• 28-03-2024

Racing de Chivilcoy y Villa Mitre con escoba en mano

Racing de Chivilcoy le dio final a su serie personal. Derrotó a Pedro Echague 84 - 67 y avanzó a la siguiente ronda. Sumó su 26ª victoria consecutiva en la temporada. Martirena y Gomez con 13 pts c/u fueron los mejores, seguido de Barrales con 10 unidades. Prego fue el mejor del local con 26 pts.

El visitante mostró lo mejor en el primer capítulo. Contó con un impresionante juego colectivo, arrancó 9-2 y no soltó la manija. De Pietro (9) fue figura, sumado a Martirena (6) para escaparse con el correr de los minutos (15 - 7 y 19 - 9). Finalmente cerró 27 - 13 al frente. Sorprendió el pobrisimo segundo cuarto, que apenas terminó ¡6-5! Para Racing. La visita manejó el partido, aprovechó el mal juego ofensivo de su rival (30% de campo con 6-33 en triples), y no dudó en senteciarlo.

Serie: Racing de Chivilcoy 3-0

Lanus ganó de visitante y recuperó la ventaja de campo. El granate se impuso ante Pte Derqui por 87 - 71 y quedó 2-1 al frente. Strack con 27 pts (5-11t3) y Madera con 22 pts fueron las figuras del vencedor. En el local, Baquero terminó con 21 unidades.

Lanus fue regular en todo el juego. Encontró variantes, buen gol del perímetro para poder controlar a su rival. Acosta no tuvo las mismas libertades ni gol, y el granate emergió desde su defensa para ganar 37 - 29 el primer tiempo. La producción ofensiva de Lanus subió, Jerez Pilotti desde la base fue estandarte, y Strack hizo el resto. Derqui bien presionado (19 pérdidas), y Lanus tuvo soltura para manejar la segunda parte. Fuerte desde el perímetro (11-25t3), y con determinación y contundencia lo supo cerrar.

Serie: Lanus 2-1

Villa Mitre de Bahía Blanca tuvo una aplastante tarea de visitante. Cerró su serie ante Cipoletti 3-0 al golearlo de visitante 102 - 65 y clasificarse a la siguiente instancia. Garello anotó 27 pts, seguido de Harina con 23 pts, 8 rebotes y 7 asistencias como figuras, seguido de Miguel con 21 pts y 5 rebotes.

El elenco bahiense tuvo una explosiva primera parte. Cerró el partido en solo 20 minutos ante Cipoletti. Tras un primer cuarto parejo y de goleo alto, todo quedó resuelto en el segundo periodo. Villa Mitre ganó 24 - 17, y luego extendió sin problemas las cifras. La aparición de Harina (10) a puro bombazo, sumado a la conducción y desequilibrio de Gutierrez fueron claves. Miguel (11) con un notable cierre de periodo, más Garello, y ganar ¡36 - 10! Para irse al vestuario 60 - 27. Villa Mitre continuó afilado, apenas cedió 21-18 el tercer parcial, y lo remató con su 59% de campo y magnífico 14-22 en triples.

Serie: 3-0 Villa Mitre

Sol de Mayo tuvo una solvente actuación en Viedma. Derrotó a Belgrano de San Nicolás 96 - 71 para quedar 1-2 en la serie respectivamente. Hasta el momento ambos mantuvieron sus localias. El local tuvo a siete jugadores en doble dígito, donde Fermanelli y Brizuela terminaron con 15 pts c/u, seguido de Ruesga y Palacio con 13 pts c/u. Ríos anotó 17 pts en el nicoleóño.

Tras la paridad del primer cuarto, Sol de Mayo hizo la diferencia. El local encontró variantes con Zambrano (9), sumad a Brizuela (5) y Fermanelli (6) para tomar las riendas. Belgrano decayó en defensa, y cedió 27 - 16 el cuarto, para finalmente quedar +10 el dueño de casa. Sol de Mayo le bajó la persiana en el parcial siguiente. El local con una enorme efectividad de tres (5-8t3), con Fermanelli y Brizuela como figuras. Bianco (7) apareció como obrero más Ruesga y Sol De Mayo ganó 33-21 para respirar y seguir en carrera.

Serie: Belgrano SN 2-1

Zarate Basket descontó en su estadio. Goleó a Pérfora de Plaz Huíncul 92 - 69, y por ende la serie quedó 2-1 para el visitante. Gran tarea de de Aranda y Devoto con 20 pts c/u, sumado a Gaitán con 14 unidades. En la visita, Maranguello con 17 pts y Ledesma con 14 pts sacaron la cara.

El local dominó a voluntad el encuentro. Tras la paridad del arranque, hubo un parcial de 9-0 que catapultó a Zarate a la victoria. Aranda (10) fue estandarte, y cerró 24 - 15 el primer cuarto. El local fue contundente, y con variantes en diferentes jugadores. Devoto (9) acompañó adelante, sumado a la inestabilidad del rival. Zarate siguió firme en ofensiva, y quedó 51 - 34 en la primera primera parte. La visita tuvo pocas respuestas, nunca pudo levantar, y Zarate con su 55% de campo, y el dominio en los tableros se encargó de ponerle la firma.

Serie: Pérfora 2-1

Argentino también pudo hacerse fuerte en Pergamino. Goleó a FerroCarril de Puerto Madryn por 92 - 67 para quedar 2-1 la serie entre ambos elencos. El local contó con seis jugadores en doble dígito. Bordoy sobresalió con 21 unidades, seguido de Acosta y Tortonesi con 18 pts c/u. En la visita, Palotti fue el mejor con 21 unidades.

Serie: FerroCarril PM 2-1