• 28-03-2024

Los Candidatos firmes en el Sur

CONFERENCIA SUR

Racing se hizo fuerte en Chivilvoy. Derrotó por goleada a Pedro Echague 96 - 60 para colocarse 1-0 en la serie. Cecchi con 26 pts, seguido de De Pietro con 20 pts fueron las figuras. Tras un sorprendente primer cuarto (24 - 23 para la visita), el local desató su furia por completo en ambos costados. Un parcial de 27-8 para poner las cosas en orden. Mantuvo su intensidad, y no dio chances en el segundo cuarto. Se lo llevó 46 - 28 para ganar sin problemas. El local terminó con 17-30 en triples, sumado a 27 asistencias.

Lanus no dio lugar a la sorpresa. Derrotó a Presidente Derqui 81 - 72 de la mano de Strack con 21 pts, seguido de Madera con 16 unidades. El elenco de Vallet dominó el partido. Tras un apretado primer cuarto (23 - 19), mostró regularidad y se escapó en el tercer periodo. Superó ámpliamente a su rival en los rebotes, y llegó al cierre con una ventaja de +21 tras ganar 24 - 12 el periodo.

Villa Mitre se hizo fuerte en Bahía Blanca. Venció a Cipoletti de Río Negro 85 - 72 con un enorme juego de Gutiérrez (29 pts, 12-14tdc, 8 reb, 6 asist). Lo siguió Miguel con 14 pts y Monteoliva con 12 pts y 6 asistencias. La visita sorprendió de arranque (25 - 21), pero el local puso banca en ambos costados. Enorme parcial de 20 - 10 para pasar a comandar el encuentro. Villa Mitre mantuvo su intensidad, incrementó la diferencia en el tercer cuarto, y a puro triple (13-28) sentenció el match inicial.

River no tuvo inconveniente para colocarse 1-0 en la serie. Goleó a Unión Vecinal claramente 89 - 58 de la mano de Maximiliano Pellegrino con 20 pts, seguido de Giancula Pellegrino (16 pts, 12 reb, 10 asist). El millonario dominó con el correr de los minutos para quedarse con la victoria. Aceleró su ofensiva, cerró 40 - 27 la primera parte, y se lució en el segundo tiempo. Un buen parcial de 28 - 17 en el tercer cuarto lo dejó con el juego a su favor. Tuvo un infernal 12-18 en triples, contrastando con el 4-19 del rival.

Ferrocarril Patagónico sacó adelante un partidazo. Derrotó a Argentino de Pergamino 91 - 85 en suplementario luego de igualar en 74. Oprandi fue la gran figura con 27 pts, 13 rebotes y 7 asistencias. Sinconi lo acompañó con 27 unidades. Tortonesi fue el mejor del a visita con 23 unidades, seguido de Cabezas con 18 pts. Fue un palo a palo constante. El local se fue al vestuario 37 - 35 arriba, aunque Argentino lo empardó en el final. Bordoy colocó a Argentino al frente 73 - 70, pero no aprovechó la ventaja. Sinconi descontó, luego Acosta hizo 1-2, y el propio Sinconi volvió a anotar para ir al suplementario. En el extra, Sinconi (6) fue el gran responsable, sumado a un triple de Britos (83 - 77) para inclinar la balanza.

Belgrano se impuso sin problemas en su hogar. Goleó a Sol de Mayo de Viedma por un claro 94 - 70 con un gran trabajo de Lete, autor de 24 pts, seguido de Dose con 15 pts y 7 rebotes. Además de la tarea de Fernandez con 12 pts y 15 asistencias. El local hizo diferencia desde el primer cuarto. Un parcial claro de 25 - 10 para poder inclinar la balanza. Tuvo 16-33 en triples, y una diferencia abismal en rebotes (53 a 28) con 15 ofensivos, sumado a las 30 asistencias de equipo.

Pérfora de Plaza Huincul festejó en un complejo compromiso. Derrotó en casa a Zarate Basket 82 - 73 con 22 pts de Maranguello y 14 pts de Claris. En la visita, Actis sumó 17 pts y Pascolatt 16 pts. El local tuvo un primer cuarto esencial (23 - 14) para irse a los vestuarios al frente 42 - 33. Zarate levantó su ofensiva, y ganó 28 - 18 para llegar al frente al cuarto final a pura potencia cerca del aro. Pérfora volvió a defender duro, aprovechó el 3-21 en triples del visitante, y con una respuesta de 22-12 cerró el partido.