• 29-03-2024

Invictos que se mantienen

ZONA NORTE 1

Unión Vecinal (2-0) impuso su nivel y localia. Derrotó en La Plata a San Lorenzo de Chivilcoy (0-2) por un claro 76 - 32. Orquin con 17 pts, seguido de Giacobini con 15 pts fueron los goleadores. En la visita, Capurro sumó 16 unidades. El elenco amarillo fue de menor a mayor para resolverlo. Tras la paridad del primer cuarto (15 - 11), Unión fue sacando diferencias. Defensivamente mejor, pudo correr la cancha y Orquín haciendo diferencias. Cerró 31 - 17 el primer tiempo, y lo liquidó en el tercer cuarto. San Lorenzo totalmente fuera de foco, Unión presionando y sacando ventajas sin problemas. Demoledor 28 - 5 para quedar +27 y sentenciar el pleito.

Racing de Chivilcoy (1-1) dio el golpe en La Plata. Derrotó a Estudiantes (0-2) por 91 - 82 de la mano de Dinisi con 22 pts, seguido de Bosarelli con 16 pts y 7 rebotes. En el local, Fernandez anotó 25 unidades.

Ciudad Campana (2-0) se impuso en un gran juego en suplementario. Venció a Independiente de Zarate (0-1) 89 - 88 tras igualar en 80 en el tiempo regular. Hernández con 32 pts y 8 rebotes fue la figura del local. En los zarateños, Ríos sumó 25 pts y Vellani 17 unidades.

ZONA NORTE 2

Ciclista (1-1) sumó su primera victoria del torneo. Derrotó a Gimnasia LP (0-2) por un apretado 56 - 53 como local. Castillo con 13 pts, seguido de Francella con 11 pts fueron las figuras del vencedor. La visita tuvo a Japez con 15 pts y a Gauna con 13 unidades.

Gimnasia de Pergamino (2-0) festejó en su estadio. Se impuso ante Atenas La Plata (0-2) por 78 - 67 con un impresionante juego de Gobetti (24 pts, 18 rebotes, 7 asistencias). Lo siguió Gallardo con 22 pts, 11 rebotes y 6 asistencias. Los platenses contaron con Loto como figura con 28 unidades

Ciudad Saladillo (1-1) sumó en calidad de visitante. Derrotó a Deportivo Central Buenos Aires de Zarate (1-1) por un claro 84 - 66 de la mano de Chichannowsky con 29 pts y 7 rebotes. Lo acompañó Mazza con 17 unidades. En el local, Muraca fue el mejor con 26 pts.

ZONA NORTE 3

Belgrano de San Nicolás (2-0) volvió a festejar. Derrotó en casa a Náutico Zarate (0-2) con otro fenomenal encuentro de Victor Fernandez (23 pts, 8 reb, 7 asist), seguido de Rodriguez con 19 pts y 7 rebotes. En la visita, Estrada y Espíndola sumaron 15 pts c/u. La visita sorprendió ganando el primer cuarto 21 - 20 con Espíndola (6), sumado a la defensa sobre Fernandez. Rodriguez (7) se hizo cargo en el local de las ofensivas, pero finalmente Náutico pudo festejar. La visita mantuvo su intensidad, y encontró variantes con Estrada y Crocco para seguir arriba.

Apareció Fernandez (8), aunque Náutico aguantó y cerro 38 - 35 la primera parte. Belgrano demolió a su rival en el tercer cuarto. Arrancó 8-0, y luego tuvo otro parcial fantástico de 13-1 con Fernandez (8), sumado a Soldarini (7) y Rodriguez (7) para dar vuelta el juego. Sumamente consistente, con gol y defensa para cerrar arriba 59 - 44 tras ganar ¡24 - 6! El cuarto. El local mantuvo la diferencia, sufrió una tremenda respuesta de 12-0 (70 - 66), pero lo resolvió en el final.

Argentino de Pergamino (2-0) volvió a ganar en el torneo. Se impuso ante su homónimo de Chivilcoy por un apretado 64 - 57 como visitante. Moretto fue la gran figura del juego con 26 unidades, mientras que el local tuvo a Bolaño como su mejor exponente con 24 pts. Argentino de Chivilcoy tuvo una gran primera parte. Un parcial demoledor en el segundo cuarto de 12-0 para cerrar 35 - 24 la primera parte. Bolaño (6) y Caprifoglio (7) fueron claves para dicha ventaja. Argentino de Pergamino tuvo un furioso tercer cuarto. Comenzó 12-0 y 15-3 con Moretto (7) y Seratto (8) para colocarse al frente. La visita mostró una ofensiva calibrada, y ganó ¡28 - 8! El cuarto para pasar a comandar 52 - 43. El local arrimó, y llegó al minuto final abajo 60 - 56. El elenco de Pergamino no dudó, y con 4-4t1 pudo sentenciarlo .

Universal de La Plata se impuso en el duelo de la ciudad. Derrotó a Atlético Platense por 83 - 70 de la mano de Álvarez con 30 pts y 12 rebotes, seguido de García con 14 unidades. Guido y Bruno Paoletti con 24 y 20 pts respectivamente fueron los goleadores locales. El partido fue sumamente equilibrado, donde Platense se fue al vestuario arriba 34 - 33 con 21 pts entre Guido y Bruno Paoletti. Universal tuvo una formidable reacción. Anconetani aportó 3-3t3, sumado a Álvarez como figura (12) para un parcial fenomenal de 29 - 18 para quedar arriba 62 - 52. El local arrimó, aunque Álvarez (8) y García (6) sentenciaron el match.

ZONA SUR 1

Peñarol (2-0) no tuvo problemas para vencer en Necochea. Derrotó a Centro Vasko por 83 - 53 a pesar las ausencias que tuvo. Cimino fue el mejor con 19 pts, seguido de Vinciguerra y Gonzalez con 14 pts c/u. En el local, Cuello anotó 20 unidades. La visita sacó diferencias sin problemas. Con Cimino (6) y Franco (4) comenzó 7-0 y se impuso 17 - 7 el primer cuarto. Peñarol lo sentenció en el segundo cuarto. Un arranque feroz de 17-2 (34 - 9) para dominar por completo las acciones. Cimino imparable (9), sumado Gonzalez (5), y una defensa clara para ganar 43 - 19 el primer tiempo. El milrayita lo sentenció luego en el tercer cuarto, donde quedó +29 para darle fin al encuentro. El marplatense tuvo 10-18 en triples, 57% de campo y terminó con 18 asistencias.

Unión de Mar del Plata (1-1) respondió como local. Se impuso ante Racing de Olavarría (1-1) por 72 - 52 con una gran actuación de Haag (17 pts, 16 rebotes), seguido de Lofrano con 16 unidades. En la visita, Risso terminó con 17 pts y 13 rebotes. El olavarriense tuvo un desempeño muy pobre en ofensiva (32% de campo, 1-20t3, 11-20t1) y con problemas de juego. El local defendió duro, tuvo a Haag (12) como referencia total, sumado a Lofrano (5) para tomar las riendas 20 - 12. Unión no aflojó en defensa, fue encontrando variantes, y estiró a 36 - 24 la brecha. Inclinó la balanza en el tercer cuarto. Lofrano (7), junto a Juanto (5) y Dasso fueron letales, acompañó Haag, y los problemas de Racing para anotar. Un parcial de 22-11 que sentenció por completo el match.

El duelo de bahienses, se lo quedó el tricolor de Bahiense del Norte (1-0). Venció a Argentino (0-2) por un duro 54 - 52 en calidad de visitante. Tamis y Gomez Lepes con 12 pts c/u fueron los goleadores, seguido de Repetti (9 pts, 16 reb, 4 asist). El celeste tuvo a Rausch como goleador con 14 pts y 15 rebotes. Ambos tuvieron una ofensiva totalmente descalibrada (Los dos con 28% de campo, Argentino 2-15t3, Bahiense 3-23t3). Bahiense del Norte se llevó 14 - 12 el primer cuarto con su banca. Un gran ingreso de Fagotti (5) y un parcial de 7-0 a pura defensa para llevarse el periodo.

Argentino mejoró adelante, arrancó 6-0 y tomó las riendas. Rausch (6) sumado a Ferreyra (4) fueron claves. Tamis igualó en 20, pero el local lo cerró 25 - 22. Bahiense mejoró en ataque, tuvo un goleo repartido, presencia con Repetti y gol con Gomez Lepes (9). Argentino aflojó atrás, y cedió 19 - 12 el periodo. El final fue increíble. Orellano igualó en 52 para el celeste. Leal convirtió el resultado final, pero Gomez Lepes falló libres, Rausch un doble, y en el final Argentino tuvo tres chances para empatar y las dilapidó.

ZONA SUR 2

Estudiantes de Olavarría (1-1) se hizo fuerte en su estadio. Derrotó a Kimberley (1-1) por un apretado 65 - 62 como local. Oroquieta con 19 pts y 7 rebotes fue la figura, seguido de Marina (10 pts, 11 reb, 6 asist). Pazos fue el mejor del verde con 25 unidades. Tras un primer cuarto equilibrado (17-17), el conjunto local pudo escaparse. Merced a Marina y Perez con 6 pts c/u, y un parcial de 7-0 en el medio para cerrar 33 - 29 el primer tiempo. El partido se mantuvo parejo y de bajo goleo, aunque Estudiantes llegó al final con ventaja de 48 - 43. El final fue sumamente tenso. Iriart descontó a 58 - 57 con 1m40s para Kimberley. Estudiantes hizo solo 2-4t1, y luego Pazos contestó (60 - 50). Perez convirtió un doble, y luego Andre solo 1-2 para la visita. Oroquieta lo cerró con 2-2 (64 - 60), y a pesar del descuento de Basteir con 2s, Adrián con 1-2 le dio cierre.

Instituto Albert Einstein (2-0) volvió a festejar en el torneo. Se impuso como visitante ante Pacifico (0-2) por 75 - 69 de la mano de Quaglia con 22 pts y Cattaneo con 20 unidades. En el local, que volvió a tener ausencias (Marini, Chapero, Kloster), volvió a sobresalir Maina con 23 unidades. Tras un primer cuarto parejo y chato que terminó 11-9, ambos explotaron en ofensiva en el segundo periodo. Quaglia (12) fue figura, aunque el verde respondió con Maina (7) y Redivo (8) para cerrar 43 - 36 para el visitante. Con Maina y la segunda escuadra Pacifico levantó vuelo. El marplatense sacó 11 de luz, pero con un parcial de 9-1, el local solo quedó debajo 55 - 54. Albert Einstein comenzó 15 - 4 con Cattaneo (7) y Monnachi (4) para sentenciar el juego. Ademas de tener 15-26 en triples.

9 de Julio de Bahía Blanca (2-0) es otro de los invictos del grupo. Se impuso ante Ferrocarril de Olavarría (0-2) por un contundente 95 - 43 de la mano de Villegas con 28 pts, y Paredes con 14 unidades. El local mostró armas de sobra, dominó los rebotes (55 - 42), y aprovechó las gentilezas del rival (28 pérdidas, 1-23t3). El local lo demolió en el primer cuarto con Villegas (12) y Prost (6) para ganar 31 - 3 el periodo. No dejó dudas luego acelerando, presionando muy bien y cerrando 59 - 18 el primer tiempo para sentenciar por completo el juego.