local sacó diferencias en el primer cuarto. Un notable juego colectivo le permitió escaparse en el marcador. El andar de San Miguel (3 pts, 3 asist), sumado al gol de Abromaitis (5) y Vasileiadis (4), dejó al Tenerife arriba 18 - 10. Joventud con problemas de gol, muy consistencia, y Laprovittola como líder. Dentro de un goleo bajo, la defensa del Tenerife fue sólida. San Miguel lideró en todos los rubros a su elenco, y aparecieron Niang (4 pts, 2 reb) y Beiran (4 pts y 2 reb) para estirar las cifras. Laprovittola (9 pts, 2 asist) sacó la cara por su elenco, y dejó de todas formas a la puerta 33 - 27.

El tercer cuarto fue por momentos demoledor. Tenerife anotó 4-5t3 en los primeros instantes para sacar claras diferencias. Vasileiadis (8) fue clave, sumado a la potencia física de su elenco. Joventud sin respuestas, y cediendo el momento por un claro 50 - 31. La visita fue reaccionando, con Laprovittola como estandarte (5), y resolviendo mejor sus ofensivas. Un parcial de 8-0 (52 - 41) para tratar de alivianar su mal momento. Tenerife mostró variantes, mucha intensidad, San Miguel (4 asist) como guía para cerrar 59 - 46 al frente. El final fue todo del local. A pesar del repunte de Joventud, las cosas no variaron. La visita achicó con un parcial de 9-1, pero no tuvo la energía para dar el zarpazo. El local aportó dos bombazos seguidos, y colectivamente fue muy superior. Encontró variantes, gol cerca y lejos del aro. Cerró todo con libres de Abromaitis (77 - 66). A pesar del parcial de 9-0 del final, no sufrió para ganar.