• 20-04-2024

Joventut en el camino correcto

Joventut Badalona celebró otra importante victoria. Fue como visitante ante Murcia 92 - 75 en un fantástico final del elenco verde. Nicolás Laprovittola brilló con 27 pts (4-6t2, 4-10t3, 7-7t1) sumado a 4 rebotes, 8 asistencias y 3 recuperos. Una valoración de +34, la mejor desde que llegó a la Liga. Lo acompañaron Conger con 13 pts y Gielo con 12 unidades.

Joventut Badalona golpeó de entrada. Con Laprovittola como figura absoluta (8 pts, 2 reb, 3 asist), el verde se escapó sin problemas. Mostró recursos y efectividad para alejarse 14 - 8 y 19 - 12 respectivamente. De a poco Murcia reaccionó, tuvo a Soko (7) como estandarte, sumado a Oleson (3 pts, 2 reb, 2 asist) para un parcial de 7-0 y quedar debajo 21 - 19.

Joventut siguió con el marcador a favor. Laprovittola sin tanto gol, pero asistiendo y generando fluidez. Kulvietis y Conger dieron el presente, y alejaron a su elenco 40 - 36. Murcia nuevamente sacó lo mejor en el cierre. Benite (8) en todo su esplendor, sumado al indetenible Hannah (8 pts, 3 reb, 5 asist). Un parcial de 7-2 para quedar al frente 43 - 42 al cierre del primer tiempo.

El tercer cuarto fue parejo y cambiante. Murcia se sostuvo al frente con la notable tarea de Soko (9) y estar al frente en prácticamente todo el periodo. Joventud con menos gol, pero siempre a la expectativa. Murcia se colocó 54 - 50 y 59 - 55 respectivamente. Laprovittola (9 pts) fue el responsable de dar vuelta el resultado. Hubo un doble y falta en el medio, sumado a un bombazo para empatar en 63, y luego Kulvietis con un doble dejó al verde arriba 65 - 64 para cerrar el periodo.

El final fue furioso para el verde visitante. Joventut comenzó 14-4 el parcial con tres triples consecutivos, y Laprovittola haciendo de todo en la ofensiva. Murcia tuvo muchos problemas en defensa, su primera línea no respondió, y Joventud se alejó 79 - 68. Laprovittola tuvo 7 pts y 3 asistencias en el periodo final. Murcial careció de gol, Benite muy contenido, y finalmente Joventut ganó 27 - 11 el parcial para llevarse otra victoria más.